Перейти к публикации

Смесь нэнни или кабрита ?

Доня21

Полезные сообщения

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Но я за удобство. Если вам нужно работать, с ребёнком будет няня, то наверное гв не в приоритете. 

Можно же оставить ночные и утренние кормления. Всяко лучше, чем никаких, из-за того что мама иногда отлучается. Если следовать общим рекомендациям ВОЗ - в этом смысле лучше

Не говоря уж если о других преимуществах 

3 часа назад, Доня21 сказал(а):

как то не сильно я настроена на гв , ну или максимум первое время, если все сложится 

А почему, если не секрет?

Я просто тоже не была настроена, считала что это дремучесть какая-то, в 21-то веке :) 

По итогу 2.4, все ещё кормлю на сон и иногда по потребности :D Пересмотрела свои взгляды, как только родился ребенок

@Эн-оун может и у меня что то екнет, я не знаю 🙈😀

просто как то тема гв меня не прильщает , ничего не чувствую смотря на милые фото где мама кормит малыша грудью 

я не говорю, что отказываюсь кормить своего ребёнка, но если не сложится, то наверно сильно не расстроюсь 

Надо свою смесь искать, то что подходит одному ребёнку, может не подойти другому.

Я была настроена на нв с первым ребёнком. Но кормила 1,5 месяца. У меня было мало молока, дочь ненаедалась. Я и сцеживалась, и приклалывала к груди. Только мучались. У меня ещё недоращвитие молочных желез. Бросила кормить, нп было никаких лактостащов, застоев, сразу исчезло и все молоко. Кормила фрисопеп, потом нан, так как аллергия на молочный белок, прикорм не могла долга ввести. Всё деньги уходили на смесь. Деваться некуда было. Со вторым буду тоже на смеси, так как принимаю препараты несовместимые с гв. 

@Эн-оун у меня ребёнок ел ночью оч часто. Я не представляю, как после таких ночей полноценно работать. На ив все ж обычно лучше спят. 

@Доня21 как по мне финансовый фактор тоже не последнюю роль играет. Лично я не готова отдавать большие деньги за то, что можно получить бесплатно, причём более полезное и удобное. Лучше эти деньги я потрачу на себя. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Эн-оун у меня ребёнок ел ночью оч часто. Я не представляю, как после таких ночей полноценно работать. На ив все ж обычно лучше спят. 

Сейчас же считается, это все вопрос организации ГВ, режима и тп. Первые месяцы свои нормы ночных подъеданий, потом другие. Хорошо, если нет необходимости полноценно выкладываться на работе хотя бы первое время

55 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Эн-оун может и у меня что то екнет, я не знаю 🙈😀

просто как то тема гв меня не прильщает , ничего не чувствую смотря на милые фото где мама кормит малыша грудью 

я не говорю, что отказываюсь кормить своего ребёнка, но если не сложится, то наверно сильно не расстроюсь 

Меня тоже не прельщала :) Меня вообще не умиляли фотки младенцев, до появления своего такого младенца :) 

@Эн-оун у меня как раз первые месяцы все ок было, а потом не ок. А после года сс и совсем не ок. Может конечно и сама виновата, но как-то плыла по течению. Просто после отлучения спал всю ночь, так что все бочки на гв скатываю) 

• Ха-ха 1

Кормила кабритой с10 мес так как непереносимость молока. Покупала подходящие сроки по акции ) пробовала гипоаллергенную семилак бе .. по вкусу ) по сравнению с кабритой ) сливочный вкус )) 

а мне нравилось гв, смотришь на ребенка, как он кушает, близость интимная вот эта. Есть минусы в гв, когла сосок прикусывает, к примеру, мало приятного))) или с грудью спит а без нее нет.

• Нравится 2

5 часов назад, Доня21 сказал(а):

да дальше вроде бы и прикорм, но и  ребёнок больше кушает

Не всегда. Моему младшему год и два. Но он категорически не хочет есть человеческую еду, максимум насколько ложек. Поэтому приходится больше кормить смесью. И уж поверьте это существенные затраты, и это он нестожен пьёт, а не нэнни/кабрита. Если бы своё молоко было, то нафиг бы не покупала эти порошки. 

@Доня21 подруга покупают ненни, банка на неделю. Им очень нравится. У знакомого другой фирмы, кормили месяца два, щас перешли на Нутрилон, как им сказал врач, если ребенок не аллергенный, смысл переплачивать? Говорит Нутрилон отлично зашла. Я сама не разбираюсь, если честно. 

Я поклонница ИВ, мы были на Нутрилоне, никакой аллергии не было.

4 часа назад, Доня21 сказал(а):

Зато какие должно быть приятные ощущения, когда среди ночи стоишь и бутылки со смесью замешиваешь вместо сна, пока ребёнок орёт от голода 😀 и так замешиваешь минимум год денно и ночно 

Никогда не нравился этот процесс, пока не родила. В итоге сама откормила до полутора лет,самое удобное, дешёвое и простое, что существует. Гв это для ленивых и эгоистичных, а не наоборот, не путайте 🙂 

1 час назад, Света1111 сказал(а):

Зато какие должно быть приятные ощущения, когда среди ночи стоишь и бутылки со смесью замешиваешь вместо сна, пока ребёнок орёт от голода 😀 и так замешиваешь минимум год денно и ночно 

Никогда не нравился этот процесс, пока не родила. В итоге сама откормила до полутора лет,самое удобное, дешёвое и простое, что существует. Гв это для ленивых и эгоистичных, а не наоборот, не путайте 🙂 

Я, когда от гв отучила, с радостью мешала эти бутылки... С первой ночи вместо 5-7 просыпаний и рваного сна один(!) раз надо было покормить, и в целом ночи длиннее стали. 

Сын вырос на Ненни. Прекрасная смесь. Со стулом никогда проблем не было, кушал с удовольствием

10 часов назад, ТетьОся сказал(а):

@Ola-la-// можете рассказать, почему такая рекомендация?

По мимо того, что написали выше, ГВ - это доказанная профилактика рака молочной железы и яичников. При чем риск возникновения обратно пропорционален суммарному времени кормления грудью. Это вклад в здоровья не только ребёнка, но и мамы. 

С работой совмещать тоже реально, говорю по своему опыту. Главное - правильная организация, ну и желание, разумеется. 

Я деток долго гм кормлю, хоть и очень тяжело даётся. Но к смесям нормально отношусь, в отличии от детей )) как-то по неопытности с первым ребёнком в 1,5 месяца чуть не потеряла молоко, ребёнок голодный орал постоянно. Перепробовала давать все смеси, от малютки вот до нэнни. Ничего есть не стала, только разово с голодухи полной нэнни съела. Но это именно разовая акция была. Пришлось гв восстанавливать всеми силами. Так что не всегда ребёнка можно уговорить на смесь )

Но опытным путём да, козьи смеси для ребёнка хоть чуть, но  вкуснее оказались.

Можно сцеживать свое молоко и хранить в морозилке. Когда Вы на работе, кто-нибудь сможет  покормить ребёнка. Сейчас очень большой выбор посуды для хранения и заморозки грудного молока. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...