Перейти к публикации

Я даже название не могу придумать

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Этому 💩

Девочки , у кого двое детей . Как проходил процесс адаптации ? Старшие долго носили младшим ? Я просто сижу уже в …(крайней степени офигивания) 

Сыну 6, дочери 1.3. Мы болеем с февраля . Просто практически не переставая по схеме - он ходит 3 недели, начинает сопливить, за 3-4 дня проходит у него, а мы ( каждый раз разным составом) начинаем плюхаться ! Дочь каждый раз . 

И ладно б так дальше. Но дочь 4 дня как выздоровела и сегодня заново потекло !!!! У него лёгкая заложенность . У меня начало свербить. Такое вообще возможно ? Одно после другого через 4 дня ?! 

Хоть из сада  забирай ! Хз уже чего жду … примеров … может, кто тоже поноет…

кому то вообще помогли какие то попытки поднятия иммунитета ? 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас был период около 5 лет старшей, младшей 1,5. Они болели друг за другом в течение 2х месяцев. На очередные сопли я просто разрыдалась.

После этого кстати долго не болели) потом младшая пошла в сад в 3.10 и почти весь прошлый год мы сидели на больничных. Один из самых весёлых это ротовирус. Передалось не только старшей и нам с мужем, но и бабушке с дедушкой прилетело.

После лета 4 дня сходила в сад - полторы недели на больничном вместе со старшей. Я плюнула, забрали из сада, пойдём в частный. Там 8 человек и строго бдят больных на входе

Терпения вам!

• Спасибо 1
  • Грустно 1

У нас также. Сын 4,2, дочке 1,3 почти. Дочка не пропустила ни одной болячки. Сын ходит в сад 2-3 недели максимум, потом с соплями дома столько же. Я и доча подхватываем от него сразу же((

4 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

разрыдалась

О да ) было и такое . Сейчас пока держусь . Все говорят тип зато мелкая в сад « готовая» пойдёт . Нифига это не работает походу 

Мои и без сада болели полтора месяца - из одной болячки в другую. Несколько листов подряд, лежали в больнице сначала с одним, потом с обоими, потом с младшей. В саду был пипец поначалу, но в сравнении с тем трэшем вполне норм) все устаканится. Не болели оба больше полугода, когда был локдаун)

2 минуты назад, Маруся Би сказал(а):

У нас также. Сын 4,2, дочке 1,3 почти. Дочка не пропустила ни одной болячки. Сын ходит в сад 2-3 недели максимум, потом с соплями дома столько же. Я и доча подхватываем от него сразу же((

Так вы год ,получается,  ходите . Ещё помладше он , послабже… А мы уже на финише . Ну блин уже казалось бы че он носит то ((((( 

@Yaroslavka2015 сын с двух лет в саду, т.е. уже 3-й год пошел. С апреля по середину августа сидели дома, выводила его насовсем по совету лора, у сыа был аденоиды 2-й степени. Т.е. не ходили в сад около пяти месяцев, но ничего не поменялось. Вышел в сад, отходил две недели без одного дня и опять сопли и заложенный нос, и я вместе с дочей с ним за компанию на больничном...

• Нравится 1
  • Грустно 1

25 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

О да ) было и такое . Сейчас пока держусь . Все говорят тип зато мелкая в сад « готовая» пойдёт . Нифига это не работает походу 

Может и пойдёт готовая 🤷‍♀️

У моей просто фееричная группа. Ребёнка вечером забирают с температурой, утром приводят. Через день уходят на больничный перезаражав полгруппы 😡  

Даже заведующая на собрании ругалась, что мы самая болеющая группа. Но толку то...

• Грустно 1

Я в свое время забрала из сада обоих, чтобы хоть месяц дома посидеть со здоровыми детьми))) Ну лично моим детям изолирование от сада помогало.

• Нравится 1

@Чувство Весны @Чувство Весны Уверена, что помогло бы . Но тогда я заимею болезнь другого характера 😆🥲 

Старший то ходит . Он прям вот даже незаметно погундосит ( тьфу опять же ) и ходит. Ну во сне может прокашлять из-за соплей . Отсидимся до трёх дней дома , медик смотрит горло и ходим дальше . А вот домочадцы по кругу плюхаются 

@Yaroslavka2015  от каждых соплей, принесенных сыном, и которые он, как ваш, переносил за 3 дня, бывало даже из сада не выводила, дочка ловила приступы дыхательной недостаточности разной степени тяжести. До реанимации один раз. Поэтому мне было абсолютно пофигу что там и кто заимеет. И о себе я вообще не думала. Сына сняла везде, даже с реабилитаций по речи, что было очень важно на тот момент, но пришлось сделать вот такой выбор. Не жалею и считаю что поступила верно. Со временем выправилось все.

• Нравится 4

Мои друг за другом не цепляли. Один только раз было за 10 лет жизни вчетвером, что вся семья свалилась с гриппом, и один раз мы со старшим подцепили кишечку от младшего.

36 минут назад, Маруся Би сказал(а):

С апреля по середину августа сидели дома, выводила его насовсем по совету лора, у сыа был аденоиды 2-й степени. Т.е. не ходили в сад около пяти месяцев, но ничего не поменялось. Вышел в сад, отходил две недели без одного дня

2 недели продержались... я своего на 4-й день с температурой забрала

• Нравится 1

Нам помогало море.10 дней в Египте, год не болеем.

До него не вылезали с болезней.

Девочка знакомая в момент собственной истерики уже на фоне не прекращающихся болезней,с температурой взяла ребёнка,горящий тур,и в Турцию.Помогло)

@Vtoroidom мы приехали из Турции,  4 дня дома, потом в сад, и на 4 день сада забрала с температурой 38,6)

Неделю отсидел дома, сегодня сходил первый раз, а вчера мы с мужем с соплями.  Вот думаю, через сколько дней он от нас подхватит

У меня младший так в садик ходил - дня четыре  походит и заболел, поправился- в сад пошел дня через три снова заболел...    Старшая ходила в группу с мамой ( коррекционный сад)  там мы болели с ней вместе. Когда в тот же сад пошла одна, год ходили очень плохо и до тихого часа ( морально сложно было, )  поэтому сильно не болела.  Потом я ее на год дома оставила ,когда младшего родила. Потом в логопедический пошла в 6.5 и особо не болела больше.

ни черта не помогает ваш египет. даже летом болели в отличие от прошлого года. сейчас вот еле нашла промежуток для манту

@Baba Дак мы как то в Турции сопли лечили 😆 аххах , мне сказали тип там солёной водичкой все быстро вышибет . Не вышибло 

Может , от кол ва дней зависит . Или недель) нахождения там 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 мои на черном море болели.  То ротавирусом, то вообще неведомый вирус ( мне предположили что Коксаки( не помню точно название), но без сыпи).   Соплями зелёными дочка тоже как то там  как то болела  А так я и сама заболела гайморитом во влажном климате Въетнама, никакая водичка соленая не помогала АБ пила  

У меня старший не садовский, но цепляет на площадках. В два дочкиных месяца ротавирус подцепил, все болели (дочка лайтово, слава Богу). Вот щас в сентябре цепанул, опять все болели (кроме мужа). У нас из-за этого вакцинация сдвинулась, никак не могу второй превенар/ пентаксим поставить😤. Сын до года ни разу не болел.

Три хаха. Моей 7 лет, она болеет второй раз за сентябрь,  при чем с антибиотиком. В школе за месяц была всего 9 дней, я рыдала сегодня от отчаяния и бессилия.  Такая взрослая, до этого мы дома не сидели, они болели в режиме раз в месяц-полтора на протяжении 7 лет! У нас весь класс ходит, мы одни высадились.  Что делать,  тоже не знаю!

При чем весь прошлый год , старший пошёл в 1 класс, плюс ходил в бассейн и офп , дочь ходила на гимнастику 3 раза в неделю и 2 раза в бассейн и они болели лёгкими соплями раза 4 за учебный год! А в этом году дочь умудрилась заболеть жутким вирусом с температурой 39 6 суток в середине июля,  сидя дома , гуляли одни все время! И заразила бабушку, брата, а я беременная,  ходила дома в респираторе. Вот так! Я не знаб, когда мы выйдем в школу 😭😭😭 я считаю, это из-за всеобщей безответственности и скотства наших людей. В прошлом году прекрасно  , все сопливые сидели дома и не бродили нигде, были маски худо-бедно,  а в этом году вакханалия!!!! Не могут ни привить людей,  ни дома их посадить!!!!  И ситуация все хуже 

..только сентябрь...Наверно, принцип такой- чем больше вымрет, тем лучше! Хоть бы маски заставили носить всех!!!!

• Непонятно 2

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

В школе за месяц была всего 9 дней

У меня сын в первом классе присутствовал меньше половины учебного времени. Один раз подцепил хламидию пневмониа и проболел полтора месяца, 2 антибиотика и потом жуткие проблемы с кишечником год. И до этой хламидии чего  только не цеплял... А! Знаю! Ветрянку не цеплял... тоже блин засада. Столько карантинов было и нет до сих пор. Надо привиться, но то одно то другое... При том что сад последние два года он посещал нормально. Один раз ангина, все остальное сопли на 3 дня. В младшей группе болел как все. И это до ковид. Так что, все бывает. 

Если обычные сопли то забить. Нет в них проблемы, если вы:

1 у себя дома

2 не планируется перелет.

Я перестала обращать внимание, бегать с инголятором, промывать, капать, отсасывать, высмаркиваться и они пропали ттт. 

• Нравится 1

@Чувство Весны не знаю,  я так вымотана всем этим. Все ходят сопливые, кашляют и всем плевать на окружающих.  И меня это бесит. Совести нет. И тут чёткая связь, до этого дочь часто болела , исключение лишь прошлый год, когда хоть как-то сдерживали власти эту вакханалиб! Завидую людям, у кого дети не болеют.   Им никогда не понять таких, как я! Мы 7 лет так живем, дочь первый раз заболела в 1 месяц и понеслась. Вначале была нейтропения,  потом вроде прошло,  но все равно болела и болеет слишком часто...мы ни выехать никуда не можем, ни в гости, ничего...только сидим и лечимся...и конца нет этим соплям, кашлям и температурам. 

• Грустно 2

Старшая первые 2 года ходила в сад мало, скорее привыкала, чем надо было, она таскала немного, больше по весне. Но из-за узких носовые проходов насморки были, кашель лающий. Но уже со старшей группы без всего этого, только сезонный грипп. Младшие вообще без адаптации в сад пошли. Только сезонные орви (грипп) 1 раз в год.

За всю началку старшая на больничном была однажды - прошлой зимой орви с отитом, у средней тоже самое, но ещё впереди 4 класс (не сглазить бы).

друг друга особо не заражают.

10 минут назад, London-london сказал(а):

Если обычные сопли то забить. Нет в них проблемы, если вы:

1 у себя дома

2 не планируется перелет.

Я перестала обращать внимание, бегать с инголятором, промывать, капать, отсасывать, высмаркиваться и они пропали ттт. 

Мои старшие себе аквалором отит сделали в прошлом году, допромывались обе. Младшая не давалась, вот и молодец. Я тоже за минимум вмешательств. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...