Перейти к публикации

Рубец на шейке

Полезные сообщения

Добрый вечер . У кого протекала 2 беременность с рубцом на ШМ ? 
Мне ее после родов не шили , пришла на приём к гинекологу после и она меня порадовала ( ШМ сказала как «цветочек» , на что обратить внимание при планировании , пока не беременна , какие риски ? Расскажите свои истории или это обычная практика такая ? 

Риск наверно, ИЦН, во время беременности, травматическая

32 минуты назад, Катя С сказал(а):

Добрый вечер . У кого протекала 2 беременность с рубцом на ШМ ? 
Мне ее после родов не шили , пришла на приём к гинекологу после и она меня порадовала ( ШМ сказала как «цветочек» , на что обратить внимание при планировании , пока не беременна , какие риски ? Расскажите свои истории или это обычная практика такая ? 

У меня в одну сторону разорвана с первых родов и не шита ШМ, во вторую беременность выносила двойню, ИЦН не было, шейка нормально держала, хотя я переживала, не столко из-за рваной ШМ, сколько из-за двойни. 

При каждом осмотре разные гинекологи задают один и тот же вопрос - где я рожала)

• Ха-ха 1

Я узнала о разрывах шейки лет через 5 после родов)

Шили после родов только снаружи, шейка видимо в микроразрывах была. Узнала на кольпоскопии только

У меня тоже шейка "розочкой" после вторых родов. Но у меня и без этих цветочков ИЦН, швы накладывали в две беременности. И вот теперь тоже не знаю как будет вести себя шея если снова заБ. Боюсь снова беременеть как раз из-за состояния шейки. 

@lesyai у меня после родов где то через пол года была такая фигня , когда я тужилась на белом коне , извиняюсь за такие подробности 😂😂😂🤣, были розоватые выделения как раз оттуда , так вот я потом поняла из за чего , когда к врачу пошла , кривила как раз шейка , пойду к гинекологу , будем смотреть , думаю сначала сделаем кольпоскопию  

@Катя С но разорвалась же шея в родах? 

@lesyai да , они не увидели и не шили меня , вот в чем ерунда

@Катя С не шили, потому что вам ещё вероятно рожать. У меня сразу после родов спросили планирую ли я ещё рожать. Ответила, что да, поэтому не зашивали. Если бы зашили, то шейка вся в рубцах, в родах не откроется как положено и тогда вообще полный трындец шейке. 

@lesyai но мне даже не говорили , что она порвана , я об этом узнала у гинеколога в частной клинике 🤪

@Катя С сохранили интригу 🤷‍♀️🤦‍♀️

@lesyai да у меня там сплошная интрига , до сих пор расхлёбываемся ( 

Думаю от толщины повреждения зависит. У меня в ицн вылилось. Но меня как почистили при замёрзшей, что рубец остался. А узнала только в последнюю Б.

Я вот тоже раздумываю на эту тему. Мне во время самих родов говорили акушерки, что наверное разорвала шейку, слишком много крови было. Но гинеколог за это ничего не сказал, шейку не шили, только наружные швы. В выписке тоже ни слова о шейке. Я вот и думаю теперь, всё ли с ней нормально? Буду ли ещё рожать, не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...