Marisha☆ 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Всем привет! Нужно выбрать,где дистанционно пройти эти курсы. Чтобы и знания качественные, и диплом/ свидетельство получить. Кто-то,может, проходил? Ссылка на это сообщение
Милунья 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 У нас институты доп.образования такие услуги поедоставляют. Вам со стороны поставщика или Заказчика интересно обучение? И нужно именно и 223, и 44? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 сентября 2021 Автор Поделиться 27 сентября 2021 @Милунья мне со стороны заказчика нужно обучение 29 минут назад, Милунья сказал(а): У нас институты доп.образования такие услуги поедоставляют. Вам со стороны поставщика или Заказчика интересно обучение? И нужно именно и 223, и 44? Надо поискать у нас тоже, но мне удобнее дистанционно, очно только в выходные смогу Ссылка на это сообщение
Милунья 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Ну я вот сейчас на учебу иду, как раз со стороны Заказчика, программ без отрыва от производства предостаточно. Будем учиться удаленно, вроде как один день лекция первичная будет в стенах института, и то, скорее всего в видеозаписи, так как головной институт в другом городе. Я бы смотрела всё же по институтам, чтоб там все лицензии, опытные преподаватели и прочее. Именно по причине большого количества никчёмных инфоцыган и т.п. Мы сами на обучение закупки тоже проводим, только не по 44/223-фз, а др., как раз нужно именно дистанционное, участников предостаточно. Кстати, посмотрите в ЕИС контракты кто выигрывал на такого рода обучение, и качественно исполнял. Дистанционное не такое дельное, как очное, конечно, но если Вы плотно работаете по 44 и 223-фз и Вам нужно просто подтвердить квалификацию и быть в курсе изменений законодательства, то сойдёт. Даже какие-нибудь вебинары, часто торговые площадки или от справочно-правовой системы подобное проводят. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 сентября 2021 Автор Поделиться 27 сентября 2021 @Милунья нет, в том то и дело, что я вообще не работаю по фз Но возможности оторваться от производства тоже нет( Ссылка на это сообщение
Милунья 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Как и в школе много зависит не от самой школы, а от конкретных преподавателей. Наиболее качественные знания мне дало обучение с преподавателями практикующими 44 и 223-фз, лекторы были и с местного комитета госзакупок, и с территориального фас и т.п. Но обучение было очное, 6дней в неделю, по 3-4 пары и очень долго)) Обучение было на базе института, были экзамены и диплом гос.образца выдали. В прошлом году в условиях пандемии пришлось удаленно повышать свой уровень, обучалась по курсам на площадке. Получила сертификат, но зато бесплатно)) 1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а): @Милунья нет, в том то и дело, что я вообще не работаю по фз Понятно. А курсы нужны для дальнейшей работы со стороны Заказчика или чтоб в этой сфере потом искать с дипломом работу? Обычно если ты от Заказчика планируешь работать, то уже и конкретизируется 44-фз или 223-фз. Если пока не определились, то посоветовала бы 44-фз. Зависит от того где планируете применять свои полученные знания. Так как законы достаточно объемные, много другой нормативки, постоянные изменения в законодательстве. Поэтому лучше конкретизироваться. Ссылка на это сообщение
Мамаboys 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Сейчас очень многие тендерные платформы предлагают обучение. Точно видела на контуре ( там 2-х месячные курсы с дипломом), на би2би видела рекламу. Может вам подойдёт… 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Да, я выше тоже писала, что на торговых площадках есть курсы (от ртс-тендер училась), и от справочно-правовых типа того же контура, гаранта, консультанта есть. Я уточняю для чего обучение, чтобы были не зря потраченные деньги. Потому что знания можно и бесплатно получить и те, что действительно пригодятся на практике. А документ об образовании тоже разный может быть и цена курсов разная. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 сентября 2021 Автор Поделиться 28 сентября 2021 @Милунья курсы для того,чтобы искать работу в этой сфере Ссылка на это сообщение
AlterEgo 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Я бы тоже посоветовала курсы от каких-то практикующих лекторов. От торговых площадок это будет чистая теория. Её можно и самому познать, изучая эти законы. Для того чтобы применять успешно на практике, конечно, нужно знать нюансы ну и плюс опыт. 223-фз это вообще бездонная яма. Я со стороны поставщика, но думаю, что со стороны Заказчика ещё сложнее, поскольку на нём ещё и штрафы за нарушение. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 сентября 2021 Автор Поделиться 28 сентября 2021 @AlterEgo а вы где-то учились?) Или опытным путем? у меня есть опыт в тендерах, но он ,так скажем, неофициальный. Каждую неделю на работе проводим, но безо всяких нюансов, без привязки к законам Ссылка на это сообщение
Елена-81 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Я бы все-таки посоветовала очные курсы, слишком много нюансов и слишком обширная законодательная база. А потом хорошо бы поработать с уже практикующим специалистом, вот как с репетитором, наподобие этого. У меня юридическое образование, но я никогда не забуду свой первый аукцион, они тогда только начинались, еще 94-ФЗ был, вроде бы все в теории понятно, но вот как это на практике реализовать... эта пресловутая форма 2... Плюс отдельная тема с ФАС. Ну и плюс стоимость ошибки в денежном эквиваленте бывает весьма высокой, поэтому не позволит учится методом проб и ошибок. Вам автор, удачи. Выбранная Вами сфера классная, интересная и что немаловажно прибыльная! Пусть все получится! 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 сентября 2021 Автор Поделиться 28 сентября 2021 @Елена-81 очные это только увольняться с текущей работы, либо отпуск брать специально Ссылка на это сообщение
Nikita79 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 если от поставщиков работать, можно особо и не учиться - надо просто читать внимательно документацию закупочную :-) а вот от заказчиков, особенно если крупняк федеральный, не советовала бы - со времен 94 ещё больше хрени намутили, сотни актов понавыпускали, и з/п обычно не так чтоб ах, зато за каждый чих не в ту сторону можно получить неприятности 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Поищите в торговом промышленной палате курсы. У нас в регионе очень приличные лекторы оттуда. Я сама вывший сотрудник отдела закупок у заказчика по 44, теперь по 223. Какая же это хрень 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 сентября 2021 Автор Поделиться 28 сентября 2021 @rijolda Не советуете ? Ссылка на это сообщение
Nikita79 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 И ещё добавлю - если от заказчика, то руководство может требовать (тонко намекать или говорить прямым текстом), чтобы выиграл кто-то конкретный, т.е. пофиг, что по закону нельзя отклонить неугодных или ещё что, вывернись наизнанку, придумай и сделай. И тут уже смотрите сами, на что вы готовы... В общем, очень неблагодарная профессия, и без доп. поступлений как раз от таких вот выигравших (с помощью), весьма малооплачиваемая в бюдж. учреждениях. и учиться лучше в следующем году - там столько нововведений опять запланировано, уже есть редакции, с 01.01.2022 вступающие, и ещё хрень будет... хотя... там постоянно что-нибудь да рожают новое и нафиг не нужное. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 8 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @rijolda Не советуете ? не знаю. у меня сложное отношение к 44-фз. этот закон имеет такие дыры с одной стороны, через которые свистят все сговоры и договорные закупки, а с другой стороны решение какой-то незначительной проблемы выливается в такой геморрой. ФАС со своим революционным правосознанием, прокуратура, все следят когда ты оступишься) ну и учеба это 30% остальное все жизненный опыт. я уже около 13 лет с этим так или иначе соприкасаюсь (еще со времен 94 и аукционов с поднятием карточек), но до сих пор есть проблемы, которые ставят меня в тупик 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 сентября 2021 Автор Поделиться 28 сентября 2021 @rijolda то есть мне в 31 и начинать не стоит? Вообще в закупе опыт 4 года Ссылка на это сообщение
rijolda 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 14 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @rijolda то есть мне в 31 и начинать не стоит? Вообще в закупе опыт 4 года стоит-стоит) поучится сходить точно стоит)) потом поймете ваше или нет. лишним точно не будет. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @Marisha☆ нет, нигде не училась. Просто потихоньку начинала на работе изучать закон. Но тогда и закупок мало было, не было ЭТП, были бумажные котировки и аукционы. О ужас, это было больше 10 лет назад) Ну и когда базу знаешь, то изменения, вносимые в 44 и 223 уже проще переваривать, чем с нуля. 3 часа назад, Nikita79 сказал(а): ещё добавлю - если от заказчика, то руководство может требовать (тонко намекать или говорить прямым текстом), чтобы выиграл кто-то конкретный, т.е. пофиг, что по закону нельзя отклонить неугодных или ещё что, вывернись наизнанку, придумай и сделай. И тут уже смотрите сами, на что вы готовы... Как правило, в таких ситуациях документация уже готовится под конкретного заказчика. Оклонить нельзя, да, поэтому неугодных отсеивают с помощью документации. Но согласна, всë это еще тот геморрой. Как лавировать между законодательством и поставщиками. Ссылка на это сообщение
rijolda 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 42 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Как правило, в таких ситуациях документация уже готовится под конкретного заказчика. Оклонить нельзя, да, поэтому неугодных отсеивают с помощью документации. Но согласна, всë это еще тот геморрой. Как лавировать между законодательством и поставщиками. +1) и это не всегда плохо, особенно когда пытаешься отсеять поставщиков китайского барахла за три копейки. 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 16 часов назад, Marisha☆ сказал(а): @Милунья курсы для того,чтобы искать работу в этой сфере Я бы посмотрела, что более востребовано, куда легче будет устроиться и упор в обучении делала на это. Потому что не практикуясь, не погружаясь на практике в это полностью обучение и по 44, и по 223 сразу - это просто теория, которая плохо усваивается. Тогда стоит рассматривать где выгоднее покупать именно документ об образовании, а не знания. Если совсем дёшево, то открываем 44-фз и читаем, вникаем бесплатно и без отрыва от производства. Я тоже начинала, когда это было 94-фз и аукционы с молотка. Есть опыт и со стороны поставщика, и со стороны заказчика, и по 44, и по 223. Госзакупок это интересно, всегда новое, живое, не успеваешь привыкнуть, мозг всегда в движении. Мне удобнее начинать было со стороны поставщика, потому что юридического образования у меня нет, а к этим законам очень много постановлений и проч. Поставщику проще, как выше писали, читай документацию и всё. Поставщику проще работать по документации 44-фз, там более строго всё и более законодательно регламентировано. Опять же со стороны поставщика устроиться в эту сферу легче, чтоб присмотреться что к чему, моё-не моё. Коммерческие структуры могут взять и без опыта, и даже бывает без спец.образования. Заказчикам обычно необходим и диплом об образовании и опыт работы. Не знаю как у вас, у нас в бюджет сложнее устроиться на работу. Заказчику проще работать по 223-фз, так как там посвободнее и дополнительных подзаконных актов меньше и прочей мороки. Удачи в смене сферы деятельности! 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Милунья @Елена-81 @rijolda @Nikita79 девочки, спрошу в этой теме. Я так понимаю, вы профи в госзакупках со стороны заказчика. Интересует процедура подписания контракта в ЕИС. Ситуация в следующем. Заказчик размещает контракт, поставщик подписывает. После этого оба понимают, что контракт нужно изменить по двум пунктам. Протокол разногласий поставщик разместить уже не может, он контракт подписал. Что может сделать заказчик? Может он первоначальный проект контракта изменить? Если да, то как это в ЕИС происходит? Ссылка на это сообщение
Елена-81 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @AlterEgo На мой взгляд, только подписание Доп.соглашения. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт