Перейти к публикации

Избавились бы от ребенка из-за боязни голода?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Или неустроенности других детей? Есть в нашей семье тетя, у которой внук родился инвалидом  и она считает, что многодетство- это голод, нищета и необразованность. Человек упрекает меня в том, что я оставила ребенка, что моя мама с тремя не справилась, голодала и страдала и теперь я пошла по ее стопам. Но ведь и с одним можно не сегодня-завтра умереть и он останется совсем один...    или я не права и надо избавляться от лишнего приплода, как те наркоманки, цыганки и тд, которые радостные скачут оттого, что им теперь ничего не мешает дальше наслаждаться жизнью? 

• Непонятно 1

• Ответы 387
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы это серьезно?? Я понимаю, аборт сделать, если видишь, что не вытянешь. Но когда ребенок уже есть... Как такое вообще может прийти в голову?? 

• Нравится 1

С интересом жду следующих тем).

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

что многодетство- это голод, нищета и необразованн,  что моя мама с тремя не справилась, голодала и страдала и теперь я пошла по ее стопам. 

В Вашей ситуации ,Вы ж сами знаете ответ.

• Нравится 3

@Сладкая мышка и это пишите вы? У которой дети живут в одной квартире с братом алкашом? Где вы не работаете и мечтаете и жилье?? Где муж набрал кредитов больше ляма которые вы потратили на памперсы?! Вам молчать тихонько нужно, а не о других размышлять

• Нравится 6
  • Грустно 1

Смотря, что вы считаете под "избавиться". Если ребенок уже родился, то конечно - ни за что и никогда. А если беременность до 12 недель, и стоял бы вопрос, что с рождением этого ребенка мне пришлось бы сильно ущемить сына в материальном плане (судя по Вашему топику - "до голода"), то однозначно сделала бы аборт. Не верю я в зайки-лужайки от слова совсем. И дял меня гораздо более важнее одеть, обуть и накормить имеющегося ребенка, чем мысли о грехах аборта только что зачатого плода. 

Кстати, вот это понимание, что если будет критическая ситуация в жизни и случайная беременность, то аборт - пришло ко мне сравнительно недавно, прям как осознание было. еще лет пять назад я бы первая говорила, что как же ж так, аборт, он же уже есть и т.д. 

• Нравится 1

17 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Человек упрекает меня в том, что я оставила ребенка, что моя мама с тремя не справилась, голодала и страдала и теперь я пошла по ее стопам. 

так может проблема не в ребенке, а в том что кто-то не справляется? И это не особо от количества детей зависит? Вы с одним ребенком жили бы изобильно? 

Не, я понимаю что кормить одного проще чем троих, но, это все равно две ситуации где каждая тарелка супа на счету. 

Тетю бы послала за оскорбление себя и мамы. Я тоже в детстве икру на морду не мазала, бабушка кусочек колбасы сантиметровый приносила, мне отдавала, а сама ела "вприглядку" с пустой кашей. Рассказал бы мне кто что она не справилась, бегая с дачи на базар, с базара полы на заводе мыть потому что на одну пенсию мне бы на колбасу не хватило)

8 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@Сладкая мышка и это пишите вы? У которой дети живут в одной квартире с братом алкашом? Где вы не работаете и мечтаете и жилье?? Где муж набрал кредитов больше ляма которые вы потратили на памперсы?! Вам молчать тихонько нужно, а не о других размышлять

нда... а сколько детей у автора?

• Нравится 3

29 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Есть в нашей семье тетя, у которой внук родился инвалидом  

вот этот факт зачем?

• Нравится 1

Естественно, не надо рожать, если нет средств на содержание, зачем обрекать себя и ребёнка на нищету. Если нищета случилась в последствии уже рождённых детей, то уже надо крутиться хотя бы на хлеб и воду.

С одним ребёнком ты все-таки не так связан и затрат меньше, с двумя намного тяжелее, даже, если есть муж. А уж третьего рожать и далее, тут вообще надо быть с приличным НЗ в виде финансов, хоть с мужем и хорошей роднёй. Это мое виденье, я без детей, но вижу во сколько  обходятся они… 

• Нравится 1

Почему вы всегда ищите тех, кому хуже или кому плохо (постоянно обсуждая речевые проблемы всех знакомых)? Ваша жизнь от этого лучше не станет. 

• Нравится 3

Мышка, к чему эти вопросы, вы поняли, что зря на третьего решились?

• Нравится 2

Я за то, чтобы хорошо предохраняться и не заводить детей, о которых вы не можете позаботиться. Аборт - это всё-таки крайняя мера, никто с радостью на него не идет, но иногда он бывает необходим. Если вопрос стоит уже о голоде, то есть о банальном выживании, то не надо вам больше детей. 

Понятно, что были ситуации, как в 90-е, когда рожали в благополучии, а потом вдруг кризис, зарплату не платят, есть нечего. Но изначально рожать детей, зная, что на стол для них нечего поставить, они не смогут нормально расти, развиваться, будут больные от недоедания, с психологическими травмами, - это как их надо не любить?

• Нравится 2

5 минут назад, Malёk сказал(а):

вот этот факт зачем?

Почувствовать, что не такая и …опа в ее жизни. Наверное, поэтому эти родственники всегда в темах Мышки.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

41 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

многодетство- это голод, нищета и необразованность. 

Это в головах у многих, а не только у вашей тети.

Я сама росла в многодетной семье, у меня сейчас многодетная семья и раз от раза я слышала одно и то же.

Не бедствуем, не голодаем, одетые обутые, но все равно "ты же многодетная!" Привыкла.

По вопросу рассуждать не буду, потому что в жизни всякое бывает. Но я уже свое отрожала). Беременности наступали в хорошие времена и не очень, но мысли об аборте не возникало никогда. 

• Нравится 1

Люди, кони, цыгане - все в кучу. Сделать аборт если ребенок не является желанным это решение конкретной мамы/семьи и вообще никого не касается. Как и рождение очередного ребенка в какой то семьей

• Нравится 5

40 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

моя мама с тремя не справилась

А что, кроме брата ещё сиблинг есть? Я только истории про брата помню. Куда мама дела третьего ребёнка когда не справилась? 🤔

• Нравится 1

41 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Я бы не стала изначально рожать ребенка при отсутствии жилья и материальной базы или неустроенности других детей. Сначала лужайка, потом плодиться. 

Так можно и без детей остаться) если для вас это главное, то понятно. А под устроенностью детей что вы понимаете? 

Надо изначально не беременеть, если нет возможности содержать 2 (3,4  и тд) детей. 

Если случится незапланированная беременность, то да,  сделаю аборт

• Нравится 1

38 минут назад, Vtoroidom сказал(а):

С интересом жду следующих тем).

В Вашей ситуации ,Вы ж сами знаете ответ.

У меня другое представление... знаю ошибки мамы, да и отец пропивал всю зарплату... да и сейчас всего полно, хочешь покупай, хочешь так много чего отдают, а раньше такого не было((

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Так можно и без детей остаться) если для вас это главное, то понятно. А под устроенностью детей что вы понимаете? 

где-то есть золотая середина между "хочу-могу"

31 минуту назад, IrishaN сказал(а):

Смотря, что вы считаете под "избавиться". Если ребенок уже родился, то конечно - ни за что и никогда. А если беременность до 12 недель, и стоял бы вопрос, что с рождением этого ребенка мне пришлось бы сильно ущемить сына в материальном плане (судя по Вашему топику - "до голода"), то однозначно сделала бы аборт. Не верю я в зайки-лужайки от слова совсем. И дял меня гораздо более важнее одеть, обуть и накормить имеющегося ребенка, чем мысли о грехах аборта только что зачатого плода. 

Кстати, вот это понимание, что если будет критическая ситуация в жизни и случайная беременность, то аборт - пришло ко мне сравнительно недавно, прям как осознание было. еще лет пять назад я бы первая говорила, что как же ж так, аборт, он же уже есть и т.д. 

У нас не делают аборты только по тому, что критическая ситуация. Муж работает, я работала на тогда, какой гинеколог это подпишет? Или вы про платный имеете ввиду? 

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

ну слушайте, вот напоркуа все это? У вас есть дети, и есть определенного радо жопа. От того что есть и другие люди, у которых жопа, ваша уютнее не станет. Может направить свою энергию на то чтоб вам и вашим детям стало лучше и комфортнее жить? 

• Нравится 1

Я тут книгу недавно прочитала - "Замок из стекла", автобиографию про бедную семью с 4 детьми и абсолютно оторванными от реальности родителями. Вот сейчас она мне вспомнилась. 

Дети, бывает, вырастают и без достатка, вы же сами так выросли, автор. Им будет гораздо сложнее не сломаться и выбиться в люди с такой стартовой позиции. Но вас ведь это не заботит. Сам вопрос вы задаете зачем? Мнение других людей ничего не изменит, да и вряд ли вас тут похвалят и пожалеют. 

А книга, кстати, хорошая. Всем советую.) 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...