Перейти к публикации

Помогите по клексану

kidsbarney

Полезные сообщения

Девочки привет.

Делала уже тут пост. Не очень хороший анализ по свертываемость крови.

Фибриноген - 4,58 (норм до 3,5)

Д-димер - 1,05 FeU (норма до 0,5)

Сегодня была у лучшего гематолога в городе. Назначила она мне клексан 0,2 по 2 раза в день.

Вот только у меня вопрос к вам: мне нужно купить готовые шприцы с такой дозировкой или я могу раствор взять??? Раствор клексан 300 есть. Подскажите, кто разбирается, потому что в шприцах очень накладно получается((( Но если другого варианта нет, то буду колоть готовые шприцы ...

Что такое раствор?? 

Вообще впервые читаю, чтобы назначали по 2 р в день. 

Девочки как я поняла писали про допустимость 1 шприц делить пополам, только иглу сменив. То есть например по 0.4 покупаете и её на день. 

Ддимер пересдали и он такой же? 

@Ola-la-// д-димер не переслала, не успела. Освободилось место к гематологу пораньше и я помчалась.

Так у клексана 0,4 концентрация другая, я итак понимаю? Разве можно его?

7 минут назад, kidsbarney сказал(а):

Девочки привет.

Делала уже тут пост. Не очень хороший анализ по свертываемость крови.

Фибриноген - 4,58 (норм до 3,5)

Д-димер - 1,05 FeU (норма до 0,5)

Сегодня была у лучшего гематолога в городе. Назначила она мне клексан 0,2 по 2 раза в день.

Вот только у меня вопрос к вам: мне нужно купить готовые шприцы с такой дозировкой или я могу раствор взять??? Раствор клексан 300 есть. Подскажите, кто разбирается, потому что в шприцах очень накладно получается((( Но если другого варианта нет, то буду колоть готовые шприцы ...

Можно взять и раствор. Вес какой у Вас? 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что такое раствор?? 

Девочки как я поняла писали про допустимость 1 шприц делить пополам, только иглу сменив. То есть например по 0.4 покупаете и её на день. 

Бутыль с большой дозировкой, обычно они идут для больниц. Действие клексана от 12 до 24ч врач скорее соориентировалась на 12ч. В тяжёлых случаях назначают дважды, но это в основном при тромбозах, но у автора лайтовая ситуация

• Нравится 1

@ЛаураМалу// а у вас есть опыт с клексаном? Меня беспокоит дозировка.

Я худенькая, вес 63 на рост 177 см.

3 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-//

Так у клексана 0,4 концентрация другая, я итак понимаю? Разве можно его?

Можно я 0.8 делила по 0.4

Только что, kidsbarney сказал(а):

@ЛаураМалу// а у вас есть опыт с клексаном? Меня беспокоит дозировка.

Я худенькая, вес 63 на рост 177 см.

При весе более 55 кг дозировка 0.4 профилактическая

@Ola-la-// вот такой раствор.

img_0.jpg

@ЛаураМалу// ну мне такую и назначили дозу, только два раза в день, почему то. Дозировка 0,2 по 2 раза в день... Вот я и думаю, могу ли я вам что раствор 0,4 (или 0,8) и разделить его, чтобы получилось по 0,2???

@kidsbarney да все покупают готовые. Да, недешево. Причём для не которых весьма напряжно для бюджета. Поэтому и стоит точно знать-для чего колоть, нужно ли. Потому что придётся скорее всего до самых родов. 

@ЛаураМалу// а вы когда делили 0,8 по 0,4, то шприц меняли? Клексан хранили в холодильнике? Укол делали с разницей в 12 часов?

@Ola-la-// ну мне гематолог так и сказала, что до родов придется...

Я бы пока хотя бы для понимания своего пересдала ддимер. 

И почитайте эту тему

• Нравится 1

@Ola-la-// я не пойму зачем? Я его сдавала несколько дней назад, ка кон мог измениться?

У меня плацента не поднимается, это тоже звоночек проблем со свертываемостью.

Вы же тоже на клексане вроде. Вы не делили?

@kidsbarney я не на клексане. Хотя с моим паи на нем многие. 

Мониторю коагулограмму и ддимер и все. 

@kidsbarney насчёт плаценты не подскажу, не помню такого симптома из-за проблем с кровью. 

58 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что такое раствор?? 

Мой врач говорит что лучше 2 раза колоть. Допустим, утром и вечером пополам. 

По теме, автор, не подскажу, тк про раствор тоже не слышала. Только шприцы. 

Я колю 0,8 1 раз. Тк делить побаиваюсь. И хранить не знаю как. Врач говорит, что если найду 0,4, то лучше его взять и колоть утром и вечером 

@Толик оно в теории понятно, что лучше 2. Особенно если например 0.8 колоть и есть реальные показания. 

У нас в стране клексан в принципе нет, только заменители. Но и по 0.2,0.4,0.8.

@Ola-la-// и у нас с трудом уже можно найти. Неск аптек обычно обхожу. Говорят  тк европейский производитель, то проблемы с поставками. Ну и цена кусается. Почти 4т за 10 шприцов по 0,8. 0,4 вообще не найти 

37 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@ЛаураМалу// а вы когда делили 0,8 по 0,4, то шприц меняли? Клексан хранили в холодильнике? Укол делали с разницей в 12 часов?

@Ola-la-// ну мне гематолог так и сказала, что до родов придется...

меняла, хранила в холодильнике. Мне нужна была дозировка 0,4 в сутки, но её ни где не было, пришлось с 0,8 поизвращаться. Знаю девочек, которые колют 2 раза в сутки. Срок какой?

• Нравится 1

3 минуты назад, Толик сказал(а):

@Ola-la-// и у нас с трудом уже можно найти. Неск аптек обычно обхожу. Говорят  тк европейский производитель, то проблемы с поставками. Ну и цена кусается. Почти 4т за 10 шприцов по 0,8. 0,4 вообще не найти 

У нас я смотрю только фрагмин, фраксипарин можно купить. Эноксипарин белорусский. 

Из Польши возят, там подешевле эти разжижайки. 

@Ola-la-// @Ola-la-// я вам напишу, вы все знаете)))

Если мне назначили 2000 Ме два раза в день. В растворе 30000 Ме (3 мл), то я могу взять инсулиновые шприцы и набирать с этого раствора 0,2 мл. Я правильно поняла???

30000/(2000+2000) = 7,5 дней. 

Вроде же я правильно посчитала?

Так будет намного экономнее. Просто если я все правильно поняла, то лучше взять клексан 300. Чтобы не так накладно было...

@Толик цена очень кусается. Я из Украины, у нас вообще ничего бесплатного нет. Все УЗИ я делаю в частной клинике. К гинекологу в частную хожу. Все анализы в частной лабе сдаю. Цена клексана в дозах очень кусается(((

@ЛаураМалу// 25 недель срок

@kidsbarney я даже не смогу комментировать, так как ни разу даже не читала о таком варианте. С нмг точность дозировки не менее важна, чем с гормонами. Поэтому видимо никто так и не делает. 

Я потому и пишу- если очегь накладно, то нужно точно понимать, что нмг вам необходим. А не назначен профилактически, по сути на всякий случай. А если он реально нужен- то тут уж не до экономии. 

@Ola-la-// я позвонила в скорую на консультацию, они одобрили мой вариант. Взять инсулиновые шприцы и клексан300 и разделить на нужную дозу.

Я так понимаю, что у меня не критическая кровь, поэтому думаю, что +- какая то капелька сильно не будет роли играть, потому что если разделять шприц, то тоже можно где то больше, где то меньше набрать.

Я надеялась, что мне не нужен будет клексан, но гематолог сказала, что нужно питать плаценту, потому что она у меня на таком сроке не поднимается. А питать клексаном...

@kidsbarney я бы обратилась на онлайн консультацию к другому гематологу. 

@Ola-la-// вы думаете, мне дали не очень хорошую консультацию?

@kidsbarney нормы по фибриногену и ддимеру у вас не для Б. Однократное превышение д-димера не всегда показатель того, что вам нужен нмг. Про плаценту я б ещё послушала кого-то, может дело вовсе не в тромбофилии... 

Не, я понимаю, если б речь шла о копеечных препаратах, или если б стоимость их была не существенной для бюджета. Но это как я понимаю не так. 

Коесультироваться в скорой - это вообще ниочем. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// ну я просто узнала про возможность разделения раствора на части. В инструкции тоже написано, что его делить можно по дозам.

По поводу объективности врача у меня уже начали тоже появляться сомнения. Она мне прописала бетаргин, который категорически нельзя беременным😳😳😳 Хотя этого врача мне гинеколог советовала, и вообще у нас больше никого нет. 

@Ola-la-// может проколю курс недельный клексана. И буду искать гематолога он лайн из другого города пока. Думаю, что курс мне не навредит.

@kidsbarney вам врач сказал именно курс? Насколько я знаю, если начнёте, то до родов колоть надо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...