Перейти к публикации

Чем вылечить пневмонию? Крик души!

Полезные сообщения

Девочки, писала тут недавно, что лежала с детьми в инфекционной больнице. У них у всех и у меня двухсторонняя пневмония.

Нас прокололи антибиотиками, таблетки, ингаляции и т.д и т.п... Дети Слава Богу нормально, а я как была так и осталась, никаких улучшений, ни на йоту! Как заходилась в кашле так и захожусь. Особенно тяжело когда толкаю коляску, при малейшем физическом усилии, такой кашель начинается, мама не горюй!

У врача в ЖК вчера была, говорила что лечение не помогло, но она как будто вообще меня не услышала... Рентген повторный в больнице не стали делать, т.к. у меня 25 недель. 

Что делать? Больше нет сил кашлять, люди на улице оборачиваются, детей бужу своим кашлем. К какому врачу ещё сходить? Никто не хочет связываться с беременной. Типа вас уже пролечили и досвиданья.

Может ещё раз антибиотики пропить? Только какие...

@*Благородная* кашель после пневмонии очень долго. Моя мама год кашляла.

Что у вас по анализу крови? Срб какой? 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@*Благородная* кашель после пневмонии очень долго. Моя мама год кашляла.

Что у вас по анализу крови? Срб какой? 

А что такое срб?

C реактивный белок

Ренгалин пробовали?

Не знаю, какой у Вас кашель, но у меня было время, когда кашель после бронхита не проходил сам по себе вообще. Нужно было начать пить лекарства, снижающие чувствительность кашлевого центра и тогда за два дня прекращался. У меня сложилось впечатление, что ковид тоже может его поражать и кашель не от воспаления уже, а от постоянно возбужденного этого центра.

• Нравится 2

Остаточная пневмония. У меня через три нед после выписки было кт2. Кашель дикий. Я выплевывала лёгкие. Люди шарахались,соседи при встрече с состраданием смотрели на меня..Чем только меня не лечили. Помог Либексин,он купировал эти дикие приступы,потом ацц лонг и гомеовокс. Голоса у меня не было около месяца. Скоро два мес после выписки,сейчас намного лучше. Голос постепенно вернулся,кашель иногда накрывает,но не так сильно конечно.

Вам положена реабилитация. Воспользуйтесь.

6.50. Норма до 5 написано

@*Благородная* если вы вернулись на дачу с плесенью , то вы не вылечитесь

9 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Остаточная пневмония. У меня через три нед после выписки было кт2. Кашель дикий. Я выплевывала лёгкие. Люди шарахались,соседи при встрече с состраданием смотрели на меня..Чем только меня не лечили. Помог Либексин,он купировал эти дикие приступы,потом ацц лонг и гомеовокс. Голоса у меня не было около месяца. Скоро два мес после выписки,сейчас намного лучше. Голос постепенно вернулся,кашель иногда накрывает,но не так сильно конечно.

Эх, а детей куда....

3 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@*Благородная* если вы вернулись на дачу с плесенью , то вы не вылечитесь

Мы в Москве с конца августа. Старшей же в школу.

12 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Эх, а детей куда....

Мы в Москве с конца августа. Старшей же в школу.

Постепенно состояние будет улучшаться,кашель нужно лечить,но уже не антибиотиками. Восстанавливаетесь скорее🙏

5 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Постепенно состояние будет улучшаться,кашель нужно лечить,но уже не антибиотиками. Восстанавливаетесь скорее🙏

Спасибо большое:girl_cray:

29 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Попробую, спасибо! Главное чтоб все эти лекарства при беременности можно было.

• Держу кулачки 1

Только что, *Благородная* сказал(а):

Эх, а детей куда....

А муж есть?

Не знаю как при беременности, но мужа лечила амоксиклавом+ацц+ингаляции с +гексорал.

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вам положена реабилитация. Воспользуйтесь

А у Автора разве подтвержденный ковид? Это ж только для ковидных вроде. 

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

А у Автора разве подтвержденный ковид? Это ж только для ковидных вроде. 

Я почему то подумала,что ковид.. 

@*Благородная* у вас ковид не был подтверждён?

Кашель может быть долгим((

А народные средства не пробовали, типа редьки с медом? Я в беременность сильный кашель так лечила + теплое питье.

• Нравится 1

14 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Я почему то подумала,что ковид.. 

@*Благородная* у вас ковид не был подтверждён?

Не, у меня нет ковида. ПЦР отрицательный и антител тоже нет.

@*Благородная* народную медицину пробуйте

• Нравится 1

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Не, у меня нет ковида. ПЦР отрицательный и антител тоже нет.

Тогда про реабилитацию уточните,я то про ковид писала. 

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Помог Либексин,он купировал эти дикие приступы,потом ацц лонг и гомеовокс. 

Либексин вместе с АЦЦ лонг применять нельзя, мокрота перестанет отделяться, в связи с чем может  механически закупорить мелкие бронхи и плюс риск повторного инфицирования

Автору нужно прнять сухой кашель (тогда подавлять кашлевой центр) или влажный с мокротой (тогда муколитики ацц или лазолван, можно через небулайзер). Иногда бпонхообструктивный компонент присоединяется, тогда глюкокортикостероиды добавляют в ингаляциях... Попробуйте пульмонолога найти хорошего

1 минуту назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Либексин вместе с АЦЦ лонг применять нельзя, мокрота перестанет отделяться, в связи с чем может  механически закупорить мелкие бронхи и плюс риск повторного инфицирования

Автору нужно прнять сухой кашель (тогда подавлять кашлевой центр) или влажный с мокротой (тогда муколитики ацц или лазолван, можно через небулайзер). Иногда бпонхообструктивный компонент присоединяется, тогда глюкокортикостероиды добавляют в ингаляциях... Попробуйте пульмонолога найти хорошего

Меня сначала лечили вызывая мокроту,эффекта 0,потом поменяли тактику,отменили все лекарства и назначили Либексин.

Что совместно применять нельзя,меня предупреждали,но мне помогала эта схема. Когда примешь Либексин,кашель купирует да,но в груди будто цемент,решила попробовать ацц и знаете,только после этого кашель мой стал продуктивным. Видимо мне очень повезло,что не случилось повторного инфицирования.

Найдите хорошего пульманолога

Могу посоветовать хорошего пульмонолога 

Ссылки скрыты.

(посмотрела, что автор в Москве)

Вот только запись к ней сейчас за месяц, именно потому, что хороший. Ну и недешево.

Кстати из народного (но противного) молоко разогреть но не кипятить, туда ложку мёда и ч.л. соды. Можно 50гр сл.масла. приступ кашля снимет но это не лечение 

• Нравится 1

Девочки всем спасибо, буду пробовать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...