Перейти к публикации

Обязательные обследования во время Б, Украина

DariaZar

Полезные сообщения

Всем привет) 

В ЖК сказали в 26 недель обязательно сделать допплерографию плода и моих сосудов. 

У меня Б без особенностей, на скринингах все ок, анализы ок.

Из обязательных исследований в Украине по протоколам МОЗ 1, 2 скрининг, ГТТ. (Для беременности без каких-то проблем). 

Знаю что в России делают допплер в случае плохих результатов ГТТ.

Думаю что врач просто хотела чтоб я сделала узи в ЖК и заплатила за это (как-то делала узи , не Б, и за это с меня взяли 200 грн🙃). Мысли такие из-за того, что она мне написала направление в частную лабу сдать биохимию крови за 600 грн)

Вопрос, кому то ещё говорили о необходимости этого исследования в 26 нед?)

Не хотите - не делайте. 

Ваш ребенок, ваша ответственность. 

я по собственному желанию в 3 триместре делала каждые 2-3 недели доплер плода, естественно платно.

если не хотите, никто вас не заставит. 

Да допплер то я делала на скрининге, на 2м же тоже смотрят сосуды

Мне просто не нравится быть лохушкой))

Так я за НУЖНЫЕ обследования) 

К слову, я никаких обследований в Жк не делала, так как не доверяю. Анализы сдаю дополнительно платно, скрининг тоже

Видимо, врач этого не учла

@*Ма**Ма* вы вопрос видели?) 

Меня интересует может я что-то пропустила в протоколах и кому-то тоже такое "назначали"

Глубоких мыслей я не спрашивала)

27 минут назад, DariaZar сказал(а):

@*Ма**Ма* вы вопрос видели?) 

Меня интересует может я что-то пропустила в протоколах и кому-то тоже такое "назначали"

Глубоких мыслей я не спрашивала)

Видела вопрос. А вы понимаете, что обязательные обследования должны быть бесплатными, а что с финансированием в стране в курсе? 

Поэтому многие нужные обследования просто не включены в протокол. В целях банальной экономии. 

@*Ма**Ма* да как бы в моей ЖК и шприцов нет, просят на анализы 

И за цитологию, и за узи деньги брали) при чем узи не сильно дешевле, чем в частной и в карман)

Ну я понимаю о чем вы, поэтому и спрашиваю девочек. Кому-то ещё врач говорил при нормальном течении беременности срочно делать допплер в 26 недель))

Да и лол, банальную биохимию бесплатно не делают?) 

В Крыму по омс все это бесплатно делаю, к слову)

@DariaZar скажите, а свертываемость у вас в норме, анамнез нормальный?

Лично я каждый триместр хожу на промежуточное УЗИ, но у меня показания есть конечно. Гинеколог просто так бы не направила.

Вы можете пойти в любую другую клинику на Допплер. Может и зарабатывают конечно... Знаю, что тут девочки и без показаний бегают, потому что переживают. И это нормально.

@kidsbarney да, все хорошо, анамнез пуст, собственно) первая беременность и все ок)

Сейчас только гемоглобин упал до 106, но врач об этом не знает, так как это я сама сдавала ОАК в частной лабе

Ну дык каждый триместр и так делают узи - скрининги)

Понимаю, что многие дико переживают и бегают. Ну а я вот с появляением шевелений стала спокойней. Мелкий даёт знать что жив, я себя чувствую отлично) ну а лишними переживаниями лучше себе не сделаю)

@DariaZar смотрите сами. Я ж говорю, если не доверяете врачу, можете в другую клинику пойти. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...