Перейти к публикации

Боль во время М. Альгодисменорея. Выясняем причины и боремся

Moulin

Полезные сообщения

missy, Спасибо обязательно попробую!!! :grin:

• 4 недели спустя...

1 таблетка кетанов в первый (болючий) день. Понятно, что вредно, но как не потерять лицо на работе без него, если болит так, что говорить не можешь. А еще кот/кошка, что бы грелочкой полежал-помурчал на животе, отпускает через 30-40 минут, проверено, но это в выходные только доступно :grin:

У меня были ужасные боли, я в первый день раком ходила, извиняюсь за выражение. Потом я начала пить траву грушанку, месяки проходили практически безболезненно, пила 6 месяцев. Но когда я бросила ее пить, все вернулось. А потом на лапаре выяснилось, что это проделки эндометриоза, который уже прилично везде распространился((( А на УЗИ ничего видно не было. Знала бы я раньше, что это из-за эндометриоза так все болит, пошла бы на лапару года три назад((

• 2 недели спустя...

Всем привет!а у меня лет до 2о лет месячные были болезненные-первые два дня-"мама ,не горюй" и очень обильные,а как дамой стала-поменьше чуть-чуть,но такие же обильные.А сейчас пользуюсь спец.прокладками-выделения не обильные-1 день=1 прокладка,а раньше по две,и на ночь новую.И боль только первые 2 часа,и то не всегда.да и выделений всяких-разных в течении цикла нет.Кому интересно,пишите в личку,расскажу...

• 2 недели спустя...

Мама говорила, что как рожу, так будет легче. Сейчас у меня М ещё нет, но прихода её немного побаиваюсь, хоть снова беременей! :grin:

Ну вот отчитаюсь. :dance: После родов менструация пришла через 5,5 месяцев ровно. Вообще безболезненные - не чувствую ничего, просто кайф! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Через неделю начаться должна, но признаков снова никаких не чувствуют, может, из-за того, что кормлю пока грудью? :scratch:

• 1 месяц спустя...

До Б на фоне эндометриоза были ЖУТКИЕ боли во время М - до потери сознания. Сейчас все прекрасно, в крайнем случае ношпу могу выпить, а чаще вообще без таблеток обхожусь! Счастлива :grin:

А я раньше спасалась так: как вижу, что М начали начинаться :) ну то есть вышло чуть-чуть крови, сразу принимала нурофен. тогда могла прожить злосчастный первый день М. Иначе это был какое-то мракобесие - могла только лежать и тихо постанывать.

А сейчас пью боровую матку четвертый месяц - первый цикл был еще хуже обычного (как назло и нурофена под рукой не оказалось), а вот последние два - никаких болевых ощущений - немножко внизу тянет и в общем все.

• 3 месяца спустя...

всегда М были безболезненные, пока воспаление не подхватила...а когда была еще и киста и уреаплазма-то вообще загибалась от боли, помню как начинался в первый день понос, меня рвало, состояние было на грани обморочного, казалось, что сил совсем нет и тело знобило...так дико больно было, но обезболивающее никогда не пила. Не вижу смысла. Лечить надо а не симптомы снимать...

Искала по этому :read: поводу тут такую тему не нашла ни слова,решила создать сама. Если кто встречал киньте ссылку.Моя история 5 лет неудачного лечения по поводу необъянимого бесплодия ,а сегодня новый врач поставила мне диагноз Альгодисменорея.Дисменорея.Почитав инфу в интернете поэтому поводу, так и не поняла влияет ли это на зачатие, может кто слышал,пишите.

Судя по инфе, должно зависеть от причины.Г что говорит?

Альгодисменорея (дисменорея) - циклически повторяющийся болевой синдром, обусловленный функциональными, анатомическими изменениями матки (нарушения сократительной активности миометрия, гиперантефлексия, гиперретрофлексия, аденомиоз, миома), сопровождающий менструальное отторжение эндометрия.

отсюда:

Ссылки скрыты.

Тема о болезненных месячных: Боремся с болью во время менструации

Я при этих диагнозах пила ременс, мне он очень и очень помогал, вобщем я фанат этих капель, на мое женское здоровье они влияли офигительно, только пить не менее трех месяцев, да и дальше для поддержки продолжать пить

всегда М были безболезненные, пока воспаление не подхватила...а когда была еще и киста и уреаплазма-то вообще загибалась от боли, помню как начинался в первый день понос, меня рвало, состояние было на грани обморочного, казалось, что сил совсем нет и тело знобило...так дико больно было, но обезболивающее никогда не пила. Не вижу смысла. Лечить надо а не симптомы снимать...

Да полность согласна по поводу лечения сама только вчера узнала , что надо это лечить.От туда и все проблемы.

• 4 недели спустя...

девочки, а мне все врачи как один говорят, что это ничего страшного советуют спазмолитики и все :banghead: так уже мучаюсььь ойййййййййй

только признаки М и через час живот разрывается, кажется что от боли все выпадет и загнусь сразу, пью спазмалгон практически каждые 2 часа в первые 2 дня М

СветласЯ, может и было бы "ничего страшного", если бы не такой долгий срок планирования. :pardon:

• Нравится 1

Альгодисменорея (дисменорея) - циклически повторяющийся болевой синдром, обусловленный функциональными, анатомическими изменениями матки (нарушения сократительной активности миометрия, гиперантефлексия, гиперретрофлексия, аденомиоз, миома), сопровождающий менструальное отторжение эндометрия.

отсюда:

Ссылки скрыты.

Тема о болезненных месячных: Боремся с болью во время менструации

у меня в первый цикл после гистеры были болезненые М, да так что шейка спазмировалась и М не выходили первый день. На следущий день я выпила 2 таблетки ношпы и как полило с меня и вышли сгустки большие. Видимо накопилось внутри. Никогда такого раньше не было, даже не знаю что делать :banghead:

СветласЯ, может и было бы "ничего страшного", если бы не такой долгий срок планирования. :pardon:

я уже и незнаю что мне проверять, так как хожу сама, хорошего врача еще не нашла(

осталось только ГСГ (гистеросальпингография) или иммунная несовместимость с мужем

• 1 месяц спустя...

Девоски, попробуйте свечи Наклофен, Диклофенак. Утром и на ночь в попу - красота. Сама от болей в обмороки падала со всеми вытекающими последствиями: и срачка, и рвота причем все одновременно на фоне диких болей. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, уже полгода все просто замечательно Может просто легкий дискомфорт.

• 2 месяца спустя...

Девушки! Подскажите пожалуйста, у кого с первых дней (с детства) месячные шли болезненно и не смотря на это у вас без проблем получилось забеременеть? Первый день цикла у меня сильно тянет живот, болит даже кишечник и ноги - без обезболивающего никак. Вот гинекологи и думают, что моя проблема в этом, скоро будут делать гистероскопию. Но у меня всегда цикл регулярный. Все-таки по каким причинам у вас бывают болезненные менструации, и это не явилось для вас помехой забеременеть. Поделитесь пожалуйста! Буду вам очень благодарна...

У меня тоже первый день проходит чуть ли не в адских болях, по-крайней мере, я точно не дееспособна без обезбаливающих... Но, как-то, никогда не связывала это с проблемой по женской части... Очень интересно, кто что думает? Я, кстати, тоже уже год пытаюсь забеременеть и все никак:(:( А первый день болезнен с детства, причем, наверное, с самого первого раза, как только месячные начались

У меня то же всегда с детства были месячные болезнянные,в школу неходила в первый день,терпела всегда маме стыдно было сказать,потом как по привычке перый день цикла сразу таблетку и так годами...А вот как начали ребенка искать,то все таблетки я отменила и что месячные практически неболезнянные или боль терпимая

У меня то же всегда с детства были месячные болезнянные,в школу неходила в первый день,терпела всегда маме стыдно было сказать,потом как по привычке перый день цикла сразу таблетку и так годами...А вот как начали ребенка искать,то все таблетки я отменила и что месячные практически неболезнянные или боль терпимая
Мне раньше говорили, что это связано с загибом матки и запорами.

При лапароскопии загиба не увидели. Вот, может быть найдут какие-нибудь погрешности

внутри матки с помощью гистероскопии и проблема бесплодия решиться.

Чуть не забыла, мне сам фармацевт посоветовала вместо сильных обезболивающих пить теплое вино.

• 4 недели спустя...

Ой девочки у меня ваще капец с этими месячными....

Все время с самого начала этих "прекрасных" дней у меня болел живот оч сильно, на все мои вопросы моя гинеколог отвечала "особенности организма"......и тут вощем стал живот болеть в конце месячных (раньше в первый день болел) до такой степени болел, что я скорую вызвала...приехали они значит, щупали щупали трогали торгали (причем даже обезболивающее не подумали ставить!!!!) в итоге решили что у меня кишечная инфеция :Crazy: Вот отвезли меня в больничку взяли анализы и в течении 5 дней кололи мне уколы...не поверите....от поноса :shock: Через 5 дней приходят результаты анализов и о! чудо! они хорошие....а живот то болел...они говорят идите к гинекологам, я пошла, там меня щупали трогали говорят все хорошо опять! Я давай на узи напрашиваться, на что они мне говорят "у нас узи только для беременных"....капец!!!Пошла я на платное в итоге. Там мне говорят у вас внематочная девушка :shock: я конечно в слезы, истерика сразу, пошла с заключением узи в эту больницу...они мне каких тока диагнозов не ставили :beg: И труба у меня закрутилась и жидкость там скопилась.....причем на вопросы как это могло произойти ответов я не услышала! В итоге на следующий день сделали мне лапараскопию и что вы думаете...говорят у вас там варикоз :scratch: Я говорю что 2 см вены??? Они говорят ну узи увеличивает и бля бла бла....короче прописали опять мне кучу таблеток и отправили благополучно домой.....А живот все так болит и болит! Прошла я курс герудотерапии и решила опять сходить на узи уже в другое место.....В итоге мне говорят у вас рудиментарный рог :bye: Девочки я просто в шоке.....И сейчас просто не знаю куда идти и что делать!Разрезали и не фига не увидели как так?????Даже и не знаю к кому пойти проконсультироваться, просто хотябы узнать что это чем грозит и вообще....Вот из-за него у меня все и болело и болит:bye:

Самарка, тебе просто надо либо хорошего врача найти, либо частную клинику, но не оставлять все на самотек. У меня были болезненные М, на лапаре обнаружили эндометриоз, он и был причиной болей.

оли //, дак вот записалась к врачу в частную клинику....завтра на прием, посмотрим, что скажет....Как ваще с такой медициной жить не понятно :cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...