Перейти к публикации

Паникую из-за роста ХГЧ

Джуси Пуси

Полезные сообщения

@Плодожор как думаете, есть смысл делать тест? Извините, если задаю глупые вопросы, я полный ноль пока что в этой теме) 

@Любовь в животике как здорово!

• Нравится 1

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Anyaannt Зачем вы делаете себе нервы этим ХГЧ? На УЗИ сходили, маточную подтвердили. Через неделю ещё на УЗИ послушать сердечко. Сейчас уже на ХГЧ зачем сдавать? Динамику по УЗИ уже смотрят

• Нравится 2

13 ДПО - 86 16 ДПО-146 18 ДПО- 299 20 ДПО-562 25ДПО-3311

Вчера встала на учет. 9 недель

Не знаю уже, что и думать. Пока не написала сюда, думала, что плохой второй результат ХГЧ. Теперь думаю, что первый был слишком здоровый. 

Не надо больше хгч сдавать, нервы мотать, на узи с/б смотреть, идите через недельку. Удачи!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я бы через день пересдала хгч и будет виден рост..у меня так вообще другие цифры что в эту Б что в прошлую. Как раз по начальным Хгч уже понятно что с беременностью

@Anyaannt вам забыли написать, что после значения в 1000 рост ХГЧ замедляется и может удваиваться раз в 4 дня.

• Спасибо 1

@Anyaannt как у Вас дела? 

• 2 недели спустя...

@Любовь в животике Добрый день! Решила больше ХГЧ не сдавать и ждать назначенного через 2 недели УЗИ.

И вот вчера вечером начались кровянистые выделения... Я на панике, вызываю скорую, меня увозят. Гинеколог при осмотре ничего страшного не обнаружила, кроме эрозии. На УЗИ осмотрели, всё хорошо. Эмбрион есть, сердечко слышала :kiss2: Правда сказали, что медленно бьётся. Причин для госпитализации не нашли, выделения прекратились ещё до приезда скорой. 

Буду на неделе вставать на учёт. 

• Держу кулачки 3

@Anyaannt вот и здорово. Держу за вас кулачки 

• Держу кулачки 1

@Anyaannt как у вас дела?

29.09.2021 в 09:51, Любовь в животике сказал(а):

13 дпп хгч 295

5ти дневка?

@Stihiya да

@Любовь в животике все хорошо

спасибо за ваш опыт

надеюсь и у нас будет чудо с таким ростом хгч, так страшно

@Stihiya да послезавтра 4 года этой неугомонной девочке. 😊и второй где-то вот вот на подходе 

@Stihiya все будет хорошо, у меня вообще прошлая беременность с дочкой началась с вот этого роста хгч, когда я была уверена что пролёт и потом ещё приключений было вагон и маленькая тележка

• Нравится 1

Если есть брадикардия я б не расслаблялась. Задайте вопрос гинекоголу.

12 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

у меня вообще прошлая беременность с дочкой началась с вот этого роста хгч, когда я была уверена что пролёт и потом ещё приключений было вагон и маленькая тележка

а можете поделиться, пожалуйста?..

из-за такого роста хгч были дополнительные анализы какие-то генетические?....

@Stihiya Нет в целом так сложилась беременность, было много патологий сосудов весьма и весьма редких. Ранние роды были решением пренатального консилиума 

сначала была эта история с хгч, в 12 недель не нашли носовой кости, вторым маркёром стала единственная артерия пуповины, генетики решили что амнио не нужно риск выше, но по скринингу риски были очень низкие по Дауна 1:11000. На нипт тогда не было лишних средств. Беременность экошная. в этот же срок обнаруживают оболочечной прикрепление пуповины, уже тогда было ясно что эта беременность закончится кс. В 16 недель уезжает шейка, шьют и надевают пессарий. Ну и в 19 начинается треш, находят какое-то образование в пуповины, весьма хороший узист честно говорит что не знает что это. Отправляет на пренатальный консилиум там ставят диагноз аневризма единственной артерии пуповины. И если сейчас Вы погуглите и что-то найдёте, то скажу вам , на тот период в мире описанных и выживших детей с этим диагнозом было 8 человек(это я нарыла в англоязычных научных статьях на эту тему) и всего 1 выжившая девочка в Москве, моя вторая по России. То что я сейчас читаю это преимущественно статьи моих докторов. Но достаточно просто прочесть что такое аневризма чтоб понять весь риск, а я жида в вакууме и только и делала что благодарила Бога и дочь за каждый день в животе. В 33 опять на поетатальном консилиуме мне говорит ждать больше нельзя рожаем, рд на свой страх и риск тянет неделю и кс на сроке 34 недели. Ох спросили Вы меня вовремя. Было это четыре года назад практически ровно 26 октября 2017 года в 10:40 родилась моя доченька. Примерно к году она догнала своих сверстников по физическому развитию, психическое и умственное не то что не страдало, а опережало всех ровесников. Если кратко то так примерно протекала моя беременность которая началась с плохого роста хгч. Но закончилось все благополучно 

Беременность с дочкой была пятая первые четыре потеряла по разным причинам, так вот 4 беременность была с шикарным ростом хгч и замерла. Иногда я суеверна и мне кажется, что если ребёнку суждено родиться он родится вопреки всему 

• Нравится 2

@Любовь в животике ох, да уж, я после своего анамнеза думала, что испытаний у меня больше не будет в этой теме

страшно еще больше стало

• Нравится 1

@Stihiya Вы знаете я тоже была уверена что эта беременность будет легче, но с помощью врачей и новых технологий не могу сказать что прям легкая легкая. Одно спокойнее тут с ребёнком все хорошо. Дай бог родить мне хорошо здорового малыша

Не переживайте все будет хорошо 

• 2 недели спустя...

@Stihiya Здравствуйте!

Кровить не перестало, через 2 дня снова вызвала скорую, нашли гематому, положили на сохранение. Снова включали сердцебиение - брадикардии нет. Пила дюфастон, магнелис, фолиевую. Кровить перестало. Неделю лежала, ждала контрольное узи и верила, что всё будет хорошо. За 2 дня до контрольного узи начало снова кровить, уже сильно. Отправляют на узи - замершая беременность, сердцебиения нет... На следующий день вакуум аспирация. Прокололи 3 дня антибиотики, сокращающие. Ждала снова контрольное узи, чтобы убедиться, что всё чисто в матке. Но, лежа в больнице, я каким-то образом подцепила воспаление легких. Из гинекологии выгоняют в красную зону для ковидных, отказываюсь и еду домой, так и не сделав контрольное узи. 2 недели лежу дома, лечусь. Сегодня первый день, как выздоровела и вышла на работу. На неделе поеду на контрольное узи.

Насчёт замершей. В голове масса вопросов, конечно. Но я почти сразу, как узнала о беременности, немного приболела, продуло уши, кашель. Сказали, возможно из-за этого замерла. Я не знаю... С таким сталкиваюсь впервые ( и, надеюсь, больше никогда не столкнусь), особо не разбираюсь в этих вопросах. Планирую проконсультироваться с гинекологом, показать все свои анализы, гистологию, но, сомневаюсь, что там будут ответы. Врачи сказали, что после первой замершей не нужно искать причин случившегося. Раздумываю над этим. 

Себя не виню в случившемся. Не закрываюсь, живу дальше. Дала себе время выстрадать и принять потерю. 

• Грустно 1

@Anyaannt гистологию посмотрите

@Stihiya смотрела и ничего не поняла в ней. В инете читала - тоже ничего не понятно. Буду показывать гинекологу. 

@Anyaannt основное - есть ли генетические отклонения у плода

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...