Перейти к публикации

осенняя выпечка


Полезные сообщения

осенью просыпается тяга испечь что-нибудь. расскажите, что печете, если нетрудно, поделитесь, пож-та, рецептом.

шарлотка, манник, ватрушки надоели уже.

может была тема, буду благодарна за ссылку.

Ссылка на это сообщение

Люблю яблочный крамбл, он просто готовится и в холодном виде очень вкусный. Готовлю по первому попавшемуся рецепту из интернета, например, у Энди-шефа есть: 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Недавно пекла итальянский деревенский яблочный пирог, вкусненько. И банановый хлеб тоже люблю.

Ссылки скрыты.

 Хлеб по этому рецепту

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня от сезона не зависит, пеку разное и сладкое, и не сладкое.... Сегодня вот хотела заливной с консервированной скумбрией, но не знаю, успею ли.

На днях синабоны пекла, на прошлой неделе самсу и курник. Насыпной с творогом или с вареньем сейчас часто пеку. Если по быстрому. то слойки из готовго теста с семгой и сыром или сладкие с яблоком

осетинский с сыром и картошкой наш любимый, тоже часто его пеку, для себя еще делаю начинку с тушеной капустой

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, спасибо, лайки закончились.

49 минут назад, bashkir сказал(а):

пирог с тыквой Три стакана. 

это насыпной?

 

46 минут назад, peyote сказал(а):

На днях синабоны пекла

не поделитесь рецептом? моим должно зайти, если получатся конечно)))

 

49 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

кекс с тыквой 

тоже рецепт напишите, пожалуйста, если не сложно

Ссылка на это сообщение
27 минут назад, (.) сказал(а):

Сливовый пирог  по рецепту из Нью-Йорк Таймс ( так и ищется в поисковике рецепт) легко и вкусно 

И я его пеку. В похудательном разделе рецепт давали :D Офигенно вкусно и очень просто)))

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

это насыпной?

Наверное, да. Но мы его любим именно с тыквой перемешать и выпекать так. 

А, точно. Сливовый из Таймз ещё. 

Ссылка на это сообщение

@Злая сестра Айболита Рецепт с сайта поваренок, но сливочного масла я кладу в два раза больше в тесто

 


Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Молоко (Теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г
Начинка

Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 20 г
Глазурь

Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15. Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Ссылка на это сообщение
Только что, Злая сестра Айболита сказал(а):

@peyote спасибо

надо будет в выходные попробовать

тесто получается очень хорошим, я по тому же принципу делаю с творогом, но без крема, просто посыпаю сахарной пудрой

Ссылка на это сообщение
1 час назад, peyote сказал(а):

у меня от сезона не зависит, пеку разное и сладкое, и не сладкое.... Сегодня вот хотела заливной с консервированной скумбрией, но не знаю, успею ли.

На днях синабоны пекла, на прошлой неделе самсу и курник. Насыпной с творогом или с вареньем сейчас часто пеку. Если по быстрому. то слойки из готовго теста с семгой и сыром или сладкие с яблоком

осетинский с сыром и картошкой наш любимый, тоже часто его пеку, для себя еще делаю начинку с тушеной капустой

Умоляю, накидайте ссылок или рецептов в кулинарный блок!!! 

Ссылка на это сообщение

Картофельный. Очень хорошо лежит в холодильнике, потом просто подогреваю на сухой сковороде. Делаю еще с тушеной капустой его

Ссылки скрыты.

Заливной пирог, тесто чуть изменила  - майонез 100 гр и нежирный кальве голубенький, и больше сметаны. Вообще, это такое тесто, которое я делаю на глаз - из того, что есть дома. Иногда без сметаны и с кефиром даже. 

Начинка - семгу кусочками, картофель кубиками, лук репчатый (чем больше, тем сочнее), укроп, специи.

Этот же пирог можно делать и с консервой, и с тушеной капустой 9особенно с жаренной квашеной вкусно), можно с яйцом и зеленым луком. 

2021-09-30_18-32-19.jpg

Но мы не ППшники ни разу) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...