Перейти к публикации

Курсы с госуслуг

Полезные сообщения

Пришло уведомление на госулугах о возможности пройти курсы с 50% скидкой.

Кто-нибудь проходил? Выбор огромен, глаза разбегаются и по правде говоря я полный 0 в ИТ-сфере)). Я бухгалтер. Но сейчас я в декрете и считаю прекрасно было бы чему-то поучиться. Из всего что я там навычитала, выделила для себя курсы по тестированию.

Или не стоит? Зря деньги выкину и не пригодится. 

Напишите кто что думает, о своем опыте. Интересно мнение каждого:flower:

Видела уведомление, насчёт платных не знаю, а вот бесплатные по проекту Демография сейчас прохожу, пока не в восторге, если честно.

Надо смотреть, кто будет проводить конкретные курсы, там несколько организаторов.

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Видела уведомление, насчёт платных не знаю, а вот бесплатные по проекту Демография сейчас прохожу, пока не в восторге, если честно.

Надо смотреть, кто будет проводить конкретные курсы, там несколько организаторов.

Я тоже на них смотрю. Какие проходите?

@TatyanaTipushkova курсы тестировщика для чего? Чтобы в дальнейшем работать в этой сфере? Тогда только этих курсов очень мало. Чтобы понять ваше это или нет можно просмотреть бесплатно в интернете.

Муж перешёл работать тестировщиком из другой сферы, сначала самообразовывался дома (в инете много литературы + тот же Ютуб), затем повезло, взяли в проект с обучением+проходил несколько курсов в ОЦ с получением сертификатов. Стаж в этой сфере сейчас 2 года и ещё учиться и учиться

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

У меня сын старшеклассник. Хочу то не знаю что))) 

Да, и не факт если он сейчас выберет себе вуз, успешно закончит, а лет через несколько решит сменить сферу. Се ля ви 🤷

@NskMsk да конечно для работы. Но я и сама понимаю, что одних курсов недостаточно, нужна крепкая база знаний. И ещё декрет такое время авантюрное)), так и хочется что-то придумать, попробовать себя, возможно сменить сферу.

На госуслугах много разных программ предлагается, там и аналитика данных, и разработка, и веб-дизайн.  мельком штук 40 точно увидела. Может найти что-то близкое к моей сфере, чтобы уж прийти если на новое место хоть с каким-то близким опытом, только вот что совсем не знаю.

а ваш муж в итоге не пожалел, что сменил сферу так кардинально?

7 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

@abyrvalg Я ничего не слышала про бесплатные курсы по проекту Демография. Вы из Москвы? Это для москвичей?

Нет, это для определённой категории (мамы в декрете, мамы детей до 7 лет, не работающие по договору найма и ещё кто-то). Погуглите,  наверняка есть ещё набор, специализаций много.  По окончанию выдают диплом о проф.переподготовке

• Нравится 1
Только что, abyrvalg сказал(а):

, не работающие по договору найма

Тут не поняла... Официальный нетрудоустроенные?

Спасибо посмотрю обязательно

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Нет, это для определённой категории (мамы в декрете, мамы детей до 7 лет, не работающие по договору найма и ещё кто-то). Погуглите,  наверняка есть ещё набор, специализаций много.  По окончанию выдают диплом о проф.переподготовке

А можете ссылку дать, можно в личку. Я просматривал не видела Тестирования. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

можете ссылку дать, можно в личку. Я просматривал не видела Тестирования

Тоже посмотрела сейчас, не увидела. Зато есть физико-химические методы анализа. Для кого это и где можно применить, если нет базового образования,?

14 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Тут не поняла... Официальный нетрудоустроенные?

Спасибо посмотрю обязательно

Кажется, те, кто работает по срочному договору или по договору гпх подходят. Ну Вы мама в декрете,  точно должны подойти

13 часов назад, Metropolitan сказал(а):

А можете ссылку дать, можно в личку. Я просматривал не видела Тестирования. 

Посмотрела, действительно нет уже... я заявку подавала в мае, обучение 29-го сентября началось. Лектор говорил, что след. поток будет в 2022 г, может поэтому пока нет записи

38 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Кажется, те, кто работает по срочному договору или по договору гпх подходят. Ну Вы мама в декрете,  точно должны подойти

Посмотрела, действительно нет уже... я заявку подавала в мае, обучение 29-го сентября началось. Лектор говорил, что след. поток будет в 2022 г, может поэтому пока нет записи

а в каком учебном заведении эти курсы? Что не понравилось?

15 минут назад, Metropolitan сказал(а):

а в каком учебном заведении эти курсы? Что не понравилось?

ВИВТ, не нравится пока организация процесса, лекций. Очень все сумбурно, скомканно. Но с другой стороны, это только начало, и лекторы честно предупреждали, что впервые организовывают курс для такого количества слушателей (без малого 400 человек, не знаю,  так уж много ли это для института). Думаю, для последующих потоков должно быть лучше, обкатают уже процесс.

@Metropolitan ещё вспомнила, основной лектор говорил, что для практической работы, тем, кто реально хочет работать тестировщиком, знаний в рамках курса будет сильно мало. Яндекс практикум проводит обучение с большим количеством практики и обещает, что по завершению полного курса выпускник может смело приступать к работе. И курс ВИВТ стоит 62500 руб (стоимостьоплачивается государством), т.е. не сильно дешевле платной программы яндекс или скиллбокс 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...