Перейти к публикации

Имеет смысл планировать ЭКО, если все анализы норм

Полезные сообщения

Есть своя подтверждённая по УЗИ овуляция. У мужа все ок. Словом, видимых проблем нет. Но сильно завышен 17-ОН прог. Как говорит врач - «изолировано», то есть он не влияет ни на что. Поэтому она не хочет его снижать. 
Или есть смысл урегулировать этот гормон сначала? Есть же снижающие его препараты. 
Врачи говорят одно. Но все же интересно услышать реальные примеры. 

А ваш возраст и мужа? Сколько планируете ? Муж сдавал сперму по Крюгеру и мар тест ? Или обычную сг ? 

Трубы проверяли ? 

На счёт 17 он не подскажу, на счёт ЭКО скажу так. Мне 4 года вещали, что все ок. Была и гистера, и лапара диагностические. А уж сколько анализов, УЗИ и пр... Через 4 года ЭКО с неясным генезом. 2 пролета. Отпускаем ситуацию. Не помогло. В результате 3-е ЭКО ещё через 4 года. Там уже МФ добавился. Ттт успешно. 

Так что решать вам. Я жалею, что отпустила ситуацию и ждала так долго. В общей ситуации дочку ждали 9 лет 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Знаете, иногда только после неудачного ЭКО выясняется, что поможет только ИКСИ и/или ИМСИ. 

Если Б нет, при долгом стаже планированя, ясен пень, что этому есть причина. И,это вам решать, куда вы будете двигаться. И будете ли вообще. Большую часть пларирования занимают страхи. Именно они тормозят процесс. 

• Нравится 4

Я не могла долго ждать,через 1,5 года планирования уже была на консультации репродуктолога. Потом эко. Удача с 1 попытки. У меня все ок, у мужа типа тоже, но по Крюгеру хороших 4-6 процентов. Тут кто как расценивает, норма 4 процента или нет. После родов ещё случайная Б с одного ПА в том цикле )

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я не могла долго ждать,через 1,5 года планирования уже была на консультации репродуктолога. Потом эко. Удача с 1 попытки. У меня все ок, у мужа типа тоже, но по Крюгеру хороших 4-6 процентов. Тут кто как расценивает, норма 4 процента или нет. После родов ещё случайная Б с одного ПА в том цикле )

У нас вроде все ок. И СГ тоже хорошая. 

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

У нас вроде все ок. И СГ тоже хорошая. 

Но вот больше 1,5 лет мы не могли забеременеть сами. Неизвестно, сколько лет бы еще понадобилось

Так что и вам можно попробовать эко

• Держу кулачки 1

@Voprosotvet трубы проверяли? Гистероскопия делали?

Смотря чего хотите и к чему готовы. Историй полно, когда ЭКО помогает, и не помогает, и когда после наступает своя Б, и когда не наступает и уже бегут на ЭКО

С большей вероятностью Б наступит раньше с ЭКО. Но и все другие варианты возможны. В том числе, что именно сейчас ваш Б цикл :) 

@Voprosotvet что вам мешает попробовать его снизить? Пару месяцев попейте декс или метипред. Хоть будете знать, работают ли они на вас. 

@Voprosotvet моя подружка с норм анализами и возрастом до 31 года сделала 2 Эко подряд, со второй попытки Эко родила дочь. А через 1,5 года залетела сама и без единой таблетки родила вторую дочь. Одна знакомая пара пережила 3 выкидыша, явных причин не было... Пока готовились к ЭКО по гос.программе - сделали ребенка сами, полгода малышке. Никто не знает, как правильно сделать. Можете попробовать и так, и так

Проверяли трубы на проходимость,делали гистеру?

Как это понять

37 минут назад, ksana87 сказал(а):

@Voprosotvet  и без единой таблетки родила вторую дочь

????

@NskMsk я имела в виду за всю беременность не выпила ни единой таблетки. Ни до второй беременности, ни во время ее, ни в родах

@ksana87 у вас под таблетками подразумевается абсолютно все лекарственные средства и витамины?

• Ха-ха 1

@NskMsk а у вас?:Crazy: автор поймет, думаю

3 минуты назад, ksana87 сказал(а):

@NskMsk а у вас?:Crazy: автор поймет, думаю

Так то все поймут, что вы вещаете не реальные истории, а свои выдумки вперемешку со сплетнями.

Когда нечего ответить отвечают вопросом на вопрос

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@NskMsk да, все именно так, как вы пишете, вы на 100% четко все подметили 

@NskMsk каждый день на этом форуме пишутся чудесные истории, когда женщины после многих лет бесплодия, после многократных ЭКО беременели и рожали сами. Прилагаю ссылку,она одна из сотен... 

Если вы отчаялись или вы обижены - это не значит, что вы правы. Это просто значит, что вы обижены и проблема в вас. Познакомьтесь с форумом поближе, заведите друзей, подождите лет 5 - и вы увидите, как много вокруг чудес даже среди тех, кто был такой же отчаявшийся, как и вы теперь. Счастливые люди, у которых все получается, не набрасываются с оскорблениями с полоборота на незнакомых людей. Мне вас искренне жаль. Желаю, чтобы у вас все наладилось и вы увидели чудеса вокруг вас.

• Непонятно 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Voprosotvet что вам мешает попробовать его снизить? Пару месяцев попейте декс или метипред. Хоть будете знать, работают ли они на вас. 

Я не могу сама назначить гормоны. Это же не витаминки. А доктор отказывается. Но я могу сменить врача. Просто думаю, есть ли смысл. 

1 час назад, Хайдарова сказал(а):

Проверяли трубы на проходимость,делали гистеру?

Да, все ок. 

@Voprosotvet если не ошибаюсь, вы на БП лет 5 уже и продолжаете бороться с этим 17-ОН. Ответ на ваш вопрос: конечно стоит делать ЭКО, если вы хотите родить ребенка.

• Нравится 2

Только что, Voprosotvet сказал(а):

Я не могу сама назначить гормоны. Это же не витаминки. А доктор отказывается. Но я могу сменить врача. Просто думаю, есть ли смысл. 

Сменить врача всегда есть смысл, если результата с этим нет. 

Если вы реально обследованы полностью-и гормоны, и трубы, и эндометрий, и кровь, и иммунка, и нигде ничего нет, то смените врача. Возможно свежий взгляд что-то изменит. Нет-пойдете на эко. 

Но по вашим ответам не очень понятно, все ли обследован, и действительно ли лишь один 17он не в норме. 

• Нравится 1

14 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Да, все ок. 

Чем думать, делать или не делать, начните потихоньку собирать документы. Сколько историй, собирали документы и перед вступлением в протокол //

А может втянитесь и сделаете, и тоже будет // 

1 час назад, ksana87 сказал(а):

@NskMsk да, все именно так, как вы пишете, вы на 100% четко все подметили 

@NskMsk каждый день на этом форуме пишутся чудесные истории, когда женщины после многих лет бесплодия, после многократных ЭКО беременели и рожали сами. Прилагаю ссылку,она одна из сотен... 

Если вы отчаялись или вы обижены - это не значит, что вы правы. Это просто значит, что вы обижены и проблема в вас. Познакомьтесь с форумом поближе, заведите друзей, подождите лет 5 - и вы увидите, как много вокруг чудес даже среди тех, кто был такой же отчаявшийся, как и вы теперь. Счастливые люди, у которых все получается, не набрасываются с оскорблениями с полоборота на незнакомых людей. Мне вас искренне жаль. Желаю, чтобы у вас все наладилось и вы увидели чудеса вокруг вас.

Какое то приглашение в секту. 

В психолога поиграйте с кем нибудь другим.

Я усомнилась в вашем сообщении про беременность без единой таблетки, вы увильнули от прямого ответа, теперь приплели оскорбления. Вам бы в себе разобраться, а не других "лечить".

Отвечать Вам больше не намерена, не хочу затирать тему автору левым диалогом

• Нравится 2

@Voprosotvet  вы же психолог. Тогда вспомните про 4 стадии принятия ситуации. Вы застряли в "отрицании", повторяя свое -  я здорова, нам не надо эко.

Обычно к ЭКО приходят в стадии депрессии, когда на все уже плевать, получится / не получится. У меня, например, помимо репродуктивного здоровья, были другие проблемы. Пока я их решала, ВСЕ в порядок привела, я уже была в таком состоянии, что на перенос шла в настроении - вот сейчас сделаю перенос и если не получится, плюну и больше не буду делать ничего. Но получилось. А если б не получилось, думаю, через какое-то время я бы передумала и попробовала еще раз.

и помню еще с одной очень известную форумчанкой, прям перед ее победным протоколом обсуждали эту же тему, она была в депрессии, просто уже уверена была, что детей у нее не будет, все бесполезно.

• Нравится 2

Это бездействие. Если в течение года беременность не наступает, то можно смело идти на ЭКО. На ЭКО многие идут с нормальными анализами, некоторые даже с хорошими анализами. Когда действительно есть желание родить ребёнка, все эти измышления относительно ЭКО или не ЭКО уже не имеют значения.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...