AlterEgo 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 1 минуту назад, Елена-81 сказал(а): @AlterEgo На мой взгляд, только подписание Доп.соглашения. Она говорит, что доп.соглашение подписать нельзя, ибо 44-фз не предусмотрено изменений по этому основанию. Ей надо не допустить заключения контракта в том виде, в котором он есть сейчас. Мне просто сегодня рассказали (другой поставщик, не заказчик) , что заказчик может отказаться от подписания с помощью какой-то кнопки в ЕИС, внести правки в контракт и пустить его на подпись по второму кругу. Она не знает, как это сделать. По 223-фз у меня заказчики точно пускали по второму кругу контракты, по 44-фз я не сталкивалась Ссылка на это сообщение
Елена-81 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @AlterEgo Не подскажу, я тоже со стороны Поставщика выступаю. У меня был случай, нам Заказчик отказал в подписании контракта (ну т.е.теоретически это точно возможно), мы потом в ФАСе это все обжаловали. А вот как это технически происходит, не знаю, не сталкивалась 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Елена-81 поняла, думала, вы со стороны заказчика) Ладно, подождём ещё, может кто из девочек просветит Ссылка на это сообщение
Милунья 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 На данный момент я только по 223-фз. По 44-фз посмотреть воочию как там с кнопками в ЕИС возможности не имею, и не помню, да и с того момента как я 44-фз занималась, много изменений произошло. А срок подписания контракта истек? Сейчас как Заказчик я направляю Поставщику проект Договора. Поставщик подписывает Договор и обеспечивает исполнение договора. Далее очередь Заказчика подписывать, тем самым заключать договор. Самое ранее через 10 дней после итогового протокола. Если на этом этапе выяснится, что надо что-то подправить, то договариваемся с Поставщиком и если всех всё устраивает, то чисто технически есть кнопка перенаправить Поставщику на подпись. Главное, не пропустить 20 дней с протокола и не изменять существенных условий договора. После перенаправления договора Поставщику, тот (Поставщик) может технически протокол разногласий направить. Я "делаю" Договор на эл.площадке, с интеграцией его потом в ЕИС. По 223, и ранее по 44 площадка РТС. Там есть такая возможность, перед заключительной подписью Заказчика перенаправить Поставщику. Если Заказчик просто не может найти нужную кнопку, а не по каким-то своим причинам не желает переподписывать Контракт (такое бывает), то изучать инструкции ЕИС и (или) площадки, где происходит подписание контракта, звонить в техподдержку. по опыту на РТС, например,ТП ооочень просто, быстро и действенно работает. @AlterEgo Я бы со стороны Поставщика обязательно перечислила ОИК, чтоб в случае чего не подтянули "нежелание" подписывать контракт. Если Заказчик заинтересован исправить обнаруженные ошибки контракта, то найдет возможность их исправить. По опыту опять же Заказчик может не иметь мотивации что-то исправлять и ему удобнее подписать всё как есть. Если по 44-фз сейчас нет возможности после подписания Поставщиком перенаправить Заказчиком Контракт для ещё одной правки Поставщику - пусть меня поправят, я не 100% владею такой информацией. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @Милунья вот вы всё правильно скорее всего описываете. Перенаправить на подписание это будет называться. Завтра объясню ей на пальцах. Нет, срок не истёк. Протокол 23.11, 26.11 заказчик разместил контракт, я подписала 29.11. То есть по времени запас есть. Заказчик как раз очень хочет изменить. Мне, как поставщику, те изменения вообще бессмысленны. Там в преамбуле договора изменения. И заказчик вроде грамотный, она лет 10 уже в отделе торгов. Но что-то у неё сегодня пошло не так. Она как мантру повторяет - я не знаю, что делать, я попала на штраф 250 тыс.... и не делает ничего)) @Милунья я как поставщик контракт с обеспечением подписала, ко мне вопросов нет. А она, как заказчик, обнаружила, что у неё в преамбуле хрень и теперь рвёт волосы на себе, что её оштрафуют. Вообще удивила меня сегодня, до этого адекватной тёткой была. Мы с ними работаем уже 10 лет Ссылка на это сообщение
Милунья 29 ноября 2021 Поделиться 29 ноября 2021 @AlterEgo Надеюсь, Ваш Заказчик придёт в себя☺️, возьмёт себя в руки и найдет возможность всё поправить. Конец года, может, там на неё навалилось всё, вот и подтормаживает. Может это там у них какие-то внутренние правила и инструкции, что она не может дважды направить контракт или не было ранее ни разу. Вы на ЕИС подписываете или на площадке какой? Ссылка на это сообщение
AlterEgo 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Милуньяя как поставщик работаю только на конкретных площадках. Где заказчик разместился, там я и заявку подаю, и торгуюсь, и в последствии контракт подписываю. Этот контракт на сбере. Да, заказчик видимо не делала так никогда, хотя очень странно при её стаже работы и опыте. Вот жду, что она мне скажет сегодня, найдёт волшебную кнопку или нет Ссылка на это сообщение
rijolda 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 10 часов назад, AlterEgo сказал(а): @Милунья @Елена-81 @rijolda @Nikita79 девочки, спрошу в этой теме. Я так понимаю, вы профи в госзакупках со стороны заказчика. Интересует процедура подписания контракта в ЕИС. Ситуация в следующем. Заказчик размещает контракт, поставщик подписывает. После этого оба понимают, что контракт нужно изменить по двум пунктам. Протокол разногласий поставщик разместить уже не может, он контракт подписал. Что может сделать заказчик? Может он первоначальный проект контракта изменить? Если да, то как это в ЕИС происходит? Я за заказчика работала еще до ЕИСа) еще с 94, сейчас по 44 со стороны исполнителя или могу заказчика проконсультировать по правовым вопросам, но к сожалению в кнопках на ЕИС не разбираюсь(( по сути после того как вы подписали контракт, то заказчик никаких механизмов отклонения такого проекта иметь не должен. Если изменения не относятся к существенным условиям, то вы можете подписать допник в любой момент, а изменять существенные нельзя и протоколом разногласий, поэтому пусть заказчик воду не мутит (я так понимаю, что изменения в его интересах, а не в ваших), а подписывает контракт и выходит с предложением внести изменения. На статью 95 в этом случае ссылаться не надо, т.к. изменения не направлены на изменения существенных условий. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @rijolda да, изменения в его интересах, мне вообще по фиг. Для меня в контракте главное цена и условия поставки. Вот вы правильно написали, если условия существенные, то их и протоколом не изменишь, а другие можно и допником менять. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт