Перейти к публикации

смена молочных зубов

MamaTaya

Полезные сообщения

добрый вечер,дамы. У дочи шатается первый зубик. Жалуется,что болит. Что нужно делать? свозить к стоматологу или ждать,пока сам упадет? должны ли болеть зубчики , или десна при расшатывании /выпадении? чем обрабатывать лунку после выпадения?

На боль не жаловалась старшая, может когда качает побаливает?  Лунку ничем не обрабатывали.

Сын ни разу на боль не жаловался при качающихся зубах.Лунку не обрабатывали ничем, просто бинтик стерильный клали,если кровило.Я б наверное свозила к стоматологу,если есть жалобы.

Иногда у зуба слишком длинные "корни" (не знаю как правильно, короче, та часть, что в десне) и такой зуб не может выпасть самостоятельно, тогда место вокруг будет воспаленным и болеть. У сына один такой был, стоматолог на этот счет и просветил. 

Моим при жевании больно было, зуб наклонялся и давил на край лунки. Ни один зуб пока сам не выпал. Несколько удалил стоматолог, как раз ходили к нему на лечение. Несколько сама ниткой выдергивала. Если уже еле держится, но не выпадает, то лучше удалить, так как может ночью выпасть и ребенок проглотит. Нам так стоматолог говорил

После выпадения прикладывала ватный диск, смоченный хлоргескидином. 

посмотрите на сколько он отклонился, если еше мало, то пусть качает. через пару дней сами дерните, зубная фея, бабосики и все такое

У моей из 6ти зубов сам выпал только 1. Сначала побаливали во время еды, когда жёсткое ела. Потом шатались все сильнее, но не выпадали(( Даже второй ряд пошёл, а им хоть бы хны. Корни каждый раз очень длинные.

Если болит, то к стоматологу. Зачем мучать ребенка. Там делов то на 5 минут.

У моей за пол года до выподания все зубы начинали шататься, жаловалась часто что больно кусать. Выпадали в итоге сами. 

У моей сейчас начала шататься верхняя левая четверка. Жалуется, что болит. Верхняя правая четверка выпала на прошлой неделе сама. Тоже побаливала. 

Можете, когда кушает, помазать гелями детскими для зубов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...