Врединка87 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Интересует вопрос-сдавали ли вы когда-нибудь кровь не по месту регистрации? Живу и прописана,сдаю кровь в МО,но хочу сдать в Москве?разрешено ли это? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Можно. Единственное, там вроде надо осмотр пройти перед сдачей. Но это на месте делается. По крайней мере раньше так было написано в правилах при сдаче в другом регионе. Ссылка на это сообщение
Русское поле 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Не знаю точно, но почему нет? Разве донорство связано с пропиской? Ссылка на это сообщение
Кокося 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 17 минут назад, Врединка87 сказал(а): разрешено ли это точно да 8 минут назад, Мурлынька сказал(а): там вроде надо осмотр пройти перед сдачей. Но это на месте делается осмотр каждую донацию, даже если годами в одно и то же место ходишь. сначала расширенный анализ крови, потом с результатом к терапевту Ссылка на это сообщение
Врединка87 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 @ТетьОся это то я в курсе)4 года сдаю в таком режиме)просто интересно можно ли сдать в другом месте или отличаются ли правила. Ссылка на это сообщение
Кокося 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Только что, Врединка87 сказал(а): можно ли сдать в другом месте можно. я сдавала в 3 разных местах. одинаково везде. Ссылка на это сообщение
Врединка87 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 @ТетьОся а размер компенсации единый? Ссылка на это сообщение
Мурленка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Сдавала без проблем. Пришла. Осмотр, определиние группы урови, общий анализ. Сдала. Ссылка на это сообщение
Врединка87 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 @Мурленка спасибо!🤗🌸 Ссылка на это сообщение
Мурленка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Врединка87 москва Ой, не подгрузилось Ссылка на это сообщение
Кокося 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 3 минуты назад, Врединка87 сказал(а): а размер компенсации единый? если честно, я не из-за денег, поэтому не обращала внимания. в центре крови фмба и склифе точно одинаково было, а вот в Химках и не помню, мне кажется чуть меньше сумма, но я не уверена. поняла, о чем речь. я сдаю условно бесплатно. в конце выдают около 1,5к типа на питание. вижу выше табличку с цифрами - по этому поводу не скажу. у меня другая мотивация. Ссылка на это сообщение
Мурленка 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Вот МО пишут @ТетьОся я вообще не помню чтоюы что-то платили. Я для тети сдавала. Ну как для тети, сказали что ей потребуется кровь, они берут из банка, а мы банк пополняем. И то мне сказали, чтобы о донорстве не думала. Вену еле нашли, шла кровь плохо. Потом сказали пройти на другой этаж, чай попить сладкий. Пока шла грохнулась в обморок, была с братом. Он им мол врача позовите, а они в ответ: скорую вызывайте... В общем больше я решила без надобности не геройствовать Ссылка на это сообщение
Кокося 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 8 минут назад, Мурленка сказал(а): я вообще не помню чтоюы что-то платили. Я для тети сдавала может потому что адресно. мне везло, ттт, не приходилось для кого-то конкретно сдавать. как раз для того самого банка. Ссылка на это сообщение
Врединка87 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 Да,когда для кого-то конкретного сдаете-там нет оплаты. Я ,слава Богу,просто в банк крови сдаю.последний раз в январе сдавала- 700р с хвостиком получила кажется) Ссылка на это сообщение
Кокося 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 Только что, Врединка87 сказал(а): 700р с хвостиком получила значит в Москве больше выплата. Ссылка на это сообщение
Врединка87 3 октября 2021 Автор Поделиться 3 октября 2021 @ТетьОся меня мотивируют не эти копейки)а надежда на помощь (как вариант,в будущем)людям моей кровушки)как бонус приятный-доп.выходной на работе.да и в будущем удостоверение почетного донора лишним не будет. P.s. мой папа был почетным донором. 3 Ссылка на это сообщение
феникс81 3 октября 2021 Поделиться 3 октября 2021 @Мурленка серьезно? За сдачу крови платят деньги? Это везде так? Я по молодости сдавала давали сладкий пакет, но очевидно в 3-4 раза дешевле чем названные суммы даже в то время.. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 7 часов назад, ТетьОся сказал(а): может потому что адресно. без может. компенсацию не дали, потому что адресно. вообще меня такой подбешивает: пополнение банка крови за счет давления на родственников больного человека "операцию не сделаем, пока хотя бы два человека не сдадут кровь". Привлечения доноров должно быть иным. Сейчас в регионах платят где-то около 700 рублей за сдачу крови и дают возможность получить дополнительные дни к отпуску. У нас, кстати, не возьмут человека с пропиской вне города. Мотивация такая: нужно чтоб человек пришел на повторную сдачу анализов после первой дотации, кровь в это время лежит в карантине. Если у человека прописка вне города, то шансы что он придет на повторную сдачу небольшие. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @феникс81 у меня муж почетный донор. Сдает на постоянной основе. За кровь платят 500 с копейками кажется. Раньше тем,кто сдавал безвозмездно, ничего не платили. Сейчас платят. Когда срочно требуется кровь или ее компоненты ему приходит смс,что нужна кровь такой то группы. Идёт и сдает, даже если ещё промежуток времени не прошел между сдачами крови Ссылка на это сообщение
Кокося 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 8 часов назад, Врединка87 сказал(а): меня мотивируют не эти копейки я просто знаю что некоторые сдают за более существенные суммы. и когда прочитала что вы спрашиваете о размере выплат: подумала что речь как раз об этом) 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Если у человека прописка вне города, то шансы что он придет на повторную сдачу небольшие. с мск и мо это иначе работает. можно иметь прописку в мо и жить к пункту сдачи крови куда ближе, чем другому с пропиской мск) Ссылка на это сообщение
(.) 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Я летом сдавала плазму с антителами к ковиду. Всего( вместе с «на питание.») дали в районе 5 тыс. Москва Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Интересно, у нас вроде плазма дороже, чем кровь. И вообще суммы побольше, насколько я знаю. Но на сдачу просто так не влезть, у нас вечно толпа желающих, и вне очереди многие сдают, если требуется кровь. Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 10 часов назад, Врединка87 сказал(а): @ТетьОся меня мотивируют не эти копейки)а надежда на помощь (как вариант,в будущем)людям моей кровушки)как бонус приятный-доп.выходной на работе.да и в будущем удостоверение почетного донора лишним не будет. P.s. мой папа был почетным донором. Какая группа крови у вас? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 У нас народ возмущался, что в Москве гораздо больше дают денег. Ссылка на это сообщение
Врединка87 4 октября 2021 Автор Поделиться 4 октября 2021 @ЮнаСлавкина 1 полож @Elephant_baby я не имею ввиду платную сдачу крови (только ради денег).я сдаю доя получения в будущем удострверения-это считается бкзвозмездной сдачей.но при этом все равно платятся компенсации.в моск.области это около 700-800 руб. Просто интересовал вопрос-в Москве данная компенсация такая же?или больше) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт