Перейти к публикации

Расскажите положительные истории

DashkaRomashka

Полезные сообщения

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Это второе вроде можно раньше 16 недель делать

А амнио нельзя до 16 недель? Просто мне сказали придти на консультацию к генетику 6 октября и сразу же смогут сделать

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сам узи аппарат пишет

Двоих родила, с каждым ребенком проходила экспертное УЗИ - нигде подобное не писали

• Нравится 1

1 минуту назад, DashkaRomashka сказал(а):

А амнио нельзя до 16 недель? Просто мне сказали придти на консультацию к генетику 6 октября и сразу же смогут сделать

Не знаю. У нас с 16 недель. 

Не знаю. У нас с 16 недель. 

Все понятно. Спасибо

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Двоих родила, с каждым ребенком проходила экспертное УЗИ - нигде подобное не писали

Мне на узи сразу написали. 

А потом ещё биохимический пришёл. 

С таким твп вне зависимости от результатов биохимического скрининга надо срочно делать Нипт. Уже  прямо сегодня-завтра. Если денег на него нет,  то амнио. Вариантов немного.

Не ждите положительных историй, потому что это потом будет ваша ответственность, а не тех, кто их рассказал. Тут блин 50/50 может все хорошо, а может и нет( как и во всём в нашей жизни(.

• Нравится 6

1 минуту назад, astarta89 сказал(а):

С таким твп вне зависимости от результатов биохимического скрининга надо срочно делать Нипт. Уже  прямо сегодня-завтра. Если денег на него нет,  то амнио. Вариантов немного.

Спасибо!

Нипт и через неделю все будет понятно 

Если вы в России, делайте в Геномеде

@DashkaRomashka кровь тоже может ошибаться. Показать кривой результат из за токсикоза, низкой плаценты и всяких патологий матери...

Лучше идите на Нипт, он не дает ложноотрицательных результатов. Бывают очень очень редкие случаи ложноположительных. Но тогда на амнио все равно перепроверять.

А сразу на амнио бежать - это риск для ребенка((( Лучше потратьтесь, но не рискуйте жизнью ребеночка!

@DashkaRomashka подружке со 2 дочкой сказали, что ребенок 100% даун. Она даже на сохранение от стресса попала, хотя сама тетка толстокожая, ее ничем не проймешь. Итог - чудная малышка родилась, которой 8 лет, здоровый полноценный ребенок

50 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@DashkaRomashka кровь тоже может ошибаться. Показать кривой результат из за токсикоза, низкой плаценты и всяких патологий матери...

Лучше идите на Нипт, он не дает ложноотрицательных результатов. Бывают очень очень редкие случаи ложноположительных. Но тогда на амнио все равно перепроверять.

А сразу на амнио бежать - это риск для ребенка((( Лучше потратьтесь, но не рискуйте жизнью ребеночка!

Это конечно в некоторой степени обс, но генетик мне на приёме сказала, что за прошлый год у нас 2 ошибки по российскому нипту. То есть было ок, но дети родились с патологиями. 

• Нравится 1

По поводу Нипт, о котором вам пишут. Он дорогой + с ним большие махинации. Я знаю пример в Украине, в Киеве, эта история у многих на слуху, сейчас по ней идет судебное разбирательство. В общем, женщина наблюдалась в частной клинике и ей предложили сделать Нипт. Она оплатила и сделала, результаты пришли норм. А в итоге родила ребенка с синдромом Эдвардса - это несовместимые с жизнью патологии плода, которые этот вот тест Нипт должен был на 100% показать. Они семьей начали копать, а оказалось, что никто этот тест в Америку не отправлял, все по месту в Киеве подделали в клинике Надия. Рожала эта женщина в роддоме Лелека. Надия и Лелека - это ОЧЕНЬ крутые и знаменитые в Украине мед.учреждения. Почему эта история на слуху, ведь если такие учреждения занимаются махинациями, то что говорить про мелкие частные лавочки. Вы можете погуглить эту историю и более детально вчитаться. Поэтому подойдите с умом к проверке ваших анализов. 

• Грустно 2

21 минуту назад, ksana87 сказал(а):

@DashkaRomashka подружке со 2 дочкой сказали, что ребенок 100% даун. Она даже на сохранение от стресса попала, хотя сама тетка толстокожая, ее ничем не проймешь. Итог - чудная малышка родилась, которой 8 лет, здоровый полноценный ребенок

Эта та подружка, которая вторую дочку без единой таблетки? 

@NskMsk это другая. Не знаю, откуда в вас столько цинизма именно к моим сообщениям, видимо, чем-то они вас задевают. „ Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.“ —  Альберт Эйнштейн

• Нравится 1

@Ola-la-// да, я слышала, что отечественные нипты могут ошибаться, тем более в непонятных лабораториях.

Поэтому нужно лабу выбирать очень тщательно. Лучше США или Кипр.

@ksana87 страшная история!

А вообще я очень осторожно отношусь к тем случаям, когда врачи по своему направлению отправляют сдавать анализы даже в независимые лаборатории. 

Нужно сдавать анализы в независимой проверенной лаборатории без направления. Так надежнее. А то клиники и лабы в связке между собой...

• Нравится 1

2 часа назад, DashkaRomashka сказал(а):

Так я хочу дождаться результата крови. И в то же время, не знаю, насколько она будет точна. Потому что не ждать до вторника, а амнио через три недели

дело в том, что стандартный скрининг весьма не точная штука. Даже если вы и дождётесь его результатов. На 99% по риску на СД рассчитан НИПТ, можно сделать его.

Скажу по себе -  меня бы с таким ТВП ничто не остановило от инвазивной диагности

• Нравится 1

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Впервые слышу о таком. Какой метод подсчёта рисков?

Мне говорили,  что по СД узи чуть ли не информативнее, чем биохимический скрининг. И твп на этом сроке большое, а это значимый маркер СД.

Автора должны с готовыми результатами по крови к генетику направить, он, скорее всего, предложит подождать 18 недель и сделать 2 скрининг, а там уже смотреть. Я б времени не теряла и просилась бы на амнио (ну или как минимум нипт  сделать). Всякое бывает, но если  нет 100% готовности рожать ребёнка при любом раскладе, лучше перепроверить. Нипт есть прицельно по СД.

У моей подруги был не оч результат по крови, и второй скрининг не очень. Она амнио сделала, результат был хорошим. Но у неё узи идеальные были

+за нипт

Можно чисто на Дауна. Это совсем не дорого, думаю до 5 тысяч. 

Я вообще не делала скирининги только нипт и УЗИ

• Нравится 1

6 часов назад, DashkaRomashka сказал(а):

Риски пока только по УЗИ на синдром Дауна

риски подсчитываются только по крови насколько я знаю. ну и смотрят но не ставят их. а по крови пишут, было по крови 1:88 все норм.

носовая кость на месте? мне один узист, который меня смотрел опытный сказал у меня только в одном случпае даун подтвердился когда я не увидел носовую кость. 

4 часа назад, ksana87 сказал(а):

По поводу Нипт, о котором вам пишут. Он дорогой + с ним большие махинации. Я знаю пример в Украине, в Киеве, эта история у многих на слуху, сейчас по ней идет судебное разбирательство. В общем, женщина наблюдалась в частной клинике и ей предложили сделать Нипт. Она оплатила и сделала, результаты пришли норм. А в итоге родила ребенка с синдромом Эдвардса - это несовместимые с жизнью патологии плода, которые этот вот тест Нипт должен был на 100% показать. Они семьей начали копать, а оказалось, что никто этот тест в Америку не отправлял, все по месту в Киеве подделали в клинике Надия. Рожала эта женщина в роддоме Лелека. Надия и Лелека - это ОЧЕНЬ крутые и знаменитые в Украине мед.учреждения. Почему эта история на слуху, ведь если такие учреждения занимаются махинациями, то что говорить про мелкие частные лавочки. Вы можете погуглить эту историю и более детально вчитаться. Поэтому подойдите с умом к проверке ваших анализов. 

не фига себе и эти махинаторы ну лелека крутой рд но там были смерти новорожденных.

@ksana87 тоже слышала за эту историю, по тсн ещё показывали, жуть конечно((

Во время первой беременности на первом скрининга и по крови и по УЗИ было все нормально, а на втором скрининге по крови нормально, а по УЗИ был маркер аномалии - гиперэхогенный кишечник плода. Генетик предложил амнио. Пришлось амнио делать два раза, так как с первого раза анализ не получился, генетик сказал, что среда не подошла, такое бывает, но очень редко. Результат пришел хороший. Родилась здоровая дочь.

Во время второй беременности на первом скрининге по УЗИ все нормально, а по крови ножницы. Сделала амнио, результат хороший. Родилась здоровая дочь.

Я за амнио, нипт это тоже вероятность, и в эту беременность именно из-за него мне пришлось делать амнио, узи и кровь были хорошие, а нипт сомнительный. 
до 16 недель можно сделать забор ворсин хориона, но есть такая история как мозаизм, я все же за амнио, причём если есть финансы, то с микроматречным анализом он стоит 15 тысяч в Геномед, дешевле нипту, выполняется 7 рабочих дней, мне пришёл раньше. 

если бы мне хоть кто то про такой риск сказал - я бы точно делала нипт или амнио. не успокоилась без них точно. 

@Любовь в животике подскажите, а где вы делали нипт?

У вас достаточно было фетальной фракции?

@Мама Обезьянка мне по узи в 12 недель дали распечатку с описанием и там же был риск указан - по возрасту и с корректировкой с учетом твп. кровь я в первый скрининг вообще не сдавала, тк сразу знала, что буду делать нипт

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...