Перейти к публикации

Аборт на 14 неделе, что делать дальше?

Yuka14

Полезные сообщения

Всем привет! 16 сентября у меня произошел самопроизвольный аборт на сроке 13-14 недель. Открылось массивное кровотечение, в больнице сделали выскабливание. Плод и матка по размеру соответствовали сроку, результат гистологии во вложении, вроде ничего критичного. По анализам (общий анализ крови, инфекции, коагулограмма) все в норме (сдавала и при постановке на учет, и уже в больн це после выкидыша). Очень хочется забеременеть снова и выносить успешно. К кому обращаться? Гинекологу или репродуктологу и какие проходить обследования? Или после единичного выкидыша обследование необязательно?

20210926_125955.jpg

К гематологу

Плюсую. Гемостаз проверяйте.

анализ покажите. 

А гинетику плоду не сделали? 

гемостаз мамы, генетика плода

прогестерон

@Yuka14 плюсуюсь ко всем, кто пишет про гематолога. Только от него, была замершая в том году. Врач сказала, что нужно было сдавать анализ на поломки тромбофилии перед планированием.

У меня на таком же сроке был самопроизвольный выкидыш. Кровь в норме, поломок нет. Причины вижу или в прогестероне или генетически не здоровый плод был (такой анализ не делали), как же на самом деле неизвестно. Кровила всю эту Б, лежала на сохранениях.

@Вероничка // вроде если на таком сроке, то это уже проблема в маме

13 минут назад, kidsbarney сказал(а):

проблемы плода никто не отменял

• Нравится 2

@Ola-la-// может вы правы

@kidsbarney проблемы были с 5 недель. Гематомы, отслойки хориона. Спасали. Потом не спасли.

• Грустно 2

1 минуту назад, Вероничка // сказал(а):

@kidsbarney проблемы были с 5 недель. Гематомы, отслойки хориона. Спасали. Потом не спасли.

Афс проверяли? 

Как раз вот эти все отслойки, гематомы и тд часто связывают с проблемами крови. Афс или тромбофилия. 

@Ola-la-// конечно проверяли. Норма. Кровь у меня нормальная без мутаций. Новая беспроблемная беременнось была выношена на больших дозах прогестерона. И никаких отслоек не было.

4 часа назад, kidsbarney сказал(а):

не всегда знаю случай на таком сроке обнаружили грубые нарушения развития

2 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@Ola-la-// конечно проверяли. Норма. Кровь у меня нормальная без мутаций. Новая беспроблемная беременнось была выношена на больших дозах прогестерона. И никаких отслоек не было.

может действительно нужны большие дозы прогестерона? Мне в 14 начали снимать пошел тонус вернули до конца б использовала после 20 недель вообще доза 800.

5 часов назад, Вероничка // сказал(а):

У меня на таком же сроке был самопроизвольный выкидыш. Кровь в норме, поломок нет. Причины вижу или в прогестероне или генетически не здоровый плод был (такой анализ не делали), как же на самом деле неизвестно. Кровила всю эту Б, лежала на сохранениях.

может еще шейка? на одном сроке склоняюсь к прогику и особенностям формирования плаценты как раз должна была брать на себя функцию может не смогла?

Прошлую беременность 8 лет назад выносила удачно, ребенок родился в срок, здоровый. Хотя тоже была угроза, и кровило немного. Никаких препаратов не принимала.

Так и в этот раз, 13 сентября закровило, я решила что пронесет, как в прошлый раз. 15 числа добавились тянущие боли, пошла в стационар. Не положили, прописали дюфастон и транексам. Начала пить, но меньше чем через сутки произошел выкидыш( сама конечно ворона, сразу надо было угрозу лечить. В следующий раз конечно игнорировать не буду( 

Думаю тоже

Ссылки скрыты.

дело в прогестероне. Сама вынашивала на капсулах и все благополучно.

Вторая беременность через 3 года после рождения сына закончилась выкидышем на сроке 15 недель(. После это еще 2 удачные беременности. Причины выкидыша не установлены. Но в это время завершается формирование плаценты, поэтому врачи говорили, что возможно дело было в ней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...