Перейти к публикации

Обвитие

No name1

Полезные сообщения

У кого-то было обвитие ? Сейчас 31 неделя , на 3 скрининге обнаружили обвитие , допплер в норме . Стоит переживать ? У кого-то развязался ребёнок ?

Младший сын родился с однократным обвитием. На узи в 38 недель его не было, к 41 неделе закрутился. Обнаружили это в родах, на потугах петлю сняли. Родился синенький, но здоровенький

Сын родился с однократным тугим обвитием, запутался в родах. С сыном все отлично в итоге. Даже тугое обвитие не страшно как оказалось.  

Старший с двойным родился . Акушерка при потугах как то прям там сняла , пока внутри ещё был . Все норм 

5 минут назад, Мусикапа сказал(а):

на потугах петлю сняли. Родился синенький, но здоровенький

А ну вот так же ага 

Было двойное обвитие, но у меня плановое КС было, первого рожала с однократным ЕР

16 минут назад, Katherine1 сказал(а):

У кого-то было обвитие ? Сейчас 31 неделя , на 3 скрининге обнаружили обвитие , допплер в норме . Стоит переживать ? У кого-то развязался ребёнок ?

Не хочу вас пугать, но историю свою расскажу. У меня эко и по показаниям гематолога роды в 38 недель должны были быть. Договорилась с врачом, приехала за пару дней, легла в род дом, обвитие не ставили никогда. А она мне, ты пойдёшь на кесарево, потому что эко. А я не хотела. Начала с ней спорить, доказывать, что эко не показания для кесарева и что показаний нет. Она и так и эдак меня мурыжила, в итоге за день до родов отправила на Узи, в надежде, что что-то они ей накопают, но фиг там, пришла с идеальным узи. Ей ничего не оставалось, как согласиться на ввгинальные роды. Но сказала, что никак стимулировать не будет, если рожу за 8 часов сама, то я молодец, если нет-заберёт на кесарево. В итоге через 7 часов раскрытие было 4 см и меня забрали на кесарево. Разрезала она меня и давай чуть ли не матом крыть - четырехкратное обвитие! На утро отдали дочь, а у неё синяя шея, все лицо и плечи в кровоподтеках, гипоксия! Боже, это как же её придушило, страшно подумать, а если б по путям родовым пошла, то скорее всего не было бы у меня сейчас дочери! А врач моя пожилая тётка, видно у них уже чуйка какая-то на подобные вещи! 

• Нравится 2

У моей свекрови  дочка родилась с тройным обвитием. Роды были долгие и сложные, но акушерка опытная. Все здоровы. 

Старший сын по УЗИ поставили однократное обвитие шеи, рожала долго, он не опускался, в итоге оказалось, что помимо шеи был весь обмотан и пуповина не давала опускаться. Родился баклажановый, но здоровенький.

У меня сын с однократным родился, петлю сняли в процессе, розовенький.  Дочь с двойным тугим, роды стремительные были. Родилась с синей головкой, отечная, с  кровоизлияниями в глазках. К месяцу только все сошло. Ни одно узи не показывало обвитая, даже косвенно. Видимо перед родами накрутили петли. 

У меня оба с обвитием. Но оба раза ПКС по показаниям. 

Но вот если бы с дочкой было ЕР, даже не знаю, чтобы было. Она как-то умудрилась вся запутаться в пуповине, плюс она рукой в нее вцепилась. А еще на узи перед КС намерили, что она 3500. А по итогу 4180 и голова большая. В общем, еле ее вытащили, а так как она пуповину крепко сжимала в руке, пока тащили, она пуповину наполовину оторвала от плаценты. Короче  треш бвл такой, что там все были в шоке: и врачи оперирующие, и неонатологи, и я. 

А самое интересное, что мне до сих пор кажется, что мы с дочерью этой пуповиной "связаны". Ей никто не нужен, кроме меня, до трех лет спала и засыпала только на мне. При любом разговоре, что я иду куда-то, первый ее вопрос "А я тоже пойду?" А если видит, что я собираюсь куда-то, то первая фраза либо "я с тобой", либо " меня не забудь". 

• Нравится 3

И у моей дочери было однократное обвитие, тоже очень переживала. Пкс. Синеватое лицо в итоге было. Я насколько возможно часто делала УЗИ и Доплер, всегда норма была. 

Сын род лся с 2 обвитием, врач был опытный, мне сказали уже после родов, чтоб не переживала, в итоге все хорошо. 

Мне по узи не ставили обвитие. Рожала сама, во время схваток у ребенка сильно пульс замедлялся. Врач сказала что обвилась, но узи делать отказалась, кесарить тоже не стали, типа обвитие не показание. В итоге родилась с двойным тугим обвитием вокруг шеи и однократным вокруг руки.

Ребенок в любой момент может обвиться и снять пуповину, главное чтобы в родах не было обвития. Если есть, то врачи должны более внимательно принимать роды

На узи все было норма,а родился ребенок с тушим обвитием и приразением плаценты. В итоге вытужить не смогла т.к. из-за всего. Сой совет перед родами если до 40 недель не произойдт родов сходите сами на узи.

Да развязался, тоже было 

Но вот в неудачную беременность, когда было и обвитие 4 кратное и узел пуповины,тут уж не повезло

11 часов назад, Seneechka сказал(а):

Не хочу вас пугать, но историю свою расскажу. У меня эко и по показаниям гематолога роды в 38 недель должны были быть. Договорилась с врачом, приехала за пару дней, легла в род дом, обвитие не ставили никогда. А она мне, ты пойдёшь на кесарево, потому что эко. А я не хотела. Начала с ней спорить, доказывать, что эко не показания для кесарева и что показаний нет. Она и так и эдак меня мурыжила, в итоге за день до родов отправила на Узи, в надежде, что что-то они ей накопают, но фиг там, пришла с идеальным узи. Ей ничего не оставалось, как согласиться на ввгинальные роды. Но сказала, что никак стимулировать не будет, если рожу за 8 часов сама, то я молодец, если нет-заберёт на кесарево. В итоге через 7 часов раскрытие было 4 см и меня забрали на кесарево. Разрезала она меня и давай чуть ли не матом крыть - четырехкратное обвитие! На утро отдали дочь, а у неё синяя шея, все лицо и плечи в кровоподтеках, гипоксия! Боже, это как же её придушило, страшно подумать, а если б по путям родовым пошла, то скорее всего не было бы у меня сейчас дочери! А врач моя пожилая тётка, видно у них уже чуйка какая-то на подобные вещи! 

Боже, ну тут зачем такие истории? Вы же должны понимать, что у вас БЫЛИ показания к кс по серьёзным показаниям. И я больше скажу, что такое обвитие было следствием той гипоксии, которую испытывал ребёнок в патологическую беременность и возможно добавила ещё стимуляция родовой деятельности. 

Обычный ребёнок от обычной беременности нормального размера в нормальных родах не испытывает особого дискомфорта от обвития, однократного точно, да и двукратное норм переносится.

11 часов назад, Katherine1 сказал(а):

Ещё рано вообще на это смотреть. Может просто петля рядом лежать. Мне со всеми по узи однократное видели, ни у одной из трёх дочек не было вообще никакого в родах. У сестры с одним 1-кратное, со вторым не видели по узи, в итоге оба с двойным тугим, первый тяжело родился, потому что крупный, второй поменьше и родился легко.

А у вас ер планируются?

Со старшим было обвитие в 36 недель. Родился в 41 без обвития. 

Со старшим было обвитие с 25 по 30 неделю, потом размотался. В текущую Б поставили однократное также в 25 недель, с 30 по 36 неделю обвитие сохранялось. В 37 недель на УЗИ уже не было. 

В прошлые роды дочь в родах паповиной обмоталась под руками.. долго выходира,но в итоге все хорошо.

Сейчас вот два дня нпзад еа ущи скащали,что однократное обвитие..надеюсь размотается...

У меня с младшим сыном было однократное обвитие, которое не было видно на УЗИ, роды начались преждевременно на 35 неделе, оказалось что по мимо петли (которая по теории не может сильно навредить, да и у двоих старших тоже была оба здоровенькими родились) была короткая пуповина которую ни на одном УЗИ не увидели- итог ребенок родился без признаков жизни, пережил клиническую смерть и ППЦНС ... Сейчас 2,2 года, слава богу вытянули ребенка, все хорошо..... 

• Грустно 1

@Seneechka я в роддоме в одной палате лежала с мамочкой, которая ждала 3 ребенка. Мы обе были на ПКС, успели познакомиться и подружиться. У нее по узи уже видно было 4-х кратное обвитие пуповины. Схваток врачи даже не стали дожидаться, просто прокесарили. И даже при этом малыш у нее родился с синяками по всему телу - настолько крепко держала его пуповина, просто как веревки. 

Но с другой стороны подружка обеих дочек родила с 2-хкратным обвитием, даже не синих. Тут много чего играет роль - размер ребенка, размер таза, стремительные или нет роды, длина пуповины, прикрепление. Не предугадаешь, вдруг размотается к родам?

Да они в день могут несколько раз как обмотаться, так и размотаться. Надо ближе к родам смотреть, невестке делали пкс из-за тугого двойного обвития. У меня наоборот, размоталась перед родами, скинула сначала одну петлю, потом и вторую.

@Oksik-K да, ер , показаний никаких нет к кс

Мне акушер в Канаде сказал, что само по себе обвитие не показатель к КС. Они смотрят КТГ прямо непосредственно перед родами. Если на фоне схватки уменьшается сердцебиение, то это является угрожающим признаком, тогда они уже решают насчёт КС.

• Нравится 1

У сына двойное обвитие, само обвитие может и не страшно если все пройдёт как надо , но у нас долгий безводный период , слабая родовая деятельность , в 40 недель была гипоксия 1А степени , я проходила неделю и родила . Родился синеватый , с кефалогематомой, не было сосательного рефлекса месяц .  По итогу у сына сейчас проблемы в развитии , ЗПРР, алалия . Все врачи твердят про роды , но если у меня будет ещё такая же ситуация , буду настаивать на КС, но это моя история .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...