Перейти к публикации

Есть тут доноры крови из Московской области?

Полезные сообщения

Можно. Единственное, там вроде надо осмотр пройти перед сдачей. Но это на месте делается. По крайней мере раньше так было написано в правилах при сдаче в другом регионе.

17 минут назад, Врединка87 сказал(а):

разрешено ли это

точно да

8 минут назад, Мурлынька сказал(а):

там вроде надо осмотр пройти перед сдачей. Но это на месте делается

осмотр каждую донацию, даже если годами в одно и то же место ходишь.
сначала расширенный анализ крови, потом с результатом к терапевту

3 минуты назад, Врединка87 сказал(а):

а размер компенсации единый?

если честно, я не из-за денег, поэтому не обращала внимания. в центре крови фмба и склифе точно одинаково было, а вот в Химках и не помню, мне кажется чуть меньше сумма, но я не уверена.

поняла, о чем речь. я сдаю условно бесплатно. в конце выдают около 1,5к типа на питание.
вижу выше табличку с цифрами - по этому поводу не скажу. у меня другая мотивация.

Вот МО пишут

Screenshot_20211003-230746_Samsung Internet.jpg

@ТетьОся я вообще не помню чтоюы что-то платили. Я для тети сдавала. Ну как для тети, сказали что ей потребуется кровь, они берут из банка, а мы банк пополняем. И то мне сказали, чтобы о донорстве не думала. Вену еле нашли, шла кровь плохо. Потом сказали пройти на другой этаж, чай попить сладкий. Пока шла грохнулась в обморок, была с братом. Он им мол врача позовите, а они в ответ: скорую вызывайте... В общем больше я решила без надобности не геройствовать

8 минут назад, Мурленка сказал(а):

я вообще не помню чтоюы что-то платили. Я для тети сдавала

может потому что адресно.
мне везло, ттт, не приходилось для кого-то конкретно сдавать. как раз для того самого банка.

@ТетьОся меня мотивируют не эти копейки)а надежда на помощь (как вариант,в будущем)людям моей кровушки)как бонус приятный-доп.выходной на работе.да и в будущем удостоверение почетного донора лишним не будет.

P.s. мой папа был почетным донором.

• Нравится 3

@Мурленка серьезно? За сдачу крови платят деньги? Это везде так? Я по молодости сдавала давали сладкий пакет, но очевидно в 3-4 раза дешевле чем названные суммы даже в то время..

7 часов назад, ТетьОся сказал(а):

может потому что адресно.

без может. компенсацию не дали, потому что адресно.

вообще меня такой подбешивает:  пополнение  банка  крови за счет  давления на родственников больного человека "операцию не сделаем, пока  хотя бы два человека не сдадут кровь".

Привлечения доноров должно быть иным. Сейчас в регионах платят  где-то около 700 рублей за сдачу крови и дают возможность получить дополнительные дни к отпуску. У нас, кстати, не возьмут человека с пропиской вне города. Мотивация такая: нужно чтоб человек пришел на повторную сдачу анализов после первой дотации, кровь в это время лежит в карантине. Если у человека прописка вне города, то шансы что он придет на повторную сдачу небольшие.

@феникс81 у меня муж почетный донор. Сдает на постоянной основе. За кровь платят 500 с копейками кажется. Раньше тем,кто сдавал безвозмездно, ничего не платили. Сейчас платят. Когда срочно требуется кровь или ее компоненты ему приходит смс,что нужна кровь такой то группы. Идёт и сдает, даже если ещё промежуток времени не прошел между сдачами крови

8 часов назад, Врединка87 сказал(а):

меня мотивируют не эти копейки

я просто знаю что некоторые сдают за более существенные суммы. и когда прочитала что вы спрашиваете о размере выплат: подумала что речь как раз об этом)

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Если у человека прописка вне города, то шансы что он придет на повторную сдачу небольшие.

с мск и мо это иначе работает.
можно иметь прописку в мо и жить к пункту сдачи крови куда ближе, чем другому с пропиской мск)

Интересно, у нас вроде плазма дороже, чем кровь. 

И вообще суммы побольше, насколько я знаю. 

Но на сдачу просто так не влезть, у нас вечно толпа желающих, и вне очереди многие сдают, если требуется кровь. 

10 часов назад, Врединка87 сказал(а):

@ТетьОся меня мотивируют не эти копейки)а надежда на помощь (как вариант,в будущем)людям моей кровушки)как бонус приятный-доп.выходной на работе.да и в будущем удостоверение почетного донора лишним не будет.

P.s. мой папа был почетным донором.

Какая группа крови у вас?

@ЮнаСлавкина 1 полож

@Elephant_baby я не имею ввиду платную сдачу крови (только ради денег).я сдаю доя получения в будущем удострверения-это считается бкзвозмездной сдачей.но при этом все равно платятся компенсации.в моск.области это около 700-800 руб. Просто интересовал вопрос-в Москве данная компенсация такая же?или больше)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...