Перейти к публикации

В ОКТЯБРЕ УВИДИМ ВМЕСТЕ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ НА ТЕСТЕ!

Полезные сообщения

@Elena_puzik❤️ я последний раз сдавала ещё до пандемии. Д точно сдам, гомик - это гомоцистеин? Ферритин- это как усваивается железо? А на фоливую- это что? Вот эти специфические вообще во время Б. сыном только и сдавала. 

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Aнна83 сказал(а):

@Elena_puzik❤️ я последний раз сдавала ещё до пандемии. Д точно сдам, гомик - это гомоцистеин? Ферритин- это как усваивается железо? А на фоливую- это что? Вот эти специфические вообще во время Б. сыном только и сдавала. 

Гомоцистеин. Ферритин - да, железо. Это все влияет на планирование. Я фоллиеву сдавала, но вот не поняла этого анализа. По сути, если ты сдаешь гомик, и он высокий- это указывает зачастую, что у тебя недостаток фоллиевой кислоты и что нужно ее пить. Вот у меня, напр, ее наоборот переизбыток по анализу. И что нужно - просто пить фолаты. Можно конечно сдать еще ее и В12. А ты что пьешь, метилфолат или ФК? 

2 часа назад, Наталяндияя сказал(а):

Спасибо) может проще ссылочку дать на вк или инсту? Правда в последнее время я малоактивна в плане игрушек. От случая к случаю. И фото стала реже выкладывать. Ленивый год себе устроила

Ссылки скрыты.

Альбом вк

Вот тут совсем чуточку. В последнен время заказывают в основном кузек. 

Наташенька,какая ты умничка!Такую красоту делаешь!Супер!:class:

9 минут назад, Aнна83 сказал(а):

Согласна С Леной,В12 и Фоливую  В9 тоже сдать важно.

4 минуты назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

Гомоцистеин. Ферритин - да, железо. Это все влияет на планирование. Я фоллиеву сдавала, но вот не поняла этого анализа. По сути, если ты сдаешь гомик, и он высокий- это указывает зачастую, что у тебя недостаток фоллиевой кислоты и что нужно ее пить. Вот у меня, напр, ее наоборот переизбыток по анализу. И что нужно - просто пить фолаты. Можно конечно сдать еще ее и В12. А ты что пьешь, метилфолат или ФК? 

Леночка,а можешь мне объяснить. Пока я пила обычную фоливую кислоту,по анализу был переизбыток. А когда начала пить метилфолат,анализ снизился до середины значений.Так должно быть?

4 минуты назад, Aнна83 сказал(а):

@Elena_puzik❤️ я пью обычную фолиевую кислоту и Прегнотон.

CFFC2178-4AD3-4E3F-BF9F-2A008198EF0A.jpeg

FB06BAA1-4897-4C0D-9F5F-563B219B5875.jpeg

А б12 то нет в твоем комплексе. Он очень важен

3 минуты назад, Мариша 99 сказал(а):

Леночка,а можешь мне объяснить. Пока я пила обычную фоливую кислоту,по анализу был переизбыток. А когда начала пить метилфолат,анализ снизился до середины значений.Так должно быть?

Да, это отлично. Переизбыток фолиевой очень плох. Он активизирует раковые клетки. Я тоже очень надеюсь, что она снизилась у меня

• Спасибо 1
22 минуты назад, Салли сказал(а):

Да ничего страшного😁😘😘 Знаешь, очень хочу доченьку. Но сейчас понимаю, что и мальчику буду рада ни на грамм меньше

Ой, красота какая!!! Домовенок Кузя-один из моих любимых мультфильмов. 

Вот и я так же сейчас думаю. Конечно, очень девочку хочу!!! Но и мальчик ещё один -тоже счастье. Просто, если судьба всё таки подарит девочку, это будет взрыв эмоций

12 минут назад, Мариша 99 сказал(а):

Наташенька,какая ты умничка!Такую красоту делаешь!Супер!:class:

Согласна С Леной,В12 и Фоливую  В9 тоже сдать важно.

Спасибо, Маришечка! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
21 час назад, Кими сказал(а):

@Espe13 а ты пила малиновый лист в прошлые беременности?

Я вот пила с третьим. И думаю, может поэтому он у меня вылетел так быстро, за час? Типа шейка слишком размягчилась от этого отвара... Или не может быть такой связи?

Я пила в 3ю беременность. Начинала с 35й недели и до 41,5🤣 Но роды прошли быстро

10 минут назад, Aнна83 сказал(а):

@Elena_puzik❤️ я пью обычную фолиевую кислоту и Прегнотон.

CFFC2178-4AD3-4E3F-BF9F-2A008198EF0A.jpeg

FB06BAA1-4897-4C0D-9F5F-563B219B5875.jpeg

Я смотрю в последнее время тенденция на приём активных форм фолиевой, тоже принимала метилфолат в составе элевита. Но перед ним пила обычную фольку и потом перешла на элевит. А её  целая пачка ещё лежит. Может дать ей ещё шанс? 

Сибирь решила погреться) Который день тепло, днём около плюс 10 , так ещё и дождь пошёл

• Держу кулачки 1
5 минут назад, Наталяндияя сказал(а):

Я смотрю в последнее время тенденция на приём активных форм фолиевой, тоже принимала метилфолат в составе элевита. Но перед ним пила обычную фольку и потом перешла на элевит. А её  целая пачка ещё лежит. Может дать ей ещё шанс? 

Сибирь решила погреться) Который день тепло, днём около плюс 10 , так ещё и дождь пошёл

У нас сегодня стукнуло +18. Но по факту вообще их не чувствуешь. Ветер сильный, прям ураган сказала бы. На завтра уже холодно. Я, к слову, не люблю такие перепады. У меня перед этим очень голова болит. 
По фоливой, если у тебя нет поломок, то можно и обычную. Но не все об этом знают. Я, напр, вот только в этом году узнала, что она мне вред несет. С сыном обычную пила, 12 лет назад я и не ведала ничего об метиле

7 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

У нас сегодня стукнуло +18. Но по факту вообще их не чувствуешь. Ветер сильный, прям ураган сказала бы. На завтра уже холодно. Я, к слову, не люблю такие перепады. У меня перед этим очень голова болит. 
По фоливой, если у тебя нет поломок, то можно и обычную. Но не все об этом знают. Я, напр, вот только в этом году узнала, что она мне вред несет. С сыном обычную пила, 12 лет назад я и не ведала ничего об метиле

Я себя никогда не обследовала на различные поломки. Но и троих родила на обычной фолиевой. Всё хорошо. Просто хочу сменить витамины, что то элевит мне не очень приятную реакцию даёт на организм. Сейчас перестала его принимать, кишечные проблемы изчезли

4 минуты назад, Наталяндияя сказал(а):

Я себя никогда не обследовала на различные поломки. Но и троих родила на обычной фолиевой. Всё хорошо. Просто хочу сменить витамины, что то элевит мне не очень приятную реакцию даёт на организм. Сейчас перестала его принимать, кишечные проблемы изчезли

Так вот и я только сейчас до этого дошла. Но я и моложе была. С возрастом поломки больше дают о себе знать

3 часа назад, Aнна83 сказал(а):

@Антонина87 если ты сегодня сдала хгч, следующий нужно через день, т.е в воскресенье и потом во вторник. Хгч не удваивается каждый день, только лишние дырки в венах.

Да знаю но у нас не работают лаборатории в воскресенье а ждать до понедельника и не знать что там происходит и как рассет не смогу. К дыркам не привыкать в венах, а вот увидеть небольшой рост уже хорошо а далее через день уже удвоение. Я в любом случае планирую сдавать как и в прошлую беременость каждые два дня. Мне так спокойнее видеть нормальное развитие.

@Elena_puzik❤️ как ты думаешь, если не сдавать анализы, то можно просто купить фолат и пить его? Он же в любом случае будет усваиваться лучше обычной фольки?

4 часа назад, Антонина87 сказал(а):

@Ириночка❤️ нашла таблички норм, прогик не нужен пока в поддержку, все ок, я по максимально норме на 25 дц

Я поддержку утрика внутрь включала две последние беременности в первый день задержки так как начинало мазать и только после задержки уже выявляли недостаток прогика. До задержки никогда не ставила

как знаешь 🤷🏻‍♀️

3 часа назад, Антонина87 сказал(а):

@Elya-eva у вас тоже до 18-00?

@Ксю 555 понимаешь иногда организм умнее нас, я все ещё переживаю чтоб  не было патологий...две беременности на утрике была если честно выглядело как зависимость доза 600 каждый день до родов.. это жесть...по деньгам вообще жесть сколько уходило на анализы и таблетки эти плюс УЗИ

Я в данной моей ситуации понимаю что понадеюсь на естественный отбор хотя бы до задержки...хочу сильный здоровый чмкрмик эмбриончик..читала что если организм понимает что эмбрион гинетически поврежден при здоровой матери то начинается отторжение самопроизвольное...поэтому не спешу...во вторник начинается пятая неделя, первый день задержки. Я вот в понедельник сдам ХГЧ а в среду ХГЧ и прогик. Если будут выделения то конечно сразу 400 внутрь и лежать

Слишком много лекарств было и противовирусные пила ещё всю неделю не знала откуда температура тела 37 .3..ещё эти свечи..пока послежу на за тестами и хгч

Прог не задержит и не продлит срок Б генетически не здоровой Б

2 часа назад, Elya-eva сказал(а):

Девочки, не удвоился хгч((( был 60, теперь 82. Так что видимо буду ждать месячных :(

Как жаль зай( держись 🙏🏻 После бхб часто в следующем цикле наступает здоровая Б

1 час назад, Stihiya сказал(а):

Девочки, хелп, а у меня что?

мне кажется, я сойду с ума(((

14,10-27

16,10-72

18,10-174

20,10-182

22,10-299

мажет третий день и живот ноет

нашла 3d аппарат, но там тоже нужен хгч 600-700, чтобы увидеть

это ВБ?

Если нет болей, паниковать рано. Поддержки нет? Это скорее всего бхб

@Антонина87 и через пару дней я была на сохранении с кровотечением, поддержка прога была 400 в сутки с последующим снижением  до 37.3 по итогу. При моём то проге!!!

EF712ACA-14DF-43C7-A067-58D8C2931B2E.jpeg

3 часа назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

Прости, но я не верю, что такую проблему у тебя спровоцировал утрик. Возможно была короткая шейка и его отмена, которая ее держала, спровоцировала ее истончение. В таких случаях его до родов ставят. Но без него возможно ты бы и до 25 недель не доносила. 
я против лишних гормонов и за все естественное. Но если у тебя конкретные показания, то я не понимаю, почему нет. В любом случае я желаю тебе здоровой Б и родов в срок

В том то и дело нет пока показаний то было в прошлой Емености. Все три берём гости были разные, слишком разные. На свет укорочения шейки матки, да после снижения дозы она за месяц укоротилась так как на прошлом УЗИ все в норме было и через 4 недели ровно я была в родах.

Кроме прогика не было выявлено ничего. Врачи очень злились что я просто делала в больнице, мне нужен был просто лежачий режим. Им нельзя было мне ни колоть ли лекарств давать таблеток и тд...даже осмотры нельзя было проводить. Чисто утрик и уши каждую неделю за весом следить ребенка и положением.

А утрик почему подняли на 600 так как я приносила анализы свои и там всегда сильный недостаток был. Сказали что мое желток тело не вырабатывала прогестерон вообще почему то и вся беременость держалась на утрике. После 14 недель жёлтое тело рассасывается и уже не выделяет прогик и далее плод питает плацента. Но я об этом поздно узнала поэтому не начала уменьшать дозу после 14 и оставила ее на слишком долго(дозу 600)

3 часа назад, Ксю 555 сказал(а):

Все будет хорошо, Господи благослови:molitva:

Благодарю!

10 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Если нет болей, паниковать рано. Поддержки нет? Это скорее всего бхб

я тоже думала изначально, что бхб

болей нет, ноет живот, мажет третий день

в поддержке гормонов нет

фраксипарин только

2 часа назад, Elya-eva сказал(а):

Девочки, не удвоился хгч((( был 60, теперь 82. Так что видимо буду ждать месячных :(

Так, случаи бывают разные! Читала сотни историй были и такие где ХГЧ рос очень медленно но потом все пришло до нормы через недельку. Держу кулачки дальше!

• Нравится 1
10 минут назад, Stihiya сказал(а):

в поддержке гормонов нет

фраксипарин только

Фраксипарин разжижает кровь. От этого может мазать. А с прогестероном что? Я бы утрик или дюф добавила 2*200

Только что, //Екатерина14// сказал(а):

Фраксипарин разжижает кровь. От этого может мазать. А с прогестероном что? Я бы утрик или дюф добавила 2*200

да, я без фракса не могу выносить, у меня густая кровь в плаценте и ЗБ из-за этого

на такой ХГЧ решили не добавлять прогестерон

чувствую, придется ждать 30,10 - узи

10 минут назад, Антонина87 сказал(а):

Так, случаи бывают разные! Читала сотни историй были и такие где ХГЧ рос очень медленно но потом все пришло до нормы через недельку. Держу кулачки дальше!

я бы тоже хотела сейчас почитать такие истории

2 минуты назад, Stihiya сказал(а):

да, я без фракса не могу выносить, у меня густая кровь в плаценте и ЗБ из-за этого

на такой ХГЧ решили не добавлять прогестерон

Понятно. Я тоже всю Б была на клексане. Поэтому и говорю, что он разжижает кровь и поэтому может кровить. У вас привычное невынашивание... Прог в любом случае бы не повредил. Глядишь помог бы наоборот... Я бы добавила на вашем месте. Но вам конечно виднее

15 минут назад, Stihiya сказал(а):

в поддержке гормонов нет

фраксипарин только

Если мажет уже значит скоро прорвутся М... если гепарин для поддержания крови в Б можно убрать уже 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...