abyrvalg 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 Модераторы, не сочтите за рекламу, в соседней теме увидела, что не все знают об этом проекте, а аудитория у сайта подходящая, здесь много мам в декрете и мам дошкольников. Если кому-то нужно проф.переобучение или хотите получитьновую профессию, погуглите, по ряду специальностей это можно сделать бесплатно, за счёт государства. Я подавала заявку в мае, список специальностей был очень обширный. Сейчас, смотрю, меньше, но все же действует программа. Там есть ограничения некоторые, надо смотреть, кто подходит в программу. Если пройдёте, обучение бесплатное, компенсируется из бюджета. Тем, кто стоит в ЦЗ, вроде даже стипендия полагается 3 Ссылка на это сообщение
OlyaSN 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 Сейчас любой работающий тоже может бесплатно переобучиться. Но уже последние дни остались по набору на оставшиеся курсы. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 1 минуту назад, OlyaSN сказал(а): Сейчас любой работающий тоже может бесплатно переобучиться. Но уже последние дни остались по набору на оставшиеся курсы. Вот этого не знала, а как проект для работающих называется? То, про что я пишу, он как раз наоборот Последние дни это логично, т.к. конец года близко, они вроде в декабре должны завершить обучение и отчитаться. Ну в следующем году может ещё будет Ссылка на это сообщение
OlyaSN 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @abyrvalg та же самая "Демография". 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 @OlyaSN интересно, или правила изменились, или что. Когда я оформлялась, из работающих брали только предпенсионеров, мам в декрете и тех, у кого трудовой договор не бессрочный (ГПХ, подряд, временный) Может от региона ещё зависит Ссылка на это сообщение
OlyaSN 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @abyrvalg вот не могу сказать. Я узнала об этом, когда на работу нам прислали эту информацию в начале сентября. Типа приглашайте сотрудников на бесплатное переобучение или повышение квалификации. Перечень курсов - делопроизводство, кадры, менеджмент, госзакупки. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 не знаю, то ли это или не то. От центра занятости увидела список профессий для переобучения, но москвы. И обалдела, там такой перечень внушительный, причем там и программисты, и менеджмент, блогерство, дизайнеры всякие разные, на любой вкус. А я в подмосковье. Думаю, у нас наверное скромнее. Оказалось, что да, можно записаться в начале года на бесплатное обучение, но перечень маааленький, ограничен моим округом, и классы набираются по принципу, куда больше людей записалось. Т.е. если большинство запишется на 1с, то откроют этот класс, а меня одну учить чему-то другому не будут. В москву я тоже не попаду. Это инфа от моей СЗ. Не знаю, можно ли перепрыгнуть и попасть на такие вот программы... А, еще приходила реклама на Содействие занятости, но в другую какую-то организацию. Отзывы посмотрела, что не стоит даже шевелиться, курсы ни о чем. В общем, вся в сомнениях. Ссылка на это сообщение
Снежок85 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Nakabyaka посмотрите проект Демография. Оставляете заявку (предложена форм для заполнения), почему-то скромный перечень направлений, порядка 15. Далее вас перебрасывает на госулуги, там снова форма и в одной из вкладок очень внушительный список направлений. Чего там только нет Я из небольшого города челябинской области, все доступно было вчера вечером. В одной из вкладок необходимо указать цель обучения, так вот если вы укажете что цель стать самозанятой или ИП, то после окончания обучения вы должны будете это сделать. Поэтому кто не планирует становиться самозанятыми, можно выбрать целью трудоустройство 1 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 16 минут назад, Nakabyaka сказал(а): не знаю, то ли это или не то. От центра занятости увидела список профессий для переобучения, но москвы. И обалдела, там такой перечень внушительный, причем там и программисты, и менеджмент, блогерство, дизайнеры всякие разные, на любой вкус. А я в подмосковье. Думаю, у нас наверное скромнее. Оказалось, что да, можно записаться в начале года на бесплатное обучение, но перечень маааленький, ограничен моим округом, и классы набираются по принципу, куда больше людей записалось. Т.е. если большинство запишется на 1с, то откроют этот класс, а меня одну учить чему-то другому не будут. В москву я тоже не попаду. Это инфа от моей СЗ. Не знаю, можно ли перепрыгнуть и попасть на такие вот программы... А, еще приходила реклама на Содействие занятости, но в другую какую-то организацию. Отзывы посмотрела, что не стоит даже шевелиться, курсы ни о чем. В общем, вся в сомнениях. В демографии можно было отметить либо очное обучение, либо онлайн, и второй перечень был существенно шире 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 59 минут назад, OlyaSN сказал(а): @abyrvalg та же самая "Демография". Странно, вчера тоже увидела и почитала, для работающих вроде только старше 50 лет 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 12 минут назад, Эн-оун сказал(а): Странно, вчера тоже увидела и почитала, для работающих вроде только старше 50 лет видимо, в разных регионах могут быть разными условия 24 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а): если вы укажете что цель стать самозанятой или ИП, то после окончания обучения вы должны будете это сделать. Поэтому кто не планирует становиться самозанятыми, можно выбрать целью трудоустройство тут такой момент неоднозначный) я сначала выбрала трудоустройство, думала, что может с их стороны будет какое-то содействие. Потом со мной связался оператор, что это именно обязанность трудоустроиться со стороны слушателя, и сроки на это будут ограничены. У меня уже открыта самозанятость, поэтому я решила указать целью стать самозанятым (уточняла, так можно). С самозанятостью проще намного, регистрация за минуту, налогообложение предельно простое и если не было оборотов, просто не платишь налоги. Ну и закрыть ее тоже довольно просто. В чате слушателей те, кто выбрал "трудоустроиться" потом очень возмущались. Курс закончится в середине декабря, в договоре их обязали трудоустроиться до конца декабря. Как по мне, очень жестко, можно банально не успеть. Какие санкции будут к тем, кто не успеет, точно не сказали, но было озвучено, что возможно придется тогда оплатить стоимость обучения. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @abyrvalg @TatyanaTipushkova блииин, реально. и как теперь выбрать? там столько всего... @abyrvalg а какие санкции, если нн успеешь? 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Какие санкции будут к тем, кто не успеет, точно не сказали, но было озвучено, что возможно придется тогда оплатить стоимость обучения. Это уж слишком. Возможно, хотя бы на биржу можно встать с такой заявкой. Реально никто же не трудоустроится 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 Только что, Эн-оун сказал(а): Это уж слишком. Возможно, хотя бы на биржу можно встать с такой заявкой. Реально никто же не трудоустроится У меня вообще поток какой-то косячный оказался. Сильно сдвигали сроки обучения (должны были стартовать в июне, потом переносили каждый раз на месяц и в итоге начали учебу 29 сентября), программа должна была быть раскидана на 4 месяца, по факту получилось 2,5 мес (видимо, как раз из-за сдвигания сроков). Короче говоря, я не в восторге, но по другим направлениям слышала хорошие отзывы от тех, кто учится или уже отучился Я лично этот курс рассматриваю как базу, которую потом буду расширять самостоятельно. Прохожу чисто для корочки, а вдруг потом пригодится. Ну и бесплатно все-таки, и на том спасибо. 6 минут назад, Nakabyaka сказал(а): а какие санкции, если нн успеешь? не знаю даже) точно не сказали, посоветовали в своем ЦЗ уточнить. Предполагалось, что придется оплатить 62500 (стоимость курса), но это может быть из разряда ОБС Ссылка на это сообщение
Сладкая вишня 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 А никто не проходил по проекту Демография курсы по английскому языку? И если я мама в официальном декрете от работы, то я все равно должна потом открыть ИП или самозанятость? Ссылка на это сообщение
Снежок85 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 2 минуты назад, Сладкая вишня сказал(а): А никто не проходил по проекту Демография курсы по английскому языку? И если я мама в официальном декрете от работы, то я все равно должна потом открыть ИП или самозанятость? Ну вот такое сообщение пришло после заполнения анкеты @Сладкая вишня я тоже мама а декрете. Но направление другое выбрала Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 @Сладкая вишня @TatyanaTipushkova девочки, мамам в декрете вроде не нужно это, выбирайте целью трудоустройство и потом возьмёте от работодателя справку, что работаете у него. Вам ещё перезвонят по заявке, можно будет уточнить детали и переделать, если понадобится 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая вишня 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 Интересно, а если я не планирую ни ИП, ни самозанятость, ни смену имеющейся работы до окончания декрета, получается нельзя. Если моя цель повысить уже имеющиеся профессиональные навыки, и возможно, в будущем, поменять работу на более высокооплачиваемую. Непонятно @abyrvalg спасибо, надо попробовать тогда 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @abyrvalg А если я уже выбрала самозанятый? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2021 Автор Поделиться 2 октября 2021 17 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а): @abyrvalg А если я уже выбрала самозанятый? Когда Вам позвонят по заявке (или отправят письмо на электронку) можно уточнить этот момент. Я попросила оператора поменять цель с трудоустройства на самозанятость, сделали без проблем. Наверное, и наоборот можно поменять. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 В прошлой темке говорили про тестировщиков. Я не знаю, насколько компетентна давать свою оценку, т.к работаю в смежной области. В смысле тоже it, но я не тестер, но программер. Мне показалось, что за последние лет 10 произошло сильное сокращения рынка тестирования ПО. Откуда такие выводы: да просто таких вакансий стало в разы меньше. И многие компании разработчики сократили штат тестировщиков. Зато выросло количество аналитиков, консультантов, менеджеров разного уровня в IT, особенно по части SEO. Вот туда и дуйте. Еще традиционно растет сфера 1С-ков. Тоже можно, курсы 1c проще простого отыскать, наверное. Особенно есть бывшему бухгалтеру - то вообще, будет как рыба в воде. 1 3 Ссылка на это сообщение
e-catherine 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 Девочки, поделитесь ссылкой, где еще обсуждается этот проект? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 Я еще 10 лет назад таким макаром курсы 1С окончила, ну больше ничего не было особо. Могу сказать, что по качеству - отстой. Договорилась на работе, мне дали справку, что 1С мне прям необходима для работы и меня возьмут бухгалтером со временем. Я сама сочинила, они подписали. Все прокатило. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @Чувство Весны я не про курсы бухгалтерии, а программирование в 1с или работа в поддержке. У меня знакомый поработал продавцом, потом в МТС, а потом обучился 1С и ушел в программисты - тех.поддержку 1С. Очень удачно и зп хорошая. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 2 октября 2021 Поделиться 2 октября 2021 @КаИра я хотела сказать то, что сказала. Качество обучения отстой, лично у меня, подозреваю что в регионах примерно так же. И уйти в программисты после месячных курсов, имея опыт работы продавцом... Теперь мне понятно почему от поддержки ничего путного никогда не добьешься. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт