Перейти к публикации

Отхождения вод

Время года

Полезные сообщения

@Время года совсем без вод нельзя, при подтекании риск инфекции высокий. И то в 17 роддоме в питере был клинический случай, в 24 недели у девушки подтекание обнаружили и успешно выходили беременность. Общий безводный период 74 дня)) 

У меня как будто шарик лопнул, лежу в палате ночью и думаю, ну откуда здесь шарик. 🎈 Встала и как полило.... Вся палата в воде, тапки хлюпают. 🤷‍♀️🤦‍♀️ Точно не пропустите. Там как ведро воды из тебя хлещет... Схватки начались через час. 

8 минут назад, Tanya_ сказал(а):

У меня как будто шарик лопнул, лежу в палате ночью и думаю, ну откуда здесь шарик. 🎈 Встала и как полило.... Вся палата в воде, тапки хлюпают. 🤷‍♀️🤦‍♀️ Точно не пропустите. Там как ведро воды из тебя хлещет... Схватки начались через час. 

А если воды поддтекают как это обнаружить? 

Воды отошли при сильной схватке, я даже приглушенный хлопок услышала. Такое точно не пропустишь.

4 часа назад, Время года сказал(а):

А если воды отходят схватки сразу начнутся? 

У меня в первую Б воды отошли, а схватки так и не почувствовала. Долго ждала, поехала в рд сдаваться, открытие уже 8 было ) в третью Б воды отошли и хоть чувствовать стала хватки.

Если и не заметить отхождения вод, например в душе, то потом всё равно понятно будет. Они ж вырабатываются постоянно, будет по чуть подтекать.

9 минут назад, nanmzyf сказал(а):

У меня в первую Б воды отошли, а схватки так и не почувствовала. Долго ждала, поехала в рд сдаваться, открытие уже 8 было ) в третью Б воды отошли и хоть чувствовать стала хватки.

Если и не заметить отхождения вод, например в душе, то потом всё равно понятно будет. Они ж вырабатываются постоянно, будет по чуть подтекать.

А как подтекает? 

1 час назад, Время года сказал(а):

В роддом сгонять. Тест прям в приёмном делают. Палочка как ушная ватная белая. Если воды, то она сразу синяя становится. Есть еще вроде в аптеке тест-прокладки, погуглите

41 минуту назад, Время года сказал(а):

А как подтекает? 
Да просто льётся. Ну у меня это было так, примерно: сижу/лежу  - нормально, встаю - просто само по себе выливается, это когда уже основной объём вышел и потом просто по чуть вот так постоянно. Ну это не спутаешь ни с чем, не контролируется)

У меня когда воды стали немного отходить, то я 4 раза бегала в туалет и "дела" были не оттуда, но это я поняла на 4й раз. Это в течение часа было, а потом прилегла на диван и что-то тёплое потекло, побежала в туалет, воды излились (ни как в кино) примерно как на пол вылить пол кружки воды. Тк я весь ютуб пересмотрела, запомнила цвет и засекла время. Лёгких родов 

Я не помню никаких звуков, в первый раз воды отошли утром - проснулась, встала с кровати и полилось, схватки начались через пару часов, родила через 12 часов.

Во второй раз воды отошли вечером, после похода в туалет, схваток не было, было экс.

В третий раз сначало начались схватки, а воды отошли через 3 часа, родила через 7 часов от начала схваток.

Пропустить воды не реально)))

15 минут назад, Злата// сказал(а):

Я не помню никаких звуков, в первый раз воды отошли утром - проснулась, встала с кровати и полилось, схватки начались через пару часов, родила через 12 часов.

Во второй раз воды отошли вечером, после похода в туалет, схваток не было, было экс.

В третий раз сначало начались схватки, а воды отошли через 3 часа, родила через 7 часов от начала схваток.

Пропустить воды не реально)))

Спасибо, надеюсь я ничего не пропускаю. Всё 9 месяцев в каком-то стрессе, то одно, то другое, вот вроде немного осталось, а снова переживания.  Скорее бы родить, и чтоб все было хорошо. 

@MiSS ViKi спасибо, дай бог, чтоб все прошло хорошо. 

У меня в первый раз что-то подтекало, я не могла понять, в роддоме тест показал воды. Это длилось уже долго, схваток не было, стимулировали. И как-то они и вытекли по чуть-чуть, не было большого количества. Во второй раз сначала долго были схватки несильные, потом сильнее и очень быстро роды. И где-то там во время рождения ребенка отошли воды, я опять же не заметила. Безводный период был указан 10 минут. 

1 час назад, Время года сказал(а):

Скорее бы родить, и чтоб все было хорошо. 

@MiSS ViKi

Все обязательно будет хорошо:kulachki:

5 часов назад, Время года сказал(а):

@Baba я тоже всегда думала, что долго нельзя без вод

По современным нормам до 72 часов ждут при условии отсутствия вагинальных осмотров.

@РыжийЛис один в один с первой дочкой было)

@Oksik-K рожала в 2016, как и первый раз началось с отх вод. Вот я в больнице была мне врач раза три сказал, засееаем 12 часов после этого и если не родим - кесарево. 12. Откуда 72? Как вы себе представляете ребенок без вод столько времени? 

У меня подтекать понемногу стало,  я в роддоме лежала уже,  говорю врачу,  она за день три раза мазки на анализ отправляла,  следов вод не обнаружено.  Но я же понимаю,  что подтекает.  Ночью достаточно сильно течь стало,  я уже мокрую пеленку на пост принесла,  говорю,  ещё мазок возьмёте или поверите.  Поверили,  утром отправили на кс,  на день раньше планового.  Схватки так и не начались 

@феникс81 сейчас такие нормы. У меня 30 часов безводного периода был. Я вся на нервах , просила кесарево , а врач : не переживайте, воды обновляются , и , вообще, по протоколу  72 часа допускается без вод. 

У меня было ДИОВ. Ночью проснулась от того что из меня что-то льётся. На ночь ставила гексикон, подумала на него. 

Но начало лить так, что с кексиконом уже не сравнить было. 

9 часов назад, Oksik-K сказал(а):

По современным нормам до 72 часов ждут при условии отсутствия вагинальных осмотров.

Меня только 6 часов ждали. 

Не знаю, может из-за того, что мазок плохой был накануне, побоялись ВУИ. 

@феникс81 , я, например, очень даже представляю. С первым сыном воды отошли с понедельника на вторник, родила в пятницу вечером. Воды постоянно обновляются, если что.

Думаю, пропустить теоретически можно, но у меня оба раза, когда воды отходили, было понятно , что течет. Честно говоря, если обычные выделения не супер обильные, вряд ли можно пропустить такое количество жидкости .

@Время года

14 часов назад, Время года сказал(а):

Есть специальные прокладки в аптеке, которые покажут воды это или нет. 

Всем спасибо за ответы

• Держу кулачки 1

18 часов назад, феникс81 сказал(а):

@РыжийЛис один в один с первой дочкой было)

@Oksik-K рожала в 2016, как и первый раз началось с отх вод. Вот я в больнице была мне врач раза три сказал, засееаем 12 часов после этого и если не родим - кесарево. 12. Откуда 72? Как вы себе представляете ребенок без вод столько времени? 

Конечно. Во-первых, я доула и учусь на акушерку. Во-вторых, я знаю протоколы 2020 года, самые свежие.

«Засекаем 12 и кесарево» - это старый вариант. Я так своё экс получила в 2010 году.

Ребёнок не без вод, они обновляются каждые 3 часа, если нет патологий каких-то.

Но открыты входные ворота для инфекции. Поэтому нужно: а) хороший мазок, б) отсутствие вагинальных осмотров в) антибиотики через 12/24 часа.

11 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня было ДИОВ. Ночью проснулась от того что из меня что-то льётся. На ночь ставила гексикон, подумала на него. 

Но начало лить так, что с кексиконом уже не сравнить было. 

Меня только 6 часов ждали. 

Не знаю, может из-за того, что мазок плохой был накануне, побоялись ВУИ. 

Конечно. Хороший мазок - одно из условий. При плохом мазке активная тактика- либо хорошая шейка и стимуляция, либо кс при незрелой шейке.

• Нравится 1

@феникс81 мне тоже засекли 12 часов, стимулировали, но по итогу кс. При вагин осмотре вышли передние воды 

@MiSS ViKi вот честно, на мой взгляд ябы эксперементировать не стала, какие блин 72 часа? Что там и где у кого обновляется, у меня как вылились как из ведра, так и ничего по истечении более 10 часов больше не лилось...

@феникс81 честно, я с вами солидарна полностью, я сама уже просила кс. Оттого что ребёнку там плохо меня это больше беспокоило чем статус "рожала саааама" 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...