Перейти к публикации

Фибриноген повышен в 3 триместре

Ирапо

Полезные сообщения

Всем привет!

В августе сдавала анализы, фибриноген был 3,8 (срок был 27-28 недель). После ковида гематолог прописал колоть Клексан 0,4 для профилактики.

Недавно переболела ОРВИ без температуры и буквально через пару дней повторно сдала гемостаз. Фибриноген 4,4 (срок 31ая неделя). Это с учётом того, что я Колю Клексан сейчас.

Стоит беспокоиться? Могло ли из-за ОРВИ повышени быть?

Осталось колоть 3и укола по назначению. Вот теперь думаю, колоть дальше или следовать назначению гематолога и закончить уколы через 3 дня?

Могло, при орви кровь сгущается. 0,4 - профилактическая доза, хуже вы ей точно не сделаете.

А считается орви без температуры,  но со слегка больным горлом, заложенностью носа? Сдавала, когда симптомов уже не было. Ну буквально дня через 3...

@Ирапо так 4,4 это же вроде норма для 3 триместра

• Нравится 1

У меня после орви 9.1 был показатель. Я колола клексан 0.6 вообще. Но клексан не влиял на мой фибриноген. Он у меня уже при постановке на учёт был больше 5. 

Вообще уже подурели с этими клексанами и фибриногеном. 

• Нравится 3

@Ola-la-// я так поняла, что если фибриноген и д-димер повышен, то нужно вс таки что то принимать. Вроде эти два показателя отвечают за тромбообразование. Но если только один повышен, а второй в норме, то не нужно принимать

• Нравится 1

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Вообще уже подурели с этими клексанами и фибриногеном. 

Если он 6 на 20 неделе, это плохо? Остальное в пределах нормы,  д-димер тоже норма..но при этом повышены алт, 68...при норме до 40..я так понимаю, печень и фибриноген связаны?

У меня был немного повышен фибриноген, но д-димер в норме, ничего не принимала. 

6 часов назад, La Belle сказал(а):

Если он 6 на 20 неделе, это плохо? Остальное в пределах нормы,  д-димер тоже норма..но при этом повышены алт, 68...при норме до 40..я так понимаю, печень и фибриноген связаны?

Связаны. 

6 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// я так поняла, что если фибриноген и д-димер повышен, то нужно вс таки что то принимать. Вроде эти два показателя отвечают за тромбообразование. Но если только один повышен, а второй в норме, то не нужно принимать

Не только эти 2. Вы сдаете всю коагулограмму, и по ней нужно смотреть, целиком. И смотреть не 1 раз, а пару раз. И нормы для Б, а не какие-то лабораторные. Есть физиологическое сгущение в Б

Ну и у вас же фибриноген в норме, а ддимер нет. Тем не менее клексан назначили. 

• Нравится 1

@Ola-la-// да, потому что замершая ещё в анамнезе. Врачи страхуются. Я на поломки не сдавала перед планированием, только куаголограмму, а она была в норме. Да и вообще не понятно, есть ли поломки или это Дюфастон так на меня влияет... Нужно будет анализы сдавать.

мне гематолог сказал после 20 неделе сдавать коагулограмму  каждые 2 недели ( но у меня поломка)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...