Перейти к публикации

Коагулограмма

Полезные сообщения

Добрый день! Беременна, 33 недели, ГСД. В 31 неделю делали коагулограмму перед госпитализацией на установку инсулиновой помпы. Эндокринолог сказала, что показатели в норме. Сейчас стала смотреть и мне кажется, что показатели отличаются от таблиц нормы. Посоветуйте, пожалуйста, кто ориентируется - норма ли это ? И стоит ли обращаться к гематологу? 
АЧТВ 30,8 s; МНО - 1,03INR; протромбированное время 11,2 s; фибриноген - 8,36 g/L. Спасибо! 

@Чай с бергамотом кроме фибриногена все в норме 

@Ola-la-// спасибо! А чем может быть вызван такой повышенный фибриноген и чем это грозит?

@Чай с бергамотом у вас он даже с ГСД может быть связан. 

@Чай с бергамотом мне гинеколог говорила, что при фибриногена больше 4 уже направляют к гематологу. Но в таблицах норм для беременных до 6 показатель. Я думаю, вам надо к гематологу, хотя на таком сроке будут ли снижать свертываемость... 

@kidsbarney спасибо, буду искать гематолога. Потому что в жк вообще как-то не смотрят анализы ;( 

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

@Чай с бергамотом мне гинеколог говорила, что при фибриногена больше 4 уже направляют к гематологу. Но в таблицах норм для беременных до 6 показатель. Я думаю, вам надо к гематологу, хотя на таком сроке будут ли снижать свертываемость... 

Чтото странное сказала Г. Норма до 4 для неБ. В Б она выше и никто на значения ниже 5 внимание не обращает. 

@Чай с бергамотом у вас ачтв и мно хорошие. Если пойдете на приём к гематологу, повторите коагулограмму или хотя б досдайте ддимер и повторите фибриноген. 

@Ola-la-// да, согласна, что д-димер тоже нужен. Мне сегодня гематолог сказала, что фибриноген для беременной в норме, а когда в комплексе ещё и д-димер повышенный увидела, тогда уже прописала лечение...

По поводу значений я тоже удивилась, почему так, но наверно это по протоколу у нас в стране так. Уже при таком превышении отправляют на консультацию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...