Перейти к публикации

SOS ! Генитальный герпес на ранних сроках беременности

Марина Гусь

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! У меня идёт 8-9 неделя беременности и уже два раза выскочил рецидив генитального герпеса, он у меня уже давно, но давал о себе знать только раза 2 в год , а сейчас два раза подряд, но я думаю это из за того, что я не пью препараты ацикловир и т.д. очень переживаю ,места себе не нахожу😩 скажите пожалуйста у кого нибудь был он на ранних сроках беременности до 11-12 недель, чем лечились и не сказалось ли на ребенке???

Генитального не было, выскакивал обычный на губе примерно в 8-9 недель. С ребенком ок

Герпес опасен для плода при первичном заражении во время Б

@Марина Гусь в первую беременность у меня до 9 недель г.герпес выскакивал раз  5 , наверное. И вообще всю беременность, несмотря на любое лечение. Перед родами уже просто пила Вальтрекс  нон-стоп. В течение беременности никакие свечи не помогали ( вифероны и тд, только завиракс/ ацикловир в таблетках ), иммуноглобулины дорогущие капала - ненадолго помогло во втором триместре.

в общем, на ребёнка никак не повлияло - 10 лет ему вот) кстати, после беременности герпес почти попал, может, раз в год бывает. И во вторую беременность его почти не было ( во всяком случае я не помню) 

21 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Генитального не было, выскакивал обычный на губе примерно в 8-9 недель. С ребенком ок

Герпес опасен для плода при первичном заражении во время Б

На поздних, именно в родах уже тоже есть риски заражения ребенка. В остальном не критично, если не первичное. 

@(.) Очень надеюсь, что все будет хорошо, так сильно переживаю, сегодня уже начала пить зовиракс в таблетках, не знаю правильно ли делаю

@Шри-Мама Вы же генитальный имеете ввиду?

@NskMsk да, именно эта зараза😭

12 минут назад, NskMsk сказал(а):

Да, именно эта зараза 

40 минут назад, NskMsk сказал(а):

Да. 

У меня когда-то кондиломы были. Тоже врач предупреждала, что во время родов, если будут на тот период вдруг, то может ребенок заразиться. Это ВПЧ. 

Если был до Б,то нет скажется на ребёнке. Насчёт лечение обратитесь к врачу

@Марина Гусь не переживайте. Если это не первый эпизод, то малышу ничего не грозит. В первую б у меня были высыпания - родился здоровый ребёнок, в эту б тоже. Главное пить ацикловир или аналоги, начиная с 36 недели, чтобы исключить высыпания в родах.

@Марина Гусь кстати, не увлекайтесь таблетками на ранних сроках, герпес можно вообще не лечить, он все равно сам проходит. Я просто сказала кремом. Таблетки лишь в конце беременности важны.

@Марина Гусь в беременность у меня тоже участились высыпания. Думаю, это из-за снижения иммунитета. Сейчас 36 неделя пойдёт, развиваемся по нормам.

• Нравится 1

19 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Марина Гусь не переживайте. Если это не первый эпизод, то малышу ничего не грозит. В первую б у меня были высыпания - родился здоровый ребёнок, в эту б тоже. Главное пить ацикловир или аналоги, начиная с 36 недели, чтобы исключить высыпания в родах.

@Марина Гусь кстати, не увлекайтесь таблетками на ранних сроках, герпес можно вообще не лечить, он все равно сам проходит. Я просто сказала кремом. Таблетки лишь в конце беременности важны.

@Марина Гусь в беременность у меня тоже участились высыпания. Думаю, это из-за снижения иммунитета. Сейчас 36 неделя пойдёт, развиваемся по нормам.

Спасибо большое, что поделились своим опытом так сказать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...