Перейти к публикации

Что бы выбрали вы?

Время года

Полезные сообщения

Есть два роддома. Первый по скромнее, но по отзывам лучше,  но там родов по контракту, попыталась договориться с врачом без договора, говорит, я не знаю, смогу ли в день родов попасть в роддом, все очень строго. Сказал приходить в 39 недель(это уже пятница будет) посмотрит и подумает, может что-то можно сделать, но пока говорит, если не моя смена, смогу только позвонить и попросить тех, кто будет дежурить. Второй роддом, раскрученый, новый, отдельные палаты, душ, туалет в палатках, есть платные роды по контракту, сегодня встречалась с врачем, говорит заключай договор, но у меня не лежит душа в этот роддом, почему не знаю. Хотя многие знакомые рожали и говорят иди, там хорошо, тем более, если договор с врачом. 

Что делать не знаю. Заключить договор и  в 39 недель сьездить в первый роддом, поговорить ещё раз с врачом, может что предложит. Как бы вы поступили? 

Я однозначно за возможность выбора врача. Это первично. Учитывая, что во втором роддоме к этому бонусом еще идет и физический комфорт, у меня бы и выбор не стоял)

• Нравится 3

Почему душа не лежит, причина должна же быть?

Я бы ориентировалась больше на врача, вот к нему точно должна душа лежать, по отзыва или лично)

• Нравится 1

Идти надо на конкретного врача. 

Я б предпочла только с возможностью выбора врача.

9 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Почему душа не лежит, причина должна же быть?

Я бы ориентировалась больше на врача, вот к нему точно должна душа лежать, по отзыва или лично)

Просто в этом роддоме большая смертность детская, плюс хамский младший персонал. Но и не могу обьяснить, какая-то психологическая боязнь, но и идти без врача в роддом боюсь 

@Время года я оба раза шла "на врача".

Первый раз в обычном рд, просто договор с врачом за денежку. По закону подлости я начала рожать не в его смену. Уже 8 лет назад врачам не разрешали выходить не в свою смену.

Он про меня предупредил, но роды приняли ужасно. Чудом с ребёнком и со мной все хорошо, не считая 2х дней в ПИТе. Плюс ужасные условия в самом рд. Но младший персонал, молодцы. Если б не их внимательность, я б наверное кукушкой тронулась. 

Второй раз частный роддом. Врач тоже конкретная, уже тогда начала пользоваться популярностью, сейчас она вообще на расхват. Вообще она молодец, но из за своей занятости во время моих родов, я её видела не так часто, как мне бы хотелось) Большую часть времени и вопросов решала акушерка. Но роды в итоге все же приняла врач и все прошло отлично. Это я к тому что врач опять практически отсутвовала в родах. Так что даже когда все "уплочено" выходит рулетка

@ShamAnna вот этого и боюсь

Ну вы же понимаете, что отзывы разные бывают. И некоторые за такое благодарны, за что другие в суд подают.

Средний персонал тоже много значит. Врач врачом, а хамоватые или безответственные акушерки напортить и роды, и послеродовый период могут.

Вы с врачом обсудили конкретно ваши пожелания? Вас все устраивает в его подходе?

У вас ер планируются? В Москве?

52 минуты назад, Время года сказал(а):

Просто в этом роддоме большая смертность детская, плюс хамский младший персонал. Но и не могу обьяснить, какая-то психологическая боязнь, но и идти без врача в роддом боюсь 

Это не 27 в Москве?

5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну вы же понимаете, что отзывы разные бывают. И некоторые за такое благодарны, за что другие в суд подают.

Средний персонал тоже много значит. Врач врачом, а хамоватые или безответственные акушерки напортить и роды, и послеродовый период могут.

Вы с врачом обсудили конкретно ваши пожелания? Вас все устраивает в его подходе?

У вас ер планируются? В Москве?

Это не 27 в Москве?

Это не Москва, есть замечательный врач, умничка, я планировала к нему в роддом, но этот роддом отдали под ковид пациентов 

1 минуту назад, Время года сказал(а):

Это не Москва, есть замечательный врач, умничка, я планировала к нему в роддом, но этот роддом отдали под ковид пациентов 

Поняла. Москвичам повезло, что наоборот адский роддом отдали под ковид)

4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Поняла. Москвичам повезло, что наоборот адский роддом отдали под ковид)

А у нас наоборот 

А смертность детская по какой причине высокая? 
может этот роддом единственный принимает сложные роды, недоношенных детей и так далее, тогда логично что смертность будет высокая. 
я тоже за выбор врача , вот у меня к нему должна лежать душа. У самой встреча с врачом 30 сентября, но роддом частный 

Только что, Любовь в животике сказал(а):

А смертность детская по какой причине высокая? 
может этот роддом единственный принимает сложные роды, недоношенных детей и так далее, тогда логично что смертность будет высокая. 
я тоже за выбор врача , вот у меня к нему должна лежать душа. У самой встреча с врачом 30 сентября, но роддом частный

По поводу смертности не знаю, это перинаталтный центр. У нас в городе всего 3 роддома, один под ковид отдали, один без платных услуг и вот один остался 

Сейчас разговаривала с 2 врачами, одна узи мне делает, говорит только 1 роддом, после второго очень многие приходят с проблемами и у детей и у мам , вторая мой врач гинеколог, говорит только второй роддом. 

Вообще все будет, как надо. Скрещивайте пальцы на руках и ногах, роды партнерские будут ? Это одна из лучших страховок в родах.  Выбирайте хорошее снабжение новорожденных, чтоб не пришлось перевозить ребенка в другую клинику.Все будет хорошо ! 

Показатели(высокая детская смертность) на самом деле могут быть обоснованы тем, что принимают сложные случаи. Больницы обычно боятся подпортить имидж(статистику) и тяжёлых не принимают априори. Куда им еще идти-то ? По факту они ко всему готовы и знакомы со сложными ситуациями- это их только лучше квалифицирует. 

Я рожала без контракта, но выбрала клинику - конвеер. Все оборудование в наличии,неонатологи и хирурги круглые сутки в смену, пит новорожденных/недоношенных, в любой момент можно  рвануть в операционную. Много студентов, но, конечно, они советуются с опытными. Вообще, оба раза были усложненные роды. В первые кесарил врач с хорошим стажем, вторые ЕР принимала главврач. 

Было какое-то доверие к больнице. 

Может стоит прошарить ленту новостей, по инфекционным заболеваниям в этих роддомах и т.д.  

31 минуту назад, Малиновое варенье сказал(а):

Вообще все будет, как надо. Скрещивайте пальцы на руках и ногах, роды партнерские будут ? Это одна из лучших страховок в родах.  Выбирайте хорошее снабжение новорожденных, чтоб не пришлось перевозить ребенка в другую клинику.Все будет хорошо ! 

Показатели(высокая детская смертность) на самом деле могут быть обоснованы тем, что принимают сложные случаи. Больницы обычно боятся подпортить имидж(статистику) и тяжёлых не принимают априори. Куда им еще идти-то ? По факту они ко всему готовы и знакомы со сложными ситуациями- это их только лучше квалифицирует. 

Я рожала без контракта, но выбрала клинику - конвеер. Все оборудование в наличии,неонатологи и хирурги круглые сутки в смену, пит новорожденных/недоношенных, в любой момент можно  рвануть в операционную. Много студентов, но, конечно, они советуются с опытными. Вообще, оба раза были усложненные роды. В первые кесарил врач с хорошим стажем, вторые ЕР принимала главврач. 

Может стоит прошарить ленту новостей, по инфекционным заболеваниям в этих роддомах и т.д.  

Партнёрские не получается, запретили и мужа не отпустят с работы 

32 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а):

Детская реанимация и там и там, неонатолрги и все в этом роде и там и там, только один областной считается, а другой городской 

@Время года ну если это пренатальный центр то конечно у них смертность будет больше, чем в обычном роддоме, все пренатальные центры как правило заточены под сложные роды , в том числе и на ранние

Вы знаете, я дочку рожала в том, роддоме куда не хотела совсем, но ни один другой в городе с населением 1,6 млн., и 8 роддомами меня не принимал, только этот. Он квалифицируется, на сложных родах. И прежде всего я там, была недовольна врачами(много раз лежала там на сохранении). В итоге выбора мне не оставили, рожать я поехала с пренатального консилиума, по итогу я безумно благодарна и врачам и роддому в целом. Все прошло очень хорошо, неонатологам низкий поклон, за спасённую жизнь моей крошки, и врачам, которые сделали все возможное, чтоб последствия ранних родов свести к минимуму. И скажу честно, если бы сейчас был выбор рожать там, или где-то в другом месте, я выбрала этот роддом. Ну возможно договорилась с врачом. Как понимаете в прошлый раз у меня не было возможности ни с кем договориться. Поэтому не всегда наши ощущения это достоверно. Кстати да, у этого пц тоже самая высокая детская смертность по Новосибирской области, причину я назвала раньше. Они единственные принимают тяжелые роды и никогда не разлучают маму и малыша, на всем периоде дохаживания. 

1 час назад, Любовь в животике сказал(а):

@Время года ну если это пренатальный центр то конечно у них смертность будет больше, чем в обычном роддоме, все пренатальные центры как правило заточены под сложные роды , в том числе и на ранние

Вы знаете, я дочку рожала в том, роддоме куда не хотела совсем, но ни один другой в городе с населением 1,6 млн., и 8 роддомами меня не принимал, только этот. Он квалифицируется, на сложных родах. И прежде всего я там, была недовольна врачами(много раз лежала там на сохранении). В итоге выбора мне не оставили, рожать я поехала с пренатального консилиума, по итогу я безумно благодарна и врачам и роддому в целом. Все прошло очень хорошо, неонатологам низкий поклон, за спасённую жизнь моей крошки, и врачам, которые сделали все возможное, чтоб последствия ранних родов свести к минимуму. И скажу честно, если бы сейчас был выбор рожать там, или где-то в другом месте, я выбрала этот роддом. Ну возможно договорилась с врачом. Как понимаете в прошлый раз у меня не было возможности ни с кем договориться. Поэтому не всегда наши ощущения это достоверно. Кстати да, у этого пц тоже самая высокая детская смертность по Новосибирской области, причину я назвала раньше. Они единственные принимают тяжелые роды и никогда не разлучают маму и малыша, на всем периоде дохаживания. 

Они оба перинальные центры. Буду надеяться, что Боженька меня не бросит и все будет хорошо 

@Время года не переживайте пусть все пройдёт хорошо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...