Перейти к публикации

Расскажите положительные истории

DashkaRomashka

Полезные сообщения

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

@Мама Обезьянка мне по узи в 12 недель дали распечатку с описанием и там же был риск указан - по возрасту и с корректировкой с учетом твп. кровь я в первый скрининг вообще не сдавала, тк сразу знала, что буду делать нипт

у нас риски только по крови ставят как я помню ну может узи приобщают но если кровь не сдавал то риски не пишут.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня в последние 2 беременности экспертные аппараты узи выставляли риски. Учитывается возраст мамы, срок беременности и  показатели узи

@kidsbarney достаточно, порядка 12%, в Геномед и делала я не нипт, а панораму если точнее, это та, которая отправляется в москву

У меня с двойней так было. Сначала в двух клиниках намеряли 3,6 мм у одной дочки. В той клинике, где у первого генетика консультировались, узистка прямо видела "профиль эмбриона с синдромом Дауна". У второй дочки были показатели обычные, твп 1,2 . Хромосомного набора у моих детей быть не могло, так как они однояйцевая двойня. Нашли супер эксперта в республиканской больнице по узи. Она не нашла маркеров ха, твп оказался не 3,6 а 2,2. бвх она не рекомендовала. Дети здоровы. Вам советую экспертное узи, даже на консилиум сходить. Сдать нипт. По результатам инвазив. Знаю случаи когда при нормальном твп были серьезные проблемы в итоге и с твп больше 5 здоровые дети. Твп это не самый яркий маркер. Он в ряде случаев может на что то указывать. Нужно переделать узи у хорошего специалиста, сертифицированного для проведения этих измерений. 

@Любовь в животике ясно... Слышала, что многие хвалят эту лабораторию. Наверно у них есть варианты и чтобы заграницу отправить, просто дороже.

@kidsbarney да конечно Геномед и отправлял в сша но от ошибок не застраховало. Вы подумайте если по нипту вам скажут что все хорошо, Вы сами успокоитесь? А если скажут что все не очень хорошо, то все равно делать амнио, итог это выкинутые деньги на нипт раз, два потерянное время 

Я как прошедшая нипт с плохим результатом и следом амнио, однозначно за амнио сразу 

@Любовь в животике ну так вы делали нипт в россии. Я думаю поэтому и ошибка получилась.

А амнио - это риски, сколько деток так потеряли, у которых по итогу был хороший результат... Лучше уж Нипт за границей. Ни разу не слышала про ошибки с Сша или Кипра, а вот по поводу отечественных один раз натыкалась.

@kidsbarney нет у меня была панорама сша

@kidsbarney и да и здесь и есть много знакомых которые делали амнио, ни одной потери я не знаю из-за амнио 

9C8B3DF0-45E9-494C-B9F7-89D798795A8B.jpeg

@Любовь в животике странно, если честно. Если у вас был результат под вопросом, то вам бесплатно должны были переделать. Если у вас был ложноположительный результат, то все нипты не исключают очень маленький процент таких ошибок. Но вот ложноотрицательных я не слышала и не читала. Кроме одного случая в какой то шарашкиной конторе.

@Любовь в животике я с вами спорить не буду, если вы за амнио.

Впринцыпе мало тех, кто хочет бежать на прокол... Разве что, если средств не хватает на нипт... 

• Нравится 1

@kidsbarney у нас как раз был ложноположительный. Бесплатно ни кто не предлагал переделать, ну панораму точно, сказали если бы вы были в Москве то амнио с микроматречным анализом вам сделали бесплатно. Но мне проще было доехать до Новосибирска и сделать амнио там, теми руками которым я доверяла безоговорочно. И на самом деле все, кто на своей шкурк прошёл амнио редко когда советуют делать нипт, тут есть несколько женщин которые сделали амнио не в одной беременности. 

Я амнио делала за деньги и обошёлся он мне в 1,5 раза дороже чем панорама. А нипт сейчас в некоторых регионах женщинам старше 35 лет делают за счёт средств омс.

кстати если вы меня спросите буду ли я в следующую беременность делать нипт , я честно не знаю 

@Любовь в животике я вам очень сочувствую, представляю, что вы пережили😥

Но и понимаю вас хорошо. У меня узи было хорошее, а вот приска - ножницы. Я побежала делать нипт верасити и две недели прожила, страшно сказать, в каком состоянии((( Но Слава Богу риски пришли низкие.

Кстати, я тогда очень много перечитала про узи и кровь и поняла, что более достоверно узи. Если по нему что то находят, то нужно бегом на нипт или амнио 

А кровь может и ошибаться. В моем случае низкая плацента, токс и дюфастон дали такие показатели.

@kidsbarney ну к счастью у нас здоровый ребёнок и срок уже 34-35 недель. А я уже и забыла про амнио. Но стресс знатный, сначала ждали панораму, потом она пришла плохая ждали амнио , хорошо что микроматречным сделали быстро, потому что стандартный кариотип делали больше месяца 🤦🏼‍♀️

• Держу кулачки 1

@kidsbarney если у вас будут риски по нипту вы же все равно пойдете на амнио, подтвердить или опровергнуть

@sinoptik у меня низкие риски по нипту.

@Любовь в животике рада за вас❤️

Капец, а у нас в стране наверно и не знают прр такой вид анализа, как микроматречный...

• 2 недели спустя...

Вот Вам положительная история. Первая беременность в результате искусственной инсеминации. На первом скриннинге ТВП 6.2. Даже кровь не брали на PAPP, типа бесполезно, конкретные маркеры генетических отклонений. Взяли на биопсию ворсины хориона (это самая ранняя инвазивная диагностика на сроке 11-12 недель, до амнио). Сделали генетический анализ на Дауна, Эдвардса, Патау. Отрицательно. Потом сделали микроматричный анализ из того же материала (это на поломки генов). Отрицательно. Поскольку врачи были уверены, что ребенок с генетическим отклонением, рекомендовали сделать клинический экзом (проверка на все известные генетике синдромы, их более 6000). Опять отрицательно. Все это безумно долго, дорого и муторно. Но с другой стороны, сколько случаев рождения больных детей при отсутствии внутриутробных признаков отклонения. И еще... Из опыта, наслушавшись страшилок врачей и прочитав кучу статей в инете, синдром Дауна не самое страшное. К сожалению. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...