Перейти к публикации

Подскажите по отмене дюфастона

kidsbarney

Полезные сообщения

Привет, девочки.

У меня сейчас 25 Нед + 3 дня. С положительного теста на Б на Дюфастоне (это было с 11 дпо, 3 дня до задержки. Начала пить, так как в анамнезе замершая и были тянущие боли. На УЗИ в 6 недель подтвердили тонус. Сейчас у меня низкая плацентация (13 мм от зева). Поэтому и пью Дюфастон так долго. Вчера была у гематолога, назначил колоть клексан 0,2 мл 2 раза в день. Гематолог и гинеколог говорят, что клексан помогает плаценте и гинеколог настаивает на отмене дюфастона. Просто сразу убрать одну таблетку, а через неделю вторую. Но мне как то страшно так резко это делать. Хочу по четвертинки отменять. Может кто то может подсказать схему, как отменял именно постепенно Дюфастон.

Добрый день. У меня было по таблетке два раза в день. Убирала по полтаблетки каждый день.

Но я на утрожестане ещё.

@ana.s а какой у вас срок?

Я в прошлую Б с низкой пдацентацией весь утрожестан и дюфастон отменила только к 33 неделе.. не сама,а так врачи сказали.но к 30 неделе у меня плацента поднялась.

@Sladostb ясно, спасибо.

Гинеколог сказала, что клексан будет помогать теперь...

@kidsbarney а утрик вам оставляют? 

@Ola-la-// нет. Я и не пользовалась им. Высказалась гинекологу, что переживаю по отмене, она меня успокоила. Сказала, что дюф не рекомендуется отменять по пол таблетки, а только целую.

Странное что-то. 

@Ola-la-// что именно? Отмена дюфа или что по пол нельзя?

@kidsbarney вообще врач граммотный, жена брата у нее двоих рожала, мама всю жизнь у нее, так что думаю, что можно доверять🙂

И про отмену. И про пол таблетки. 

Какая нафиг отмена, если есть проблема с плацентой? 

И почему нельзя по полтаблетки? Люди и по четвертине отменяют. 

Я пила по 3 таблетки в день. Мне недель в 16 сказали убирать тоже так. Таблетку, потом другую. Я переживала. Отменяла оч медленно. Сначала убрала в обед. Неделю так по две пила. Потом убрала половину вечерней, вроде. И неделю так. Потом убрала вечернюю. Утреннюю вообще по четверти отменяла. 

@melioraspero а обеденную сразу убрали? У меня аналогичная ситуация) сказала врач можно целую смело убирать. А я начиталась форум и очкую:Crazy:

@Ola-la-// типа клексан теперь будет поддерживать плаценту🤷

@Ola-la-// я тоже очканула и выпила пол таблетки дюфа. Буду утром целую, вечером половину, а то страшно как то. Наверно отменю за неделю до УЗИ, чтобы потом шейку проверили.

@kidsbarney ну как бы это разные препараты. Я сейчас ещё залезла почитать и вообще не поняла, при чем здесь клексан к низкой плаценте. Пишут что низкая поацентация чаще всего из-за проблем с эндиком. Воспаления, аборты, кс и тд в анамнезе. Ну или эмбрион прикрепил я в неудачно месте. Что делает клексан в этой ситуации понятно. Но как он заменяет дюф не понятно. 

@kidsbarney я бы по 0 5 табл отменяла за 5-7 дней. Сначала половину вечером, потом половину утром, потом опять половину вечером, ну и половину утром 

• Нравится 1

@Ola-la-// @Ola-la-// я тоже так думала, гинеколог сказала не переживать, но это мой ребенок и я буду осторожничать. Буду дней 5-7 утром целую, вечером половину. Потом ещё снижать 

Ещё, я так поняла, что гинеколог считает, что дюф мне загустил кровь. Поэтому и хочет отменить.

Я на утрике была, с 15 недель отменила один, через неделю второй. Но у меня никаких проблем вообще: ни болей, ни тонуса, плацента высоко и шейка 41мм. В прошлую Б были и боли, и низко плацента, и шейка так себе, с открытым зевом. До 26 недель утрик ставила, как плацента поднялась, сразу начала отменять. 

Насколько знаю, препараты прогестерона способствуют сгущению крови, может поэтому у вас и Клексан. Я бы слушала врачей, а там если вдруг появятся боли или тонус, вернула бы. На практике(у меня), никак отмена прогика не сказалась на самочувствии. 

@Ola-la-// кстати, гематолог сказала, что плацента не поднимается именно из за моих скрытых проблем с кровью. Типо клексан начнет питать плаценту и она поднимется.

@kidsbarney эстрогены сильнее сгущают. 

Если по мнению врача дюф сгущает, почему б не заменить на утрик вагинально?

Только что, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// кстати, гематолог сказала, что плацента не поднимается именно из за моих скрытых проблем с кровью. Типо клексан начнет питать плаценту и она поднимется.

Ну посмотрите

@Ulya2014 ну так по нормальному отменять дюф уже после того, как плацента поднялась. 

И да, гинеколог так и сказала, что дюф мне кровь загустил.

@Ola-la-// ну да. Я все равно хочу где то за неделю до УЗИ отменить дюф, чтобы сразу проверить все.

@NouseOfmyCat блин, вот не помню вообще, хоть ты тресни 😀 но, думаю, что половину убирала все ж, зная себя - паникера 😀

У меня было 3 таблетки,отменяла по половине таблетки,отменяла сегодня пол таблетки и 2 дня наблюдала, потом ещё пол таблетки и опять 2 дня наблюдала, полностью слезла за 2 недели.Короче, отменяла по половине таблетки в 2-3 дня.Я перестраховщица.:molitva:😌Но у меня не было проблем с плацентой,мне назначили при мазне и потом всё было хорошо,у вас не знаю, всё-таки не всё хорошо🤷🏻‍♀️ Может с ещё одним врачом посоветоваться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...