Перейти к публикации

Детская диета после энтеровируса

Озадаченная

Полезные сообщения

Что можно кушать, кроме хлебцев, яиц каши? Молочку же нельзя? Последние сутки рвало всех нас, в т. ч. водой, сейчас тихо пока, хочет есть. Йогурт и прочую молочку нельзя? Я нормально могу на хлебе и воде пару-тройку дней посидеть, а 6-летке хочется чего-нибудь поинтереснее... аж спать ушла от голода.

Сыр можно, пасту, супы нейтральные, мясо вареное/печеное) тушёное.

Так то 6-летке можно объяснить о вынужденности такой диеты

Не ели только молочку, свежие фрукты. Каши ели на воде. 

Слабые бульон с паутинкой, мясное/рыбное суфле, пюрешку картофельную, печёные яблоки. 

У нас не рвота, а дристня в основном. 

я брала овсяное молоко, так же каши на нем ели, сушки, яблоки печеные, крокетные печенья, овощи на пару, бульоны с овощами и лапшичкой тонкой

Тоже с младшим переболели

От молочке пару недель воздержаться. И от сырых фруктов/овощей. Жирной пищи (чтоб не нагружать жкт). Котлетки/биточки на пару, запеканки различные, легкие бульоны, из «хлебобулок» - галеты, сушки, сухарики (мне флёр альпин нра - без сахара они).

Моей дочке ещё 2 лет не было,  когда переболела,  врач сказала убрать всю молочку,  мясо,  из сырых фруктов только бананы.  Короче,  ничего нельзя было,  каши на воде,  овощные супчики,  печеные яблоки и тыкву.  Так и питались.  

45 минут назад, London-london сказал(а):

Не ели только молочку, свежие фрукты. Каши ели на воде. 

Слабые бульон с паутинкой, мясное/рыбное суфле, пюрешку картофельную, печёные яблоки. 

+1 и минимум на неделю, а то и две. Молочку исключить совсем. И всё жирное. Т.е. картофельное пюре делать на воде. Сухарики очень хорошо сделать из белого хлеба. Их можно постоянно грызть.

Всем спасибо!

@NskMsk она первый раз так попала. Варю овощи вот, сидит ждёт.

2 недели без молочки... А как быть с годовалой, которая уже ест в принципе всё, но до сих пор фанатка бутылочки с молочной смесью?

@Озадаченная молочную смесь, если не рвёт и не по носит можно. Я давала и смотрела за реакцией. Если окей увеличивала дозу. 

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Всем спасибо!

@NskMsk она первый раз так попала. Варю овощи вот, сидит ждёт.

2 недели без молочки... А как быть с годовалой, которая уже ест в принципе всё, но до сих пор фанатка бутылочки с молочной смесью?

Мой тоже переболел в год ротавирусом. Жёстко прям переболел, заново ходить учился. Как то пережили эту неделю диеты. Тогда начала давать первый раз слабый чай, компот с сухариками, сушки. Нормально отвлекся на новые продукты, не просил своих любимых молочных каш

вы наверное ротавирус имели в виду? энтеровирус это коксаки, там температура и сыпь, а у вас ближе к кишечке, мы 1,5 недели без молочки фруктов и тд были, какое-то время даже после ухода симптомов продолжали полисорб пить, тк очень боялась, что все вернется, но обошлось 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...