Перейти к публикации

Странный вопрос

Полезные сообщения

Уважаемые форумчанки, вопрос мягко сказать странный 😂🥺, но меня очень волнует . 
Возможно ли забеременеть «бракованным» спер-ом , ВЫНОСИТЬ ? 
что то я совсем загналась, забеременела я при использовании актиферта, видимо , он помог , у мужа была спермограмма не очень , морфология и тд , грубо говоря 50/50 , подвижность была снижена , думаю и это помогло , плюс моя микрофлора . 
ребёнку 3,5 года : зпрр, алалия. Роды были не простые , думаю из за этого . 
так вот мог ли этот гель помочь оплодотворить не здоровый сперматозоид или это не возможно ? 
вроде как после такого сразу выкидыш или все возможно ? 
кариотип норма у сына 

• Непонятно 1

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Катя С сказал(а):

Роды были не простые , думаю из за этого . 

Вот из за этого скорее всего. Роды уже от спермы не зависят. 

• Нравится 3

Не думаю что проблемы ребенка с этим связаны.   Смысл причины искать ,не найдете. Занимайтесь тем что есть

@Violetta не мне интересно мог ли повлиять этот гель на оплодотворение не здоровым спермиком или это физиологический не возможно 

@Катя С что вам это даст? 

• Нравится 1

Только что, Катя С сказал(а):

@Violetta не мне интересно мог ли повлиять этот гель на оплодотворение не здоровым спермиком или это физиологический не возможно 

Я ещё бредовее причин  зпр у ребенка не видела. Простите

• Нравится 9
  • Ха-ха 1

У ребёнка есть прогресс , он у меня умничка , занимаемся . Можно ли в дальнейшем пробовать этот гель , безобидный он вообще или может навредить … я вот хз

Судя по тому как беременнела я у мужа все отлично - старшая за неделю до овуляции па был. Младший от ппа.  Оба с проблемками. Старшая - Рас, младший речевой 

Немного не про гель. Я вот тут однажды читала большую тему про спринцевание/подмывание содовой водой перед ПА в О. Суть там такая, что щелочная вода убивает кислую среду и спермики имеют бОльшие шансы на то, чтобы проскочить в самый нутрь, скажем так.

Так вот многие отмечали, что после такого подмывания содой у них были ЗБ. То есть, можно предположить, что те слабые и нездоровые спермики, которых должна была убить кислая среда, благодаря соде проскочили и сделали свое дело. Но результат многих не порадовал.

• Нравится 4

Этот вопрос нужно задавать сидя на приеме у очень хорошего генетика, или на форуме генетиков, где отвечают врачи и ученые. а тут где у большинства нет мед.образования вы ответ врядли получите.

• Нравится 6

Только что, КаИра сказал(а):

Этот вопрос нужно задавать сидя на приеме у очень хорошего генетика, или на форуме генетиков, где отвечают врачи и ученые. а тут где у большинства нет мед.образования.

Генетик скажет что это - бред

• Нравится 1

@Nelly S да дело не в зпрр, я просто привела пример , что как бы совпало . Гель может этот способствовать оплодотворению не здорового сперматозоида или физиологический это не возможно ? Я же не говорю , не утверждаю что это из за геля 

@Nelly S да дело не в зпрр, я просто привела пример , что как бы совпало . Гель может этот способствовать оплодотворению не здорового сперматозоида или физиологический это не возможно ? Я же не говорю , не утверждаю что это из за геля 

Все равно не узнаете.  Занимайтесь ребенком, он может хорошо компенсироваться 

И без геля куча зб и не развивающихся. 

• Нравится 1

Я вот понимаю вопрос автора, у самой 1 ВБ, 1 зб после эко, врачи грешат на плохую сперму. Тоже боюсь идти в следующую беременность, уже надумываю себе всякого, хотя это и не точно, что именно в сперме дело. Вот собираюсь к психологу

• Нравится 1

Гель тут ни при чем

• Нравится 1

Не думаю что гель пропустил "бракованный" сперматозоид. Да и вообще если он бракованный, то либо не дожил до имплантации, либо был выкидыш на раннем сроке. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Натусия можно ли этими гелями пользоваться в будущем или не стоит . Забавно , что плакировали мы месяцев 8, а забеременела я только после него 

На всякий добавлю что в России любят аутистам ставить - зпрр с сенсорной алалией.  А методы коррекции этих особенностей отличаются 

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

Генетик скажет что это - бред

Ну почему бред. Если накопить некую статистику, показывающую, что все дети зачатые с применением данного лекарственного средства, имеют те же проблемы в развитии, что и у ребенка автора, то это уже может быть основанием выкатить претензию производителю геля.

@Nelly S да занимаемся , интеллектуально он не слабый . Уде знает алфавит , цифры и на английском балякает, стараемся ))

@Nelly S у нас моторная больше , аутизм все исключили , но аут черты есть 

@Nelly S да занимаемся , интеллектуально он не слабый . Уде знает алфавит , цифры и на английском балякает, стараемся ))

А алалия какая?

Желаю вам очень хорошо компенсироваться 

• Спасибо 1

@Катя С по поводу геля я вам не скажу. Может такое повлиять или нет...

Но ведь рождаются детки с разными патологиями, и не во всех случаях происходит выкидыш... И почему так получается (всмысле, патология)? Некачественный сперматозоид или яйцеклетка, или прием лекарств... Никто не скажет, можно только предполагать...

@КаИра пока ничего про гель не слышала...

@Nelly S моторная и дизартрия , вообщем дальше видно будет , куда выльется , пока маленький говорят 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...