Перейти к публикации

Я в возмущении

Изис

Полезные сообщения

18 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Вот и у нас такой же подход у учителя. Я в шоке просто. 

Автор, у вас учитель действительно перегибает. Но судя по тетрадям моей мамы 1963 года, кстати говоря, тогда писали чернильными ручками мокая в чернила, так вот - им ставили 2 за не достаточный нажим в шляпке у буквы П + одна помарка. Это слишком, конечно. Но, как есть... 

Как ребенок, всю началку рыдавший над прописями, вопрошаю - нахрена?) А самое главное, никакие тысячекратно переписанные прописи не смогли улучшить мой почерк, я просто стала писать полупечатными буквами при первой возможности, чтобы моя писанина была понятна мне и другим.

В 1963 г красивый почерк имел смысл, а сейчас Вы много пишете от руки? К чему поддерживать эти издевательства?

Для меня прямо больная тема( ребенок левша плюс похоже что-то типа дисграфии, я с ужасом предвкушаю, что там ее в школе будет ждать. Пока есть время, изо всех сил тренируем руку (графические диктанты, обводиловки всякие), но я на своем опыте понимаю, что есть вещи, которые не исправить даже за тысячу повторений(

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А кто-то рыдает над чтением... Давайте не будем учить читать.

Левша - это личные предпочтения, значит тебе так удобно и значит ты писать должен левой, как и мы правой. Или левшу можно изначально заметить ещё с пелёнок и сразу переучить, как я и сделала со своей дочкой. В карте школьной невролог так и написал - скрытое левшество. Т. е.  я заметила и все перекладывала ей в правую руку изначально с младенчества. В семье есть левши, переученные во времена советов, и теперь писать могут двумя руками и рисовать тоже. А раз уж Ваш выбор быть левшей, так и будь готов, что живёшь в мире правшей. Именно поэтому я бдила и переучивала с срмого начала, зная что мир создан для правшей. 

Почерк... Надо хотя-бы чтобы он был, хотя-бы чтоб научили как писать буквы и соединять их. Этому не учат. Они пишут, как придётся, как сами решили... Как правильно-они и не знают. Вот в чем проблема! 

@abyrvalg дисграфию не исправить прописями. 

5 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Левша - это личные предпочтения, значит тебе так удобно и значит ты писать должен левой, как и мы правой. Или левшу можно изначально заметить ещё с пелёнок и сразу переучить, как я и сделала со своей дочкой. В карте школьной невролог так и написал - скрытое левшество. Т. е.  я заметила и все перекладывала ей в правую руку изначально с младенчества. В семье есть левши, переученные во времена советов, и теперь писать могут двумя руками и рисовать тоже. А раз уж Ваш выбор быть левшей, так и будь готов, что живёшь в мире правшей. Именно поэтому я бдила и переучивала с срмого начала, зная что мир создан для правшей. 

А невролог не рассказал Вам о последствиях переучивания левши на правшу? Почему их перестали переучивать по-Вашему? Личные предпочтения, ну конечно.

А кто-то рыдает над чтением... Давайте не будем учить читать.

Разве я написала, что не нужно учить писать? Я пишу, что не нужно долбать детей чистописанием до умопомрачения. Умение читать, писать, считать - это базовые навыки, без которых в современном мире не выжить. Каллиграфический почерк - это прихоть, абсолютно никак не применяемая на практике.

Этому не учат. Они пишут, как придётся, как сами решили... Как правильно-они и не знают

Этому учат, и в школе в том числе

20 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@abyrvalg дисграфию не исправить прописями. 

Знаю. Нам сказали, что диагностику на дисграфию лучше проходить с 5-6 лет, сейчас то, что кажется мне подозрительным, может быть и возрастной особенностью, и связанным с тем, что дочка левша.

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А невролог не рассказал Вам о последствиях переучивания левши на правшу? Почему их перестали переучивать по-Вашему? Личные предпочтения, ну конечно.

Это приводит к развитию обоих полушарий мозга! И это просто замечательно уметь писать и рисовать обеими руками, это как знать несколько языков! В семье двое левшей переученных в детстве и умеющих одинаково делать вещи обеими руками. Поэтому у меня дочь и родилась левшей - генетика. 

Этому учат, и в школе в том числе

Этому не учат в школе! Совершенно. Пишите, как хотите. Или дома, дома... 

Каллиграфический почерк - это прихоть, абсолютно никак не применяемая на практике.

Ни кто не говорит о каллиграфии, хотя-бы просто ровный почерк с правильным соединением букв, а не поперёк тетради лишь бы правильно. 

5 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Это приводит к развитию обоих полушарий мозга! И это просто замечательно уметь писать и рисовать обеими руками, это как знать несколько языков! В семье двое левшей переученных в детстве и умеющих одинаково делать вещи обеими руками. Поэтому у меня дочь и родилась левшей - генетика. 

К развитию обоих полушарий приводит не переучивание на правую руку, а попеременнное использование обеих рук - периодически, а не постоянно. Переучивание, о котором Вы пишете, ни к чему хорошему не приводит. Именно поэтому от практики переучивания в СССР стали отходить еще с 80-х годов, несмотря на любовь к "стандартицазии" детей.

7 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Ни кто не говорит о каллиграфии, хотя-бы просто ровный почерк с правильным соединением букв, а не поперёк тетради лишь бы правильно. 

Вообще-то речь в теме именно о перегибах в борьбе за идеальный почерк.

39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще-то речь в теме именно о перегибах в борьбе за идеальный почерк.

Уж лучше так, чем так, как у нас. Но я писала уже, что у автора учитель перебарщивает конкретно, конечно. 

В семье двое именно переученных совком люди(один ещё до 1980,вторая в 1990 только в первый класс пошла и её переучивали), умеющие работать двумя руками и писать, и рисовать, и хлеб резать. Быть правшей или левшей - это выбор каждого. Если изначально это исправлять(приучать), то и переучивать не надо. 

у меня младшая левша. причем практически с рождения это было видно. я пробовала ей перекладывать в правую руку карандаши, вилку с ложкой. ребенок поднимал на меня глаза и во взгляде явно читалось, что я не умная женщина:girl_haha:. и перекладывала все в левую руку. там вариант был только привязывать левую за спину, чтобы без вариантов. но я не готова к подобным экспериментом. 10 лет живет себе человек левшой и никаких проблем у нее нет. почерк у нее не каллиграфический))) да и у меня... ну такое... иногда не могу прочитать, что быстро накалякала. не страдаю. печатаю по максимуму на комрьютере

Вот такая несправедливость меня тоже нарягает.Ну я бы не выдержала подошла и разобралась на каком основании снижение оценки.

У моего сына почерк не очень, но пишет грамотно. С ужасом вспоминаю 3-4класс. У нас поменялась учительница, она жутко придиралась. Причем официально существует два способа соединения, но наша выбрала самый идиотский и не важно, что дети до этого писали другим способом. Все черкала и исправляла. 

Разговаривать с ней было бесполезно, уговаривала терпеть. 

Ну представьте, она даже на изо исправляла красной!!!пастой рисунки. То морда у белочки не такая, то еще что. А белка кстати, очень симпатичная была. 

Сходили к учителю?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...