Перейти к публикации

Планирование, помогите разобраться, с чего нужно начать

Полезные сообщения

Добрый день, я здесь новенькая, читаю форум около полугода.Планируем с мужем беременность. Мне 23, ему 28. Пробовали сами три цикла, пролёт. Вроде приблизительно понимаю, как обследоваться, но с другой стороны в голове каша, вообще не понимаю, что нужно выспрашивать у гинеколога и на какие анализы просить направление. Периодически я сдаю анализ на гормоны( ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол), сдавала этой зимой, до этого в 2018 году, всё в норме. У меня есть проблемы с циклом, он от 32 до 42 дней, понимаю, что трудно поймать овуляцию, покупала раза три тесты на овуляцию и ничего не смогла понять :notknow:  Давно пытаюсь выяснить причину такого цикла, но гинекологи разводят руками, мол особенность такая. На следующей неделе пойду к врачу на плановый осмотр, вот я расскажу свою ситуацию, как действовать дальше? Потому что понимаю, что врачи разные, могу попасть и к такому, которому будет пофигу (я переехала и иду к новому врачу, не по месту прописки). Знаю, что здесь много опытных планирующих, помогите советом, буду очень благодарна :m0591:

Поделайте хотя бы цикла три фолликулометрию, убедитесь, что О происходит, если ПА через день или раз в два дня, можно и без тестов на О
В вашем возрасте даётся год на попытки. Я бы не спешила к врачам. 

Покажите зимние результаты

И что у вас с весом? 

• Нравится 1

берете 32-14 и 42-14. получается овуляция от 18 до 28 дня. начинаете мужа принуждать к половым сношениям от 16 дня через день до 28 дня. итого 7-8 раз за цикл. полгода. все остальное потом

4 минуты назад, Baba сказал(а):

берете 32-14 и 42-14. получается овуляция от 18 до 28 дня. начинаете мужа принуждать к половым сношениям от 16 дня через день до 28 дня. итого 7-8 раз за цикл. полгода. все остальное потом

Да че там принуждать?) жеребец 28-летний, ого-го должно быть)

@chololate____98 Аналогичный цикл, тоже 23 года. Цикл так скакал из-за чуть повышенного пролактина на фоне повышенной эмоциональности :) Выше написали про фолликулометрию, есть смысл, мне кажется, если год не получится. Если гормоны в норме, могли просто не попасть в нужный день и нужно просто продолжать стараться)

@chololate____98 Идите на фолликулометрию, выслеживайте свою овуляцию.

Гормоны на какой ДЦ сдавали?

Что с мазками?

@Ola-la-// немного лишнего есть, 59 кг при росте 155. 
результаты: 
(фолликулярная фаза)
ФСГ 5,72 (3,03-8,08)
ЛГ 3,31 (1,80-11,78)
Пролактин 403,79 (108.78-557.13)
Эстрадиол 142.0 (77,07-921)
В сбоках референсные значения лабаратории. Меня ещё тогда смутил ЛГ:( не низковат ли?

и пролактин тоже очень волнует. считаю, нужно снижать, но врач в частной клинике сказал " что ты носишься, в норме и ладно, всё хорошо" 

@Samme я такой эмоциональный человек, благо последний год стала спокойнее)) меня муж тоже так успокаивает, но чувствую, что что-то не так и скорее всего придётся лечиться :(

@chololate____98 Не накручивай) не факт, что придется) мой пролактин был 800) и овуляция при этом была, но только поздняя) да и забеременела я сейчас на 21 дц)   цикла - это еще не показатель

* 3 цикла планирования

@Samme От души поздравляю, лёгкой беременности! А что можно считать показателем?

@chololate____98 ну так вы может без подготовки сдали, потому и повышен пролактин? 

Ттг вы смотрели? 

Остальные норм. А вес вот лучше попробовать сбросить. Может и цикл нормализуется. 

@chololate____98 Спасибо) Честно сказать, я особо не вижу проблем в гормонах у Вас) если год не получается - повод обратиться..а  3 месяца , ну совпадение, что не вышло) 

Мужа отправьте на сг. Может вообще дело в нем. 

@Ola-la-// я крови боюсь с детства, не могла нормально сдавать кровь из пальца, из вены решилась только в 16 лет сдать, поэтому  нервничаю перед сдачей анализов, может это повлияло, я читала, что он очень чувствительный. Насчет веса возможно, но я весила по разному, и 48, и 54, но цикл никогда нормальным не был:( худеть надо мне по любому мне самой некомфортно :D

@Ola-la-// а СГ поддаётся коррекции вообще, если там будут проблемы? 

@chololate____98 ну по хорошему конечно неплохо бы понять, почему цикл плавает. Обычно считается нормой цикл не более 35 дней. Но это реально нужно ковырять очегь многое. Попробуйте просто без сладкого и добавьте спорт. 

СГ.. Если не готов муж пока обследоваться, то не гоните его туда. Просто покормите витаминами, полезной едой, регулярные па. Ну и на спорт можно вместе записаться. 

А, ну и сами пейте витамины. Тот же элевит планирование можно. 

@chololate____98 Мужу селен и цинк по отдельности) 

@chololate____98 вам нужно искать очень хорошего гинеколога, может по рекомендации получиться.

Такой разбой в цикле - это все же что то не то в организме. 

Пролактин сдается несколько раз в месяц. Но в принципе вам правильно на писали, нужно сделать фолликуллометрию, проверить, происходит ли вообще овуляция, чтобы посмотрели размер жёлтого тела и его кровотоки, толщину эндометрия и т.д.

Для начала мужу нужно перед планированием пить фолиевую кислоту и витамин Е. Отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, исключить баню и перегревание яичек (носить свободные трусы, чтобы яички не перегревались).

Вам тоже бы витамины начать пить (допустим фемибион).

А вообще у вас возраст хороший, времени много, так что пока не паникуйте. Удачи вам, все будет хорошо!

Спасибо большое всем за ответы и рекомендации, сейчас у меня 36 дц., вот жду начало КД, устала уже ждать :think1: дождусь и после пойду к врачу, будем параллельно сами пробовать. Теперь более понятно, что нужно делать :) Надеюсь, и у меня скоро получится стать мамой :tectik:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...