Перейти к публикации

Кому помог Норколут от гиперплазии эндометрия?

mama. soldat

Полезные сообщения

Всем доброго вечерочка! 

Мне гинеколог-эндокринолог прописала Норколут с 5 по 25 день цикла 3 месяца. 

У меня по УЗИ уже пол года гиперплазия эндометрия. На 6 дц 11 мм и неоднородный. 

Полгода пила дюфастон с 5 по 25 день цикла. Так всё и осталось. 

Норколут боюсь, давление моё пошаливает и генетическая тромбофилия есть. 

Врач настаивает. 

Может кому-то и вправду помогло, напишите мне пожалуйста! 

Ну и побочка интересует. Спасибо!. 

Да мне помог, три месяца пила, после сдавала анализ и не было гиперплазии. У меня от всех этих  таблеток всегда депрессия, но на них  пару месяцев норма было. 

• Нравится 1

@mama. soldat обычно на гистероскопии всё убирают, а потом уже норколут пьют. Я бы ещё к одному доктору сходила, если есть возможность. У меня была сначала гистероскопия с рдв, потом норколут три цикла по вашей схеме. По гистологии был очаг с атипией, поэтому я за гистероскопию в первую очередь.

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

Да мне помог, три месяца пила, после сдавала анализ и не было гиперплазии. У меня от всех этих  таблеток всегда депрессия, но на них  пару месяцев норма было. 

Простите, а предохраняться на них надо? Там вроде написано, что овуляция подавляется, но также написано, что запрещено при беременности. 

1 минуту назад, Настасья Путятишна сказал(а):

@mama. soldat обычно на гистероскопии всё убирают, а потом уже норколут пьют. Я бы ещё к одному доктору сходила, если есть возможность. У меня была сначала гистероскопия с рдв, потом норколут три цикла по вашей схеме. По гистологии был очаг с атипией, поэтому я за гистероскопию в первую очередь.

Я спрашивала про рдв, но врач сказала, что проблема гормональная, надо корректировать. Что после чистки так же всё вырастит. Мне 42, прогика мало. 

@mama. soldat на нём овуляции не должно быть, хотя первый месяц может быть, лучше не рисковать 

• Нравится 1

4 минуты назад, mama. soldat сказал(а):

Ну и побочка интересует. Спасибо!. 

Первый цикл норм пропила, а на второй жесть началась: адские мигрени, которые и этого были, но теперь они не снимались триптанами, потом давление скакануло 100/140, при том что я гипотоник.. еле допила последнюю пачку, третий цикл пила с 16 по 25 д ц.уже, по такой схеме переношу его спокойно и долго сидела на нём и всё ок. 

Только что, Олькааааа сказал(а):

@mama. soldat на нём овуляции не должно быть, хотя первый месяц может быть, лучше не рисковать 

Спасибо! 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, mama. soldat сказал(а):

Простите, а предохраняться на них надо? Там вроде написано, что овуляция подавляется, но также написано, что запрещено при беременности. 

По идее да, овуляция подавляется, но я бы предохранялась, если бы не бесплодие.

• Нравится 1

Не помог, только чистка.

• Грустно 1

Гистеру надо. Если гиперплазия длительная, то врядли поможет норколут 

• Нравится 1

Мне сказали, что если не поможет дюфастон, то чистка и потом мирену ставить. Задавала здесь вопрос про мирену, вроде помогает. У меня тоже прог очень низкий 

• 1 месяц спустя...

Немного помог, пила 2 цикла. С 19 ушёл до 14 мм... На 5 дц. Но на сосуды влияет очень плохо. На сосуды мозга в том числе. Вены лезут на нем, у меня и так варикоз, пила параллельно флебодию, но ноги болели все равно. Это старый препарат, у него много побочек. Лучше посовременнее что то найти.

Пила не от гиперплазии, но для меня была ядерная штука: стал отекать нос, и задержка жидкости была большая. 

• Нравится 1

16 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Немного помог, пила 2 цикла. С 19 ушёл до 14 мм... На 5 дц. Но на сосуды влияет очень плохо. На сосуды мозга в том числе. Вены лезут на нем, у меня и так варикоз, пила параллельно флебодию, но ноги болели все равно. Это старый препарат, у него много побочек. Лучше посовременнее что то найти.

Ну да, я не смогла его пить. 

Давление до 165 поднялось, и так каждые 4 часа, до рвоты и адской головной боли, с тремором и одышкой.

Нифедипин 10 мг высосу, давление падает, а потом заново жарить начинает. И так два дня. 

И впервые в жизни потекла кровь алая ректально. Девять дней текла, ставила свечи гемостатические Натальсид и Релиф ультра. 

Наверное какой-то внутренний геморрой. Это же тоже типа варикоза, наверное. 

Выбросила нафиг этот норколут, продолжила дюфастон вместо него. И всё, пробочки пропали сразу. 

Это странно, вроде прогестагенные препараты оба. 

@mama. soldat А у вас гиперплазия как проявляется? Сколько мм эндометрий после мес?

@Анастасия Соболева по мм на УЗИ могут не увидеть гиперплазию, у меня был тонкий, по анализу - только гистероскопия , биопсия 

@Олькааааа Да, я об этом читала, может быть при тонком эндометрий гиперплазия, это ведь не толщина, а нарушение структуры в сторону увеличения желез. Честно говоря, после всего, что я на эту тему изучила и после всего лечения, которое я прошла, сомневаюсь, что эта гадость вообще лечится... Я вот сейчас не лечусь и лучше себя чувствую, чем когда лечилась. Видимо, это возрастное явление и ничего тут не поделаешь. А матку удалить всегда успею.

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Анастасия Соболева сказал(а):

@mama. soldat А у вас гиперплазия как проявляется? Сколько мм эндометрий после мес?

На 4 дц обычно 13 мм и главное неоднородный эндометрий. 

Всё, мне дали направление на РДВ и ГС. Собираю анализы для операции. 

Не знаю как проявляется, сгустки в менструацию большие, с куриное яйцо. Много. Крови средненько, не заливаюсь. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...