Перейти к публикации

Перелом позвоночника

Kate_25

Полезные сообщения

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Автор не пишет, что лежит в корсете. Ходить можно, значит и найти позу для кормления реально. У неё только на поднятие тяжестей ограничения 🤷‍♀️

Я в корсете хожу, на ночь вообще прописали снимать его. Даже про сидеть нисего не сказали. 

Вам надо проконсультироваться со специалистом, хоть онлайн. Пусть даст нормальные рекомендации

• Нравится 2

В конце 2018 я упала с лестницы в подъезде и получила травму поясничного отдела позвоночника с сильным защемлением нерва сидалищного и онемением правой ноги(нога отняла ь совсем, я её не чувствовала). В начале 2019 мне сделали операцию на позвоночнике, освободили нерв и грыжу вырезали, образовавшуюся в результате падения. 4 месяца реабилитации, месяц в жостком карсете, сидеть нельзя. Потом по 5 минут в день можно присаживаться, постепенно увеличивать. В общем, нога онемевшая и это на всю жизнь, но я могу ей управлять(до операции с трудом могла двигать ей и наступать не могла, не чувствовала ее). В 2020 беременность. С осторожность и запретом сидеть, на одних больничных от невропатолога. Вот дочке почти 6 месяцев. Быт налажен следующим образом. Поднимаю её я определённым образом, на согнутых ногах, а не спиной(как качки поднимают штанги 🏋️ ). Встаю с кровати тоже только боком после операции и по сей день. (повернулась набок, согнула ноги в коленях, оттолкнулась рукой от кровати, свесила ноги и встала) и т. д.  Швабра с длинной ручкой, чтобы не нагинаться и та, что на 360 вертится + робот пылесос(муж сразу купил). Ванную мою на коленях или на корточках в самой ванной. Что-то поднять с пола или нижних полок - только сев на корточки с ровной спиной! Тяжести ограничила по максимуму. В магазин ходит муж. Я только за хлебом и бутылкой молока. 

Выздоравливайте! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Перелом диагностировали на кт или мрт? У мужа было так, на рентгене перелом 2,3 в грудном, мечевидный. Сделали срочно и кт и мрт не подтвердили. 

Автор, здоровья вам!!!

• Спасибо 1

Автор, проконсультируйтесь с хорошим травмотологом. У тети был компрессионный перелом в грудном отделе. Три недели вообще вставать не разрешали, даже в туалет в утку. Потом постепенно ослабляли рекомендации. У нее может так жестко было из за возраста, но вы все равно хорошо все разузнайте, не дай Бог последствия расхлебывать потом. Здоровья вам!

У меня сейчас сын после перелома, так что я в теме

Врач в детской больнице сказал, что в нашей стране вообще нет никаких нормированных рекомендаций, одни говорят, что хоть сразу живи обычной жизнью, другие, что постельный режим полгода. Они выбирают что-то среднее. Не думаю, что для взрослых будет сильно отличаться

- первые 3-4 недели самые жесткие, лежать без подушки, на боку нельзя, вертикализироваться потихоньку, по 10 минут в день, добавляя до часа. С кровати вставать исключительно в корсете через четвереньки. У сына от долгого стояния (уроки делать надо) стали болеть колени. Обязательно подключать ЛФК!!!!! Иначе мышцы превратятся в макароны и суставы "застынут" от малого движения. ЛФК вообще на постоянной основе, чтобы мышцы спины хорошо держали позвоночник. НИКАКИХ ударных нагрузок типа самокатов, прыжков и спрыгиваний!!! Ну и тяжести нельзя, это Вы знаете.

- 2-3 месяца нельзя сидеть и нагибаться спиной, потом по 10 минут в день по нарастанию начинать садиться

- с 6 месяцев от травмы начинаются послабления, можно снимать корсет (тоже постепенно), разрешили бассейн

- к обычной жизни в среднем возвращение через год, но под контролем врача.

• Спасибо 1

В 3 месяца ребенка неудачно упала на спину, компрессионный перелом грудного позвонка. Болела спина долго, пару тройку месяцев. Дома справлялась одна, и уборка и готовка и с ребенком всюду. Вот как то так. Делала только МРТ один раз. 

• Спасибо 1

@Qwerty30 а как кормили, если не секрет?

@@КСЮ@ перелом по обычному рентгену диагностировпли.

@Улиточка а какойаперелом был у Вашего сына?

@Qwerty30 неужели  даже ребёнка поднимали?

@Kate_25 у него 3 позвонка в грудном отделе, один из них 2 степени (35 % сжатия), поставили по КТ в больнице

Упал с качелей попой перпендикулярно земле, как будто резко сел

Сегодня общалась в садике с нянечкой младшего сына, у ее внучки тоже такая травма была 3 года назад. Так до сих пор они какие-то реабилитации периодически проходят

@Kate_25 кормила до 1,2 года всегда в постели, шевелилась аккуратно, спала не на мягком.и поднимала и с 4 этажа спускала гулять без лифта, уже все не вспомню, но некуда было деваться , да и дочка лёгкая была

Ещё на МРТ поставили что когда то был компрессионный перелом в поясничном отделе, который я и  не заметила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...