Перейти к публикации

Детей двое, а платить за одного

Верховная самка

Полезные сообщения

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

У вас сад не закрывается, и не огорожен? 

огорожен. 4 выхода на 4 стороны, огорожен, две калитки, спереди и сзади открыты всегда

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, kacandra сказал(а):

У вас сад не закрывается, и не огорожен? 

Я бы в такой сад изначально не отдала.

Охрана то есть? Чем она занимается?... 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

заходи дрочи на здоровье?

Так по-моему по нормам сады должны быть обеспечены домофоном. Без инициативы родителей. Вы же не покупаете пожарные извещатели. Они там есть, потому что должны быть

Только что, Baba сказал(а):

огорожен. 4 выхода на 4 стороны, огорожен, две калитки, спереди и сзади открыты всегда

Это же вроде не допустимо... а если дите с прогулки сбежит?

• Нравится 3

Вот,в том то и дело,что открыты. У нас тоже 2 входа, но с 9.00 до 16.00 закрыты. Имеется дежурная кнопка. Второй выход открывают, только для спец.транспорта. 

Только что, Malёk сказал(а):

У вас в регионе разве нет скидки в 50% платы за сад на 2 ребенка?

Есть возврат из фонда соцобеспечения (куда в принципе идут мои налоги в том числе), скидки в саду нет. Так что ни одного родителя с одним ребенком не ущемила.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Я сильно удивлю, сказав, что Москва, Питер и их области - не вся Россия и очень отличаются?

Ну вот сад во Владимирской области, даже два. Туда ходили две племянницы. Вот там нет этого платежа который обязательный в любом случае даже если ребенок не ходит. Я только тут про это узнала, была прям очень удивлена.

А по поводу поборов в саду это реально от завы зависит. Мой старший сын ходил в городской сад, а жили мы в районе. Вот в этом саду родители покупали все, от машинки до кроватки. Мебель, моющие, вообще все, и кстати как-то это ставилось на баланс, везде потому что номер инвентарный писался..

Потом я перешла работать в сад районный, что у меня ас в поселке, сына само собой с собой. Так каково было мое удивление, что ремонт делается за счёт сада, шторы сад покупает, мебель сад меняет, все сад. Родители только канцелярку для детей, и так , пару кукол и машин, дорогие игрушки тоже сад покупает сам. Вот такая разница, а расстояние между этими садами всего 2,5 км.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я бы в такой сад изначально не отдала.

Не всегда все сады были огорожены. 

ща большими буквами буду писать в пятый раз. сад открыли, разрешили все инстанции, домофонов нет, все открыто, охраны нет, заходи и вперед с четырех сторон, двери не закрываются, потому что каждая дверь на 5 групп. 150 человек по списку, постоянно кого-то позже приводят и забирают, группы на 2 этаже. никто спускаться из группы не будет открывать щеколду. заведующая не будет делать домофоны. ВСЁ! это полностью инициатива родителей

@БеременЮля у нас ключи продают))

13 минут назад, Malёk сказал(а):

Я сильно удивлю, сказав, что Москва, Питер и их области - не вся Россия и очень отличаются?

Реально есть сады где калитка даже на домофон не закрывается? Ведь сейчас бесконечно топят за безопасность. Правда домофон этот так....от честных людей по идее, но хоть во время прогулки ребенок за территорию не свалит, и то хорошо.

да не будет ни у кого ключей. будут кнопки на 5 групп. какие ключи столько народу. да и ключи те не проблема сделать в переходе 100 рублей

Баба, я не очень поняла, а как без ключа? По кнопкам так же кто угодно зайдет. Зачем вообще устанавливать такой домофон? Для видимости безопасности?

повторюсь:
(домофон+установка)/кол-во детей в блоке=сумма автора к перечислению

остальное лирика на поболтать

если о справедливости - несправедливо, тк есть кол-во мест в группах, от него и д быть подсчет.

• Нравится 4

На мой взгляд все правильно. Оплата с семьи. Мы когда в подъезде ставили дверь с домофоном, скидывались с квартиры, а не по количеству проживающих-прописанных. Хотя, естественно я, на тот момент проживающая одна использовала дверь реже, чем многодетная семья в соседней квартире.

• Нравится 1

Только что, *Tiny* сказал(а):

Реально есть сады где калитка даже на домофон не закрывается? Ведь сейчас бесконечно топят за безопасность. Правда домофон этот так....от честных людей по идее, но хоть во время прогулки ребенок за территорию не свалит, и то хорошо.

Вот наш сад такой: калитка на домофоне, у каждого родителя ключ. В самом саду у каждой группы отдельный вход, который закрывается изнутри на ключ в 8:00, открывается в 16:30. Если опаздываешь с утра или хочешь забрать ребенка раньше - пишешь воспитателю, он тебя впустит.

4 минуты назад, Baba сказал(а):

ща большими буквами буду писать в пятый раз. сад открыли, разрешили все инстанции, домофонов нет, все открыто, охраны нет, заходи и вперед с четырех сторон, двери не закрываются, потому что каждая дверь на 5 групп. 150 человек по списку, постоянно кого-то позже приводят и забирают, группы на 2 этаже. никто спускаться из группы не будет открывать щеколду. заведующая не будет делать домофоны. ВСЁ! это полностью инициатива родителей

Было бы у тебя двое детей в этом саду ты была бы за сдачу денег с семьи?

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Баба, я не очень поняла, а как без ключа? По кнопкам так же кто угодно зайдет. Зачем вообще устанавливать такой домофон? Для видимости безопасности?

ну в одном из садов так было - написаны группы на домофоне, звонишь, поднимает воспитатель, говоришь - я за ивановой. и все

1 минуту назад, ТетьОся сказал(а):

повторюсь:
(домофон+установка)/кол-во детей в блоке=сумма автора к перечислению

остальное лирика на поболтать

если о справедливости - несправедливо, тк есть кол-во мест в группах, от него и д быть подсчет.

А чего б сюда и воспитателя и няню не добавить? Они тоже домофоном пользуются) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@tatani логично. предположим, в подъезде 20 квартир, они и скидываются.
аналогично - в блоке сада 5 групп по 30 мест, итого 150 мест.

Сделайте скидку небольшую у кого двое и более детей)

Только что, Metropolitan сказал(а):

Было бы у тебя двое детей в этом саду ты была бы за сдачу денег с семьи?

ну а как. у меня сейчас двое. и в школе я плачу за нее за всякую муть. а так-то это тоже образовательное учреждение того же департамента

Только что, Ola-la-// сказал(а):

А чего б сюда и воспитателя и няню не добавить? Они тоже домофоном пользуются) 

И заведующую заодно ))) тоже поди ходит.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Они тоже домофоном пользуются) 

:D

У нас во дворе шлагбаум стоит инициатива жильцов и ставили за наш счёт. Сдаём абонентскую плату за каждую машину. А не по квартирам и в голову не приходило просить скидку за вторую машину.

• Нравится 2

@ТетьОся так в квартирах разное количество людей живёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...