Перейти к публикации

Зрелость плаценты 28 неделя

Evva1312

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается, объясните мне, пожалуйста. Лежу на стационаре, неделю назад при поступлении зрелость по узи поставили 0. В интернете сказано, что это отлично. Сегодня снова узи, врач смотрела и диктовала второй, что зрелость 1-2. У меня срок 27+3. Как за неделю могла состариться плацента, я не понимаю? Сильно ли это плохо? Врач сказала норм, такое бывает. Как бывает-то, из-за чего? У меня ещё краевое предлежание и отрицательный резус. Может это могло влиять. Есть вообще шансы на 37 недель хотя бы с таким набором? На что влияет степень этой зрелости?

Отрицательный резус вообще на преждевременное старение плаценты влиять может, но меня, например, это не коснулось, возможно, потому, что ребенок тоже отрицательный. Ничем не болели во время беременности? Диабета нет? Прогнозировать вообще очень сложно, до какого срока доносите. Мониторьте почаще, преждевременное старение гипоксией чревато.

@Z-zanoza Болела только простудой раз на 18 неделе где-то. Диабета нет, ттт. Вот я и боялась чего-то, типа гипоксии(( и так до 40 с краевым почти нереально доносить, а тут ещё новости 😔

@Evva1312 не расстраивайся раньше времени 

мне моя сказала что я врятли до 40 недель до ходу , скорее всего до нг рожу 

главное до 37 недель долежать 

@Доня21 да, я тоже уже смирилась, что буду рожать в 37. Дак теперь и этот срок оказывается чем-то классным, доносить бы до него! Хоть лежи до декабря на сохранении, честное слово, так страшно

@Evva1312 давай с работой завязывай и лежи дома , вылеживай 

@Доня21 да, выпишусь отсюда и на удаленькую сразу, хватит ✊🏼

@Evva1312 узи один врач делал? У меня на УЗИ в ЖК было в 30 недель степень 1-2, через неделю на УЗИ в РД ставили 0-1 степень.

Не могла же она помолодеть, где-то ошиблись

@NskMsk нет, кстати, первый раз в приемном делали, а теперь в отделении. Может правда разные аппараты, разные врачи…

у меня с 17 недель 1 степень зрелости. в 30 все еще была 1. врачи спокойны, говорят это ок, никакими последствиями не пугают, ребенок развивается нормально

35 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Evva1312 узи один врач делал? У меня на УЗИ в ЖК было в 30 недель степень 1-2, через неделю на УЗИ в РД ставили 0-1 степень.

Не могла же она помолодеть, где-то ошиблись

Если учитывать, что оценка степени зрелости проводится на глазок и этим уже никто не занимается в прогрессивном мире, то она и стареть и молодеь может в один день)

Автор, отслеживайте, что бы ребенку всего хватало - Доплер, ктг, а зрелости большого значения лучше не предавать

• Нравится 1

сама по себе зрелость плаценты - ни о чем, ну и субъективно это, один врач одну степень поставит, другой другую.

смотрят как она функционирует.

• Нравится 1

@Evva1312 Здравствуйте.  Это может быть из-за перенесенных болезней во время беременности, витаминов-мне запретили на таком сроке категорически,  тоже состарилась преждевременно,  а дочка в 38 недель 2760 гр родилась. Резус у меня "-". Во вторую беременность закупилась кислородными баллонами и смесями для изготовления коктейлей. В любом мед.магазине есть. Родила сына в 37 недель ровно, пупок отпал только на 11 день, т.к. плаценты была 1 степени зрелости. Удивились. И малыш был 3350, хотя ела только помидоры и сыр, и дыни последние 1,5 месяца беременности 

@Amarilla @rijolda @Злая сестра Айболита @МасянькаЯ девочки, спасибо всем большое!!! Успокоили, а то я уже надумала такого..🙈🤦🏻‍♀️ Ктг делают ежедневно, думаю, если б чего не хватало, врачи бы уже знали. А так малыш растёт с опережением и по животу и по весу, надеюсь, все будет хорошо 👌🏼 🤞🏼🌺

@Evva1312 А мне ещё ни разу не делали ктг :think1:

а сколько весите сейчас? 

@Доня21 его вообще с 30 или даже с 32, кажется, делают. Но мне начали раньше здесь. Ну и Вася говорила, что перед введением иммуноглобулина на 28 неделе надо обязательно его сделать. Может поэтому 

1200 с чем-то, краем глаза видела. Так никто не говорит же. Но когда обычное узи делала последний раз, был 872г, это было недели 3 назад, кажется. Когда они должны быть 700 максимум. И вдм на 4 недели вперёд по замерам 

@Evva1312 ну мне тоже постоянно говорят что не худыш и опережаем срок немного 

а имуноглобуллин для чего? 

@Доня21 резус-конфликта чтоб не было, у ребёнка положительная, а у меня «-». Вот в 28 недель надо укол ставить 

@Evva1312 Вы заранее узнавали резус?

@NskMsk нет, но по анализам нет антител или наоборот они есть, я в этом не разбираюсь. В общем, в 21 неделю лежала на сохранении, мне его уже ставили при угрозе. И вот сейчас взяли анализ, сказали, что в 28 недель будем ставить повторно 

@Evva1312 Мне тоже поставили в 15 недель при кровотечении. 

У вас первая Б?

В 26 недель была 1 степень зрелости, назначили курантил, в 30 недель 2 степень и нарушение кровотока, назначили Актовегин, в 34 недели 2 степень, кровоток в норме, КТГ в норме.

• Нравится 1

Всю беременность ставили фпн и преждевременное созревание плаценты и ещё проблемы были. Часто лежала в стационаре. Магнезия + актовегин, беременность на Клексане. Главное чтобы малыш набирал норму (тут ещё от генетики зависит) контроль ктг, чтобы исключить гипоксию плода. У меня воды отошли ровно в 37 недель, 3015кг, 54 см. Вам удачи 🤞 

• Нравится 1

У меня положительный резус.С 26 недели ставили 1-2,после 30 уже 2-3 степень.У меня она ещё какая-то аномальная по форме была,термин не помню уже.Тоже переживала.Мне объясняли так-если нормальный кровоток,значит плацента функционирует нормально,даже если выглядит она крайне хреново-это ничего не значит.У меня в 32 недели было открытие 1 см,поэтому мне прокололи на всякий случай дексаметазон и отправили домой отлеживать.Каждую неделю делала допплер -кровоток был отличный.Особо я не лежала,но была дома в основном.Родила в 38 и 1.А с ктг тоже не все так просто,тоже делали и моя все время спала,заставляли есть шоколад и будить ее,в моем случае оно вообще не показательно

• Спасибо 1

@NskMsk первая, да!

@MiSS ViKi спасибо большое вам!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...