Перейти к публикации

Ванна и горка для купания

Доня21

Полезные сообщения

Я все к вам с вопросами 🙈

какую ванночку лучше брать ? Обычную? Или со сливом и термометром ? 
По горке тоже вопрос , есть какие то пластиковые, прорезиненные, гамаки (или что то похожее) посоветуйте , что было у вас? Что удобнее? От чего вообще стоит точно отказаться ? 

и ещё вопрос, до какого возраста деток купают в ванночке?

Купали сразу в большой ванне. 

@Доня21 купали в маленькой ванне месяц. Горка вообще не нужна. Термометр отдельно копейки стоит, смысл встраивать? 

• Нравится 2

У меня было 2 ванночки, одна со сливом вторая без. Со сливом удобнее, но и без слива ничего критичного, если ванночку в ванну ставить.

Горка была обычная пластиковая на липучках, чтобы к ванночке крепилась. При купании стелила фланелевую пеленку. 

Градусник был спиртовой, но я им пользовалась 2 раза, остальное температуру воды "мерила" локтем.

Купала всех детей по разному, потому что для кого-то купание было ор, а для кого-то в кайф.

@Доня21 на первое время горка однозначно! Вот прям от души советую angelcare. Моя любовь. Очень удобная по сравнению с пластиковыми. Я несколькими пользовалась. Это мое лучшее приобретение. Потом в ванночке со сливом уже мыли, когда садилась. Можно и сразу в большой. Но в ванночке меньше расход воды просто. Ну и не так быстро остывает. 

• Нравится 1

Зависит от ваших удобств. Если у вас огромная двухместная джакузи, то вы замучитесь ее наливать каждый вечер, будете довольно долго в ванночке. Если обычная ванна +-, то очень быстро перейдете в большую, что там в мелкой делать? Кто-то сразу в большой купает, кому-то спину жалко, удобнее в высокой мелкой. 

Горка по мне бессмысленная штука. Круг на шею мои любили. И сиденье, но очень не продолжительно, тоже пользовалось успехом. Но это мой опыт. 

Гамак не берите. Ужас неудобно как ((( термометр самый простой покупала. 

Месяцев до 5 была ванночка сразу с горкой. Сейчас на даче живёт и даже сполоснуть там могу ребёнка. Со сливом, это удобно. Потом стульчик на липучке в большой ванной уже. 

А мыть в РД вообще под краном научили и муж мыл первое время, держа на одной руке. 

5 минут назад, Доня21 сказал(а):

со сливом и термометром ? 

Про слив не подскажу, термометр у меня сломался очень быстро. Вообще не нужен был, я им старшую развлекала пока для малого вода набиралась)) 

8 минут назад, Доня21 сказал(а):

до какого возраста деток купают в ванночке?

У меня - первые несколько месяцев (3-4), потом большая ванна, с кругом)) ванночка использовалась на даче, там душевая кабина, там ванночка ещё несколько лет "отработала". 

• Нравится 1

А во сколько месяцев вы стали купать с кругом?

Никаких ванночек, горок не брала - купали в ванной сразу. Для ребёнка лучше больше пространства, чем полоскать в тесной ванночке, как по мне.

Друзья-иностранцы почему-то в шоке от идеи с кругом. По-моему, это чисто наша «тема»;))

Была ванночка с горкой и сливом. Удобно. Особенно если купать одной. 

@Muriel наш в круге с 3й недели жизни плавал)

Плюсую к angelcare, очень удобная горка. Купала, пока не села. Еще в круге с 2 месяцев плавала. Потом был стульчик для купания. 

• Нравится 2

У нас большая ванна, наливать замучаешься. Покупали обычную самую большую без горки и прибамбасов пластиковую ванну со сливом. Обязательно с подставкой ( складывается) иначе спина отвалиться :( горка была Силиконовая. Очень удобна быстро нагревалась, не скользила, мыть удобно. Типа как на фото. Когда дочь научилась сидеть, купались без горки. Долго купались. Моя любила. В большую взрослую ванну около года пересели . 

8FF609D3-6D94-4329-A996-39F857AF93C0.png

Круг не зашёл у нас . 

Удобнее всего отказаться от детской ванночки. Горка и гамак вообще как по мне ерунда. Правда я всех троих "топила" как мой папа выражается. Особенно старшего активно плавать учила с рождения. Он кстати до сих пор воду обожает. Вот сейчас новорожденный тоже очень уважает большую ванну. Плохо от этого только моей спине.

Старших купала в большой ванной, сначала на руке, потом месяцев с 3 купили Swimtrainer, сейчас есть проблемы со спиной, хочу на первое время взять ванночку на рельсах, чтобы не наклоняться

Сразу в большой. 

Мы долго в ванночке с горкой купали, не помню название, в Оланте брали, горка с силиконовой основой, не скользила, термометр и слив в ванночке были, большая, удобная, потом стульчик был, а вот круг на шею не пошёл.

Мне очень ванночка okbaby нравится (как и горшок). В ней и лежачее место удобное, и сидеть уже. Не скользкая.

В ванночке  пластиковой (со сливом)  купали месяц обоих. А, вот, горкой долго пользовались с сыном и пользуемся  сейчас с дочкой. Ставлю прям в большую. Сына подмыть только на ней получалось, дочку под краном приспособилась, но иногда тоже на горке. И оба (сын в младенчестве и дочка сейчас) обожают под душем на ней полежать, когда я, а чаще папа на стульчике и поливает).

Ванночка+Горка  Happy Baby

• Нравится 1

3 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Ванночка+Горка  Happy Baby

Тоже была такая, очень удобная, большая по размеру, у нас еще и с ножками была. Потом просто в ванну ставили ее. 

Мне было лень дезинфицировать каждый раз большую ванну.

К тому же, сын оказался атопиком и мы при купании добавляли масло мустеллу, не представляю, сколько на большую ванну его это -раз. Два - отмывать после этого масла даже маленькую тот еще квест.

И да, горку потом еще какое то время в большую ванну ставили отдельно.

• Нравится 2

Мы купили ванночку с гамаком, а до этого 3 купала с рождения в простой детской  ванночке без прибамбасов вообще. Один держал на ручках, другой был. Так и выросли детки)

В ванночке только из-за спины, потом в большой ванне с кругом, когда хорошо и уверенно стала держать голову, потом круг лопнул и купали какой-то период времени на горке, но нам не отдали, не отдали бы, я точне не покупала. Сейчас в планах ванночка и все потом круг дочка его очень любила 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...