Перейти к публикации

Вопрос про декрет

Екатерина //

Полезные сообщения

Девушки,  вот все мне мои родные говорят, мол, устройся на официальную работу, чтобы как забеременеешь уйти официально в декрет..я знаю о такой схеме, что девушки устраиваются специально так, когда узнают, что беременны или когда начинают планировать..но не понимаю выгоды, если честно, оно того стоит?обьясните, в чем прикол, пожалуйста)

@Екатерина A а вы работаете сейчас неофициально? Тогда ради 60 т не вижу смысла

Пособие по Бир трудоустроенным платят, не трудоустроенным нет. До 1.5 лет платят 40% от ЗП (расчет за последние 2 года), не трудоустроенным - минималку.

Я так устроилась во вторую беременность. Но мы на тот момент планировали полгода. Не получалось. А старшей исполнилось 3. Я подумала чего сидеть. Может ещё не скоро получится и пошла устраиваться. Между удачным собеседование и оформлением я увидела // . Но на работу пошла оформилась. Уже как-то неудобно было отказываться. Потом ушла в декрет. За эти месяцы зп получала потом декретные.  Небольшие, но деньги не лишние. 

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в случае наступления отпуска по беременности и родам (далее – БИР) в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Матери, имеющие право на пособие по БИР, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по БИР, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Если Вы выберите пособие по БИР, то Вам нужно будет прервать отпуск по уходу за 1 ребенком. После окончания отпуска по БИР Вам необходимо предоставить новое заявление о назначении пособия по уходу за двумя детьми, то есть, пока первому ребенку не исполнится 1,5 года, Вы будете получать два пособия — по уходу за первым и за вторым ребенком.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...