Перейти к публикации

Беременность при спкя

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Первая беременность наступила только после лапароскопии с каутаризацией яичников. До этого все узи и анализы были хорошие. На лапаре спкя не подтвердился, на УЗИ его тоже не видят. Но всё-таки с гинекологом мы думаем на него, есть вторичные признаки. И как мне сказала узистка, у поликистоза много разновидностей.

Так вот, после 2х лет планирования второго малыша и с такими же нормальными анализами и УЗИ, у меня один выход- это лапара. Но 2й год откладываю из-за эпидемии этой, боюсь заразиться, потому что в нашем городе, судя по отзывам, в палатах лежат здоровые с больными.

Так вот в чем вопрос, может, есть какие-то способы забеременеть без лапары при спкя

Пысы я понимаю, что возможно я выгляжу глупо, но мне 41, у меня каждый месяц на счету. Не факт, конечно, что и после лапароскопии я забеременею.

Если не подтвердили спкя, зачем тогда была нужна каутеризация?  Значит не было капсулы? И гормоны в норме значит? 

Как то ничего не понятно, какие тогда ещё признаки спкя у вас ?

У вас овуляции отсутствуют?

8 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Если не подтвердили спкя, зачем тогда была нужна каутеризация?  Значит не было капсулы? И гормоны в норме значит? 

Как то ничего не понятно, какие тогда ещё признаки спкя у вас ?

Гормоны в норме, цикл стабильный.

Мне самой ничего не понятно. Непонятный анамнез. Одно знаю, что лапароскопия мне помогла. 

Признак- повышенная волосатость, наверное ☺️

@Verarm на УЗИ ее видят, я ее не чувствую

@Землянично-клубничная так если у вас есть своя О, для чего вам лапара? Что с гормонами? Сколько фолликов по УЗИ? Вы же понисаете, что после не обязательно вследствии? 

Что с СГ у мужа? Вы уверены, что проблема в вас? 

У меня две лапары. Но и капсулы были у меня 

@ȴնזίίίȵ не понимаю, если честно. Потому что картина по мне идеальная, но не получалось что тогда, что сейчас 😐

Тесты овуляцию не видят, узистки видят. Одна мне сказала:"значит, такая хреновая овуляция". Мне потом гинеколог сказала, не ходить к ней больше. Другие узисты тоже ее видят. 

В прошлой лапаре ещё на трубы думали и плохую перельстатику. Думаю, может, спайки от кесарева, сама себе зимой назначила повторение лечения после лапары лонгидазой.

Ещё года так быстро тикают, все 38, 39. А на днях у меня прям истерика, что мне 41

Только что, mariya_z сказал(а):

У меня две лапары. Но и капсулы были у меня 

А капсулы на УЗИ видели? А беременность после лапар наступала?

@ȴնזίίίȵ фоллик вот в этом цикле доминантный в правом яичнике

@Землянично-клубничная на узи только Я в объёме большие.

после первой лапары через 3 мес, после 2 лапары через 7 мес. Сейчас спустя 7 лет после последней лапары 3 роды будут).

• Нравится 1

@Землянично-клубничная если по УЗИ есть овуляция, то она есть. А термин "хреновая овувуляция" в медицине отсутствует. Сдайте гормоны, проверьте проходимость труб, обследуйте мужа для начала. Ну и учитывая возраст и 2 года планирования, я б долго не извращалась, а пошла на эко.

1 минуту назад, mariya_z сказал(а):

@Землянично-клубничная на узи только Я в объёме большие.

после первой лапары через 3 мес, после 2 лапары через 7 мес. Сейчас спустя 7 лет после последней лапары 3 роды будут).

Поздравляю! Почихайте на меня, пожалуйста 😀

@ȴնזίίίȵ вот поэтому я к этой узистке не хожу. Муж обследован. И тогда и сейчас, вот в конце августа буквально.

На эко я не пойду. У меня возраст и гемангиома на печени. Я старая и больная женщина, но хочу забеременеть 😀

@Землянично-клубничная да с удовольствием 🤗🤭

• Нравится 1

У меня была лапара, капсула, каутеризация. Эффекта в части наступления овуляции хватило на 10 лет, больше не надо)

Из современного подхода к лечению СПКЯ относят низкоуглеводную диету и прием препаратов против диабета 2 типа.

Удачи!!!

@Tony спасибо большое. Сердечко ставить не дают, лимит исчерпан, пишут ☺️

У меня спкя в диагнозах 12 лет. Цикл до 42 дней и типа лечение кок  целых 5 лет. Были и капсулы, и множество фолликулов. Но я не планировала беременность все эти годы, не от кого было. Стала сама рыть эту тему: слезла с кок. Выяснила что у меня высокий пролактин и тестостерон. Из методов диета, спорт, инозитол, хром, витекс. Через полгода цикл 32 дня, яичники в норме, гормоны на верхней границе нормы, поймали овуляцию. Потом начали с мужем планирование. На 7 цикл получилось,  в тот цикл я сдавала гормоны и все было в середине нормы. Я уже думала метформин подключать если не выйдет. Но мой метод длинный, у меня ещё возраст позволял. 

Вы проверялись на инсулинорезистентность? Какой вес? 

У меня СПКЯ, ну прям классическое, толстая капсула, фоликулов пишут по 20-24 в каждом яичнике, они соответственно огромные, волосатость повышенная и мне лапара не помогла от слова "совсем". Это я к тому, что лапара вовсе не панацея при СПКЯ, а у вас, судя по написанному, вообще сомнительно его наличие. 

9 часов назад, Землянично-клубничная сказал(а):

@Verarm на УЗИ ее видят, я ее не чувствую

Многие не чувствуют овуляции. А повышенная волосатость о скпя не говорит. У мужа с СГ все нормально? 

@Brize спасибо большое!

@Оксана мамочка инсулин сдавала, он тоже в норме. Вес лишний есть

@righik да, но так как она мне в первый раз помогла, поэтому надеюсь и на второе чудо от нее☺️

@Verarm да, сг нормальная. Ну вот все нормально, а беременности нет, значит, всё-таки что-то ненормально, но найти не можем🤷

@Землянично-клубничная сколько инсулин и глюкоза? 

@Землянично-клубничная Диета и сброс лишних кг - первая рекомендация при спкя

@МышьТестоманка блин, я всю жизнь с лишними. Вот, сижу и изучаю низкоуглеводные диеты. Спасибо ☺️

@Землянично-клубничная От себя посоветую не ставить себе слишком жестких ограничений. Чем они сильнее, тем больше шанс сорваться. 
Переходите на здоровое умеренное питание, с которым вы готовы жить всю жизнь

15 минут назад, Землянично-клубничная сказал(а):

@МышьТестоманка блин, я всю жизнь с лишними. Вот, сижу и изучаю низкоуглеводные диеты. Спасибо ☺️

У вас анализы на руках? 

• 2 недели спустя...

@Ola-la-// вот, я свежие сдала на 22 ДЦ. Все плохо с инсулином?

Screenshot_2021-10-12-20-08-56-668_com.android.browser.png

@Землянично-клубничная не критично. Глюкоза как по мне хуже. Но они оба говорят, что нарушение есть. Ну и у вас же лишний вес, так что не удивительно. 

Соотношение прога и эстрик не очень, вроде высоковат эстрик. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...