Перейти к публикации

Токсикоз на 9 неделе беременности

Verarm

Полезные сообщения

Девочки, началась 9 неделя беременности. Счастью нет предела. Но есть токсикоз, который начинает по-тихоньку меня изводить. 

На данный момент список продуктов, которые могу кушать стал очень скудным: хлеб, морковь,  картошка, сливы и киви. На остальные продукты реакция жуткая...страшные запахи продуктов, категорически не могу кушать. 

Не могу чистить зубы, реакция на зубную пасту и воду ( сильно пахнет хлоркой). На данный момент на больничном. Лежу на кровате целыми днями, встаю только  что-то хоть сьесть и в туалет. 

Может быть есть у вас советы как облегчить данный этап беременности? Как справлялись с токсикозом? 

5 минут назад, Verarm сказал(а):

Девочки, началась 9 неделя беременности. Счастью нет предела. Но есть токсикоз, который начинает по-тихоньку меня изводить. 

На данный момент список продуктов, которые могу кушать стал очень скудным: хлеб, морковь,  картошка, сливы и киви. На остальные продукты реакция жуткая...страшные запахи продуктов, категорически не могу кушать. 

Не могу чистить зубы, реакция на зубную пасту и воду ( сильно пахнет хлоркой). На данный момент на больничном. Лежу на кровате целыми днями, встаю только  что-то хоть сьесть и в туалет. 

Может быть есть у вас советы как облегчить данный этап беременности? Как справлялись с токсикозом? 

У меня с 10 по 30 был. Ничем. Мне легче становилось когда ела. Нельзя было быть голодной. В течении дня постоянно вода с лимоном. Потом ещё поняла что мороженое помогало. В общем, у каждого свое тут. Надо пробовать. 

Утром мне муж каждый день вставал и в кровать приносил чай и 2 бутерброда. До этого я даже головы не поднимала. Иначе плохо было бы очень. Принесет, я съем всё, и дальше ложилась. Вставала после этого через 30 минут только. И уже норм было.

• Нравится 2

@Verarm вода Рео немного помогала, энтерос гель, когда уже совсем плохо было. А так дава месяца только фрукты и овощи могла есть.

У вас есть список продуктов, которые организм принимает, это уже хорошо. Кушайте их. И ждите. Кому-то помогает скушать сухарик, прежде чем встать с кровати. Кому-то мятные конфетки. Или вода с имбирём и лимоном. А кому-то только время. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С токсом ничем не справиться. Единственное, основанное на 3 беременностях, если лежишь то ещё хуже. Если угрозы беременности нет, то лучше потихоньку через силу двигаться, тогда легче токс переносить. Утещацте себя тем, что это временно

@Verarm воду покупайте, ею же и зубы чистите (хотя бы без пасты, налет с зубов снять). У меня тоже было отвращение к воде, если она мне казалась хоть немного нечистой или химозной. 

Перед сном на тумбочку положите сушки, или сухарики и ешьте, прям не вставая утром, старайтесь больше пить. Как правило, хорошо идёт что-то кислое - лимоны, яблоки. Всё время носите что-то с собой, никогда не дожидайтесь чувства голода. Побольше пить надо. Если уже прям конкретный токсикоз - многократно рвёт в течение дня и есть потеря веса, тогда лучше в стационар под капельницу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Держитесь, очень Вас понимаю. У меня адский токсикоз был с 6 по 14 неделю, капалась на дневном стационаре. 

Пейте боржоми и кушайте хоть что-то по возможности. Очень помог в 12 недель Хофитол. Пила по 2т х 3р.д.

Обязательно,если станет совсем критически, обратитесь к врачу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне немножко помогал лимон или что-то кислое. Достаточно просто лизнуть было. Ну или мятная жвачка еще.

• Спасибо 1

Мне помогало только , чтобы еда и напитки были холодными, прям из холодильника. А вот еду/питьё комнатной температуры даже не могла есть/пить.

• Спасибо 1

9 часов назад, Verarm сказал(а):

У меня во вторую Б похоже было. Самая жесть была - зайти в торговый центр: там адские запахи. Помогало часто есть и имбирь консервированный. Вода с лимоном.  Но все не надолго, на пару часов максимум. Зубы смогла начать чистить взрослой пастой, только когда ребёнку уже месяц был.

20 часов назад, Мурлынька сказал(а):

У меня с 10 по 30 был. Ничем. Мне легче становилось когда ела. Нельзя было быть голодной. В течении дня постоянно вода с лимоном. Потом ещё поняла что мороженое помогало. В общем, у каждого свое тут. Надо пробовать. 

Утром мне муж каждый день вставал и в кровать приносил чай и 2 бутерброда. До этого я даже головы не поднимала. Иначе плохо было бы очень. Принесет, я съем всё, и дальше ложилась. Вставала после этого через 30 минут только. И уже норм было.

Так же глаза открываю и бегу на кухню скушать сразу что-нибудь. Тоже поняла главное голода не допускать. 

20 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@Verarm вода Рео немного помогала, энтерос гель, когда уже совсем плохо было. А так дава месяца только фрукты и овощи могла есть.

Вчера выпила энтерогель и воду боржоми немного. И мне кажется, что чувствую лучше себя. Хотя я только проснулась, утром мне всегда лучше чем вечером. 

20 часов назад, *Tiny* сказал(а):

С токсом ничем не справиться. Единственное, основанное на 3 беременностях, если лежишь то ещё хуже. Если угрозы беременности нет, то лучше потихоньку через силу двигаться, тогда легче токс переносить. Утещацте себя тем, что это временно

У меня наоборот когда лежу мне легче. Вчера мне нужно было в клинику, слабость неимоверная. На улице каких только запахов нет...ожидала свежесть учуять. Не тут то было

11 часов назад, Muriel сказал(а):

У меня во вторую Б похоже было. Самая жесть была - зайти в торговый центр: там адские запахи. Помогало часто есть и имбирь консервированный. Вода с лимоном.  Но все не надолго, на пару часов максимум. Зубы смогла начать чистить взрослой пастой, только когда ребёнку уже месяц был.

Работаю в ТЦ...на данный момент на больничном. Потому что не представляю как ходить на работу. 

@Verarm мне прописывали Хофитол, пила с задержки и до 13 недели примерно

6 часов назад, ksana87 сказал(а):

@Verarm мне прописывали Хофитол, пила с задержки и до 13 недели примерно

Мне хофитол нельзя. Камень в желчном

про зубную пасту, я обычной чистить не могла недель до 16, сразу рвало. а вот солевая от Веледы отлично зашла, может и вам подойдет

6 часов назад, Amarilla сказал(а):

про зубную пасту, я обычной чистить не могла недель до 16, сразу рвало. а вот солевая от Веледы отлично зашла, может и вам подойдет

Надо попробовать. Сейчас просто мокрой щеткой без пасты чищю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...