Перейти к публикации

Избавились бы от ребенка из-за боязни голода?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

1 час назад, kari-ca сказал(а):

люди со средним образованием нужны.

Никто не спорит. Если это ИХ выбор.

Нет, я понимаю, что бывают ситуации, когда и родители старались, и ребенок, но не сложилось. Я не понимаю, когда родители сразу ограничивают выбор просто в силу того, что им лень напрячься. Точно так же не понимаю, когда родители ставят цель ВО любой ценой. 

У близкой подруги трое - ВО, колледж, колледж и заочка ВО. Родители сделали всё, чтоб дети поступили, куда хотели и поддержали детей в их выборе. 

А не так, что я родила, гребитесь как хотите.

• Нравится 3

• Ответы 387
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Успокойтесь, вы вы точно не прступили в мед, к гадалке не ходи. Вы хоть знаете конкурс какой? 

Какой? В наш местный медколледж? Нет там конкурса, и не было никогда.

Дело не в том,что средне-специальное образование это плохо, позорно или непристижно.Да сейчас хороший слесарь или сварщик ценится и зарабатывает больше,чем среднепошибный врач!Дело в том,что Мышь априори своим детям крылья обрубает - хотите вышку?Фииигушки вам,и в технаре хорошо.Не тяните английский?Ну и ходите с двойкой, мы и без репетиторов обошлись,и зачем вам этот английский...Накормить, одеть,обуть, спать уложить - это тот минимальный минимум,который каждый нормальный родитель должен дать детям.Но иногда требуется чуть больше - дать детям крылья, надежную опору, уверенность в том,что у них все получится и что мы тебе поможем,если сам не справишься.А тут "довыращивать" до 15 лет и будя, вали себе в чушок, нефиг к красивой жизни привыкать

• Нравится 6

1 час назад, London-london сказал(а):

Раньше так и кормили, только молоко немного разводили, а топики были редкостью. 

Представляете а я планирую, чтоб вот в жопе не оказаться. 

Вы в любом случае окажитесь в ней, нельзя так спланировать ничего. Можно конечно накопить добра, и потом над них в старости чахнуть... 

• Ха-ха 1

У меня много знакомых-многодетных, где 3,4,5 детей,и везде родители гребут,крутятся,пашут, на других не оглядываются,ни от кого подачек не ждут.И ребята там отличные растут, в школах учатся, репетиторов имеют, на всякие танцы-гимнастики-художки ходят, к поступлению в вузы готовятся.И кушают досыта.Ибо родители их не языками чешут и помощи сверху не ждут, а вкалывают

16 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Никто не спорит. Если это ИХ выбор.

Нет, я понимаю, что бывают ситуации, когда и родители старались, и ребенок, но не сложилось. Я не понимаю, когда родители сразу ограничивают выбор просто в силу того, что им лень напрячься. Точно так же не понимаю, когда родители ставят цель ВО любой ценой. 

У близкой подруги трое - ВО, колледж, колледж и заочка ВО. Родители сделали всё, чтоб дети поступили, куда хотели и поддержали детей в их выборе. 

А не так, что я родила, гребитесь как хотите.

Вот и вы меня не судите, еще моим детям до учебы... сейчас оба ходят на танцы, потом года через  2 английский подключим, либо просто подготовку в школу...я тоже планирую, но как пойдет,я не загадываю

@Сладкая мышка а вы с мужем попробуйте, авось не зачахните.На крайняк будет баблишко сиделку оплатить

1 минуту назад, Изис сказал(а):

У меня много знакомых-многодетных, где 3,4,5 детей,и везде родители гребут,крутятся,пашут, на других не оглядываются,ни от кого подачек не ждут.И ребята там отличные растут, в школах учатся, репетиторов имеют, на всякие танцы-гимнастики-художки ходят, к поступлению в вузы готовятся.И кушают досыта.Ибо родители их не языками чешут и помощи сверху не ждут, а вкалывают

Я тоже не жду помощи..ни сверху, ни снизу.

7 минут назад, Изис сказал(а):

Дело не в том,что средне-специальное образование это плохо, позорно или непристижно.Да сейчас хороший слесарь или сварщик ценится и зарабатывает больше,чем среднепошибный врач!Дело в том,что Мышь априори своим детям крылья обрубает - хотите вышку?Фииигушки вам,и в технаре хорошо.Не тяните английский?Ну и ходите с двойкой, мы и без репетиторов обошлись,и зачем вам этот английский...Накормить, одеть,обуть, спать уложить - это тот минимальный минимум,который каждый нормальный родитель должен дать детям.Но иногда требуется чуть больше - дать детям крылья, надежную опору, уверенность в том,что у них все получится и что мы тебе поможем,если сам не справишься.А тут "довыращивать" до 15 лет и будя, вали себе в чушок, нефиг к красивой жизни привыкать

С чего вы взяли, что мои дети стремятся  к вышке? И почему с английским нужен репетитор, я сама могу много чем позаниматься с ними... 

1 час назад, unika17 сказал(а):

А нельзя?

Не рекомендуется😏.

Быть или не быть, в смысле, читать или не читать эту чёртову дюжину страниц? А?)

9 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вы в любом случае окажитесь в ней, нельзя так спланировать ничего. Можно конечно накопить добра, и потом над них в старости чахнуть... 

С чего вдруг? Варианта не оказаться в ж.. нет? 

Лучше накопить добра и пускать на дело, у вас какие-то крайности. 

@Сладкая мышка а с чего Вы взяли,что не стремятся?Вы их спросили?или за них решили?Ну конечно,если ребенку с малолетства внушать,что колледж это предел мечтаний,то безусловно,других мыслей у него и не будет.

Насчет английского - как дипломированный преподаватель английского отвечу Вам - ну-ну, удачи.Если Вас не хватило на выучить язык до уровня кого там?портье?то максимум,что Вы дадите детям,это выучить буквы.

• Нравится 1

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Да, танцы это дорого. У меня средняя в конкурсной группе, которая сейчас «лицо коллектива». Слава Богу, мы в Москве, к нам все летят, а не мы. И в коллективе 2 свои швеи, поэтому костюмы не заоблачные. Но суммарно за год 150+, да 🙈 

Блин, это как платный год в колледже. А я и не задумывалась)

А вы из Москвы? Ну куда нам до вас? Нет, у нас таких ценников даже нет за костюмы, шьют тоже, по 1000 родители скидываются... насчет платы за конкурсы я не знаю, не в курсе... 

3 минуты назад, Изис сказал(а):

@Сладкая мышка а с чего Вы взяли,что не стремятся?Вы их спросили?или за них решили?Ну конечно,если ребенку с малолетства внушать,что колледж это предел мечтаний,то безусловно,других мыслей у него и не будет.

Насчет английского - как дипломированный преподаватель английского отвечу Вам - ну-ну, удачи.Если Вас не хватило на выучить язык до уровня кого там?портье?то максимум,что Вы дадите детям,это выучить буквы.

Может с детьми как раз и подтяну свои знания...

5 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

5 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Хорошо так и сделаем. 

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

А вы из Москвы? Ну куда нам до вас? Нет, у нас таких ценников даже нет за костюмы, шьют тоже, по 1000 родители скидываются... насчет платы за конкурсы я не знаю, не в курсе... 

Чтобы передавать знания, их непроста 5 лет получают загодя, на берегу. 

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Каким образом, поделитесь секретом?Сидят перед Вами двое детей с квадратными от удивления глазами, а Вы знания подтягиваете?

• Ха-ха 2

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

А по теме именно из-за голода не избавилась бы. Наоборот надо оставить и съесть потом. 

(долго думала, писать это или нет. Это черный юмор? Или просто не смешно?)

Может смешно. Но мне гораздо смешнее, когда взрослый человек говорит, что если я рожу не будут ли мои дети голодать. Но мои даже вон апельсин на столе порезанный не кидаются, а я в детстве и мечтать о нем не могла.  

1 минуту назад, Изис сказал(а):

Каким образом, поделитесь секретом?Сидят перед Вами двое детей с квадратными от удивления глазами, а Вы знания 

2 минуты назад, Изис сказал(а):

Каким образом, поделитесь секретом?Сидят перед Вами двое детей с квадратными от удивления глазами, а Вы знания подтягиваете?

2 минуты назад, Изис сказал(а):

Прочитаю правила и объясню им

1000 рублей знаете ли тоже деньги.И их тоже надо откуда-то достать.А когда детей трое,то тысячу надо умножать на три.И частенько ежемесячно.

Вы наверное удивитесь,если узнаете,сколько я лично,живя в провинциальном городке, трачу ежемесячно на двоих детей.Без еды/брендовой одежды/дорогих игрушек и развлекух/репетиторов.Просто на образование

@Сладкая мышка английский язык это не свод правил и теорем.

5 минут назад, Изис сказал(а):

1000 рублей знаете ли тоже деньги.И их тоже надо откуда-то достать.А когда детей трое,то тысячу надо умножать на три.И частенько ежемесячно.

Вы наверное удивитесь,если узнаете,сколько я лично,живя в провинциальном городке, трачу ежемесячно на двоих детей.Без еды/брендовой одежды/дорогих игрушек и развлекух/репетиторов.Просто на образование

Т. е. нельзя правилку прочитать и пересказать своими словами? Ну воооот... 🤣

• Ха-ха 1

1 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Т. е. нельзя правилку прочитать и пересказать своими словами? Ну воооот... 🤣

🤣🤣🤣вот печалька....

13 минут назад, Изис сказал(а):

Это ваш выбор тратить на образование. Еще не ясно пригодится ли оно? 

• Ха-ха 2

@Сладкая мышка это Вам не ясно.А всем остальным ясно,что главная инвестиция в жизни детей это образование.

И очень жаль,что человек,живущий в 21 веке, этого не понимает.

• Нравится 2

Ну, тут я с Мышкой в чëм-то согласна, в провинции с образованием и без опыта вряд ли куда возьмут.

Но лучше пусть оно будет, образование, даже если и не сразу пригодится. Бывает, что с наработанным опытом берут с руками-ногами, а вышки нет и всё, отказ. 

Я всю жизнь не могу родителям простить, что запихнули в техникум, а я так хотела в универ... Но это в 90-е было, там жизнь была другая. Сейчас-то чë не выучить детей? 

Я понимаю, что большинство россиян не купят квартиры детям и средне-специальное может быть хорошим стартом. 

Я уверена, что большинству английский не пригодится, а кому реально понадобится, тот и в 20+ с бешеной мотивацией его выучит. 

Есть женщины-наседки (в хорошем смысле), которые кайфуют от детей, воспитания. И даже с небольшим достатком все счастливы и все довольны.

Но здесь же другой случай совершенно ((((  не все в провинции живут в соц найме с алкашом, не все набирают долгов на миллион +, чтобы в цирк ходить.

• Нравится 7

5 минут назад, Изис сказал(а):

@Сладкая мышка это Вам не ясно.А всем остальным ясно,что главная инвестиция в жизни детей это образование.

И очень жаль,что человек,живущий в 21 веке, этого не понимает.

не так много людей работают по образованию. Не думаю что это главное. И вообще не считаю что для счастья нужен теплый офис и диплом. Люди правда разные. Строитель после ПТУ не может обустроить себе комфортную жизнь? Может. 

Дело в другом. Дело в желании её обустраивать. А для него нужно понимание "что-то хочешь, что-то сделай". А у автора что? У неё вместо стремлений сплошные оправдания почему и так сойдет. Не стыдно не быть богатым, не стыдно жить на съёме, не стыдно покупать вещи бу когда нет на новые. А вот категорически не хотеть видеть что можно по другому, вместо сравнения себя с тем у кого еще хуже для самооправдательного и так сойдет, это грустно. И это то, чему научатся дети. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я понимаю, что большинство россиян не купят квартиры детям и средне-специальное может быть хорошим стартом. 

Я уверена, что большинству английский не пригодится, а кому реально понадобится, тот и в 20+ с бешеной мотивацией его выучит. 

Есть женщины-наседки (в хорошем смысле), которые кайфуют от детей, воспитания. И даже с небольшим достатком все счастливы и все довольны.

Но здесь же другой случай совершенно ((((  не все в провинции живут в соц найме с алкашом, не все набирают долгов на миллион +, чтобы в цирк ходить.

Согласна полностью, личность странная, но половина претензий лишние.

и про языки тоже не пойму наездов. Прям так важно? Чего толку мне все детство нанимали репетиторов? Если мне ни разу не пригодился. Ну разве что уроки со своими детьми делать. 
Да и репетиторы по большей части фигня. Лучшие прогрессы были от интересных учителей в школе и сейчас вот в колледже.

Зато, да, испанский в примерно том же масштабе, что и английский за всю жизнь, я за 1,5 года освоила в 33 года. Просто от скуки в ковид 😂

• Нравится 3

@VasheVelichestvo вот именно об этом я и написала выше.

Образование это понятие растяжимое.Это не значит довести ребенка до егэ и запихнуть в вуз,это нечто большее,гораздо,гораздо большее.Это увидеть,что ребенок тяготеет к музыке и отвести его в муз.школу.Это купить ребенку компьютер,чтобы он научился на нем работать,не на уроках информатики в школе, а нормально,как того требует жизнь.Это оплатить занятия у логопеда/психолога,если у ребенка трудности с речью, письмом, общением.Это водить детей в музеи,театры,на выставки,чтобы привить любовь к прекрасному.Это отдать ребенка в спорт,чтобы он имел цель добиваться и побеждать,а не сидеть стадом на скамейке с пивом.Это отвезти ребенка в другой город/регион/страну,чтобы показать насколько огромен и шикарен наш мир.Да,возможно всё это провалится,не сработает,и такое бывает.Но надо хотя бы попытаться.

@Oksik-K про язык я написала в качестве примера,как и Вы про танцы.Вместо языка - математика,физика,химия,ОБЖ (нужное подчеркнуть)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...