Перейти к публикации

SOS, получен результат гистологии шм, помогите расшифровать

Mirkonta

Полезные сообщения

@Malёk на бланке суд мед экспертизы вроде бы результат. Это разве не гистология? Наверно гистология, но без морфологии (такое было в прайсе клиники)

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Mirkonta 2 кусочка и взяли для биопсии. У Вас вариант дэк, у меня дээ (поэтому гистология и в стационаре была)

IMG_20210928_130910.jpg

@Malёk Я когда прижигала платила за гисто. Было простое прижигание сургитронрм.

@Malёk Вообще процедура называлась эксцизия с биопсией, т.е. иссечение пораженного участка конусом (получилось 2мя частями), на глубину 0,7см. Это не прижигание. В конце процедуры врач мне коагулировала поврежденные края отсечения. 

@Mirkonta ну у вас внутри канала была процедура.это травматичнее .

Как считаете LSIL экзоцервикса это значит клетки цервик.канала перешли на зону клеток внешней части шм? Это же лучше, чем наоборот вовнутрь сместились клетки?

@Mirkonta у многих после прижигания зоны экзоцервикса происходит уход зоны трансф во внутрь и приходится лет через 5 делать конизацию.тк начинается воспаление уже внутри канала

Но вам хватит неск лет что б родить.

@Плодожор да, получается иссекли шм включая канал

Тем более вам канал тоже прижгли.

Значит были проблемы и в канале. Либо решили наверняка.

@Плодожор вот я уже тоже готова на все, лишь бы привести мазок в норму, заб, и уже хотя бы через 1-2 года заниматься шм и лечением. Но на текущий момент нужна хорошая кольпо и мазок на цитологию

Я вот не знаю что мне делать .у меня кольпо не очень (в канале ацитобелый). А мазок цито  норм и впч отр все штаммы.

@Плодожор врач сказала что по цитологич мазку син 1-2 было, по кольпо нежная мозаика, при таких случаях полагается до 0,7 см делать ни меньше, есть какие-то нормы, так и сделала.

@Плодожор а впч находили?

@Mirkonta мазок жидкостный был. ? Впч находили?

@Плодожор при сборе пакета анализов для эко выявлен син1-2 в жидкостной цитологии. Впч повторно сдавать не направили, тк год назад он был при хорошей цитологии. 

Сказали, ну знаешь ты про впч и делу это не поможет. Сказали делать эксцизию в моем случае показано (как и провели)

@Плодожор а мазок и жидкостной был и обычный. На одном син 1-2, на втором син 2. Ставили

Еще тоже думаю на фоне моего анализа может ли это быть причиной бесплодия... в инете пишут что дисплазия  скорее всего не является причиной

Биопсия - это просто диагностика и оценка степени изменения клеток . Только после этого обычно делают конизацию с обязательным изучением краев удаленного участка , они должны быть интактны, т е здоровы . Если просто прижечь изменённый участок на глазок , то это не панацея , тк могут остаться нехорошие клетки. 

@Pumpkin-pie как сказала врач у меня была процедура: рвх-терапия с биопсией, т.е. биопсия и иссечение нездорового участка, а не прижигание. При прижигании куски ткани 0,3*0,5 две шт не удаляют

2 часа назад, Mirkonta сказал(а):

Проведя двухмесячный курс лечения (цервикон дим и курс гроприносина),

Уже бежала б от такого врача . 

не поняла, вам опять ставят лсил после прижигания?  
не знаю насчёт процедуры эко, но этот диагноз не является запретом к беременности.

@Mirkonta понимаете , смысл в том , чтобы оценить края этих кусков , оптимально ли выбрали глубину вмешательства , чтобы ничего не осталось. 

@Mirkonta при впч да , рекомендуют удалять. 

Согласна с предыдущим комментатором , от этого врача бежать.

Не знаю как можно лечиться этим цервиконом Дим. Там написано на время лечения запрет ПА. Курс 6мес. Ну как такое возможно вообще планирующим? Проще потерять один цикл и планировать чем пол года лечиться с недоказанной эффективностью.

@DéjàEnceinte lsil поставили по результатам гистологии иссеченных участков путем радиоволновой эксцизии (т.е. такой диагноз на извлеченном материале). А итоговый мазок на цитологию сдаю через 2,5 нед если все заживет по кольпоскопии

@Mirkonta Почитатйте Инстаграм шефовой. Противовирусный протокол.  Впч на шейке признак пониженного иммунитета.

@Плодожор спасибо, посмотрю!

Девочки, кто силен в медицинских терминах? Насколько страшен выявленный результат по моей гистологии? (Фото) Можете перевести на простой язык? Спасибо!

@Mirkonta я вам советую переговорить с врачом, конизация с иссечением это лучше прижигания при глубоком изменении.вкм нужна пофторная цитология, как все заживёт, вот не помню когда я сдавала. По цитологии если ок, то отлично, можно выдохнуть, мне кольпо типо и не нужна была после операции, но тут врач решает, мой сказал в моем случае не показательно. Мне брали цитология кажется на зажитую шейку матки, у меня без впч без изменений, но была именно конизация и срезан кончик. После цитологии, её результата, и самой операции в целом я забеременела через 6 месяцев, в августе сделала, 1 февраля начало беременности и ещё в промежутке ковидом отболела. 

Всю беременность на утрике, но там начали не из-за шейки, на учёт ставили опять цитологию брали. Ицн нет, но склонность к укорочению при снижение дозировки все же есть, но сейчас уже 34 недели полных, я немного выдохнула и постепенно буду убирать, но тут я бдила всю беременность. Вам главное чтобы шея 1.зажила,2 цитология была с зажитой шеей Удовлетвориьельная.

И 3. Не стесняйтесь спрашивать пошагово все у врача, сомневаетесь, сходите к другим ещё. Я своего врача нашла на 4ый раз. Чего мне только что и кто не говорил. Но выбрала его, кто делал конизации, соответственно его слова для меня решающимибыои и после. Дай Бог доношу, рожу, после родов только к нему, мне больше приключений с шейкой не надо. 

@Mirkonta ну и конечно можно пугаться гистологии иссеченного участка, но вам надо знать и важно знать, что осталось и осталось ли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...