Перейти к публикации

Замершая беременность или внематочная???

Alk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Я в полном раздрае и не знаю что делать. ЕБ  , третья. 
День последних М 22.08. На данный момент 6 недель беременности. 
ХГЧ 11 ДПО -10.

13 ДПО- 27.

1-2ДЗ - 58.

3-4ДЗ -130.

5-6ДЗ - 298.

8-9ДЗ- 698.

и пошло замедление.

10-11ДЗ -843.

12-13ДЗ- 1005  

и сегодня.  ХГЧ-1297. Явное замедление. 

УЗИ: 3 дня назад в 5 нед. 4дня Плодное яйцо 1,9 мм???? Возможно ЛОЖНОЕ??? Эндометрий21мм, ЖТ 23мм. Сегодня повтор УЗИ без динамики все тоже самое при этом добавила , что очень похоже на плодное яйцо так как имеет какую окантовку , которая бывает у плодного яйца.. Делала у одного специалиста врача с ЖК. Она склоняется к ВБ и отправляет меня на диагностическую лапару, так как ХГЧ растёт, то и поэтому она склоняется к ВБ. А это яйцо может быть ложным. Параллельно я наблюдаюсь в стационаре . Там врач считает не отменять утрик и ждать четверга сдавать ХГЧ и повтор УЗИ, а вдруг разгонится мол были такие случаи. Врач с частной ЭКО клиники считает неразвивающаяся Б, отменять поддержку и ждать М. И контролировать ХГЧ, чтобы падало, а не росло.  А вот сегодня началось самое интересное два врача с ЖК и стационара меня просто в полные сомнения ввели, что делать не знаю. ЖК врач отправляет на лапару, врач стационара при разговоре сказала, ну если не хочешь ждать четверга выбирай, медикаментозный или вакуумный.  В тоже время врач с ЖК считает , что все выйдет само, просто нужна отмена утрика,ну и если ( ведать это уже для ее успокоения) чистка то только вакуум , чтобы ты могла на следующий день сдать ХГЧ, чтобы исключить ВБ
Ничего не болит, живу сейчас обычной жизнью. Грудь чуть побаливают и тошнотики уже предполагаю от нервов. А так тьфу тьфу самочувствие. 
Девочки у кого как было и что вообще делать, я уже ума не приложу. Боюсь ВБ .
Завтра иду к другому специалисту на УЗИ

А выделения были в дни предполагаемых мес? 

Для ВБ характерны выделения коричневого цвета. Эндометрий у вас как при нормальной Б

@ОКСАНОЧКА_мама да , были, именно в день предполагаемых М(+-1-2 дня). Мазня светло-коричневая, потом назначили транексам, пошло на нет. Живот ныл периодически и каменел, в один день испачкало темно коричневым и все.  Назначили уколы папаверина. Утрик 200 утром и 200 вечером. Живот прошёл, мазня тоже закончилась, ничего не болит.

@Alk@ скорее всего замершая. Про ложное пя говорят, тк нет жм. 

Узи в ближайшие дни все прояснит, хгч же все таки растет. Так что подтвердят ваше пя.

У меня было похожее. Правда хгч сначала чуть упал, а потом рос по нормам. Ещё через 4 дня замедлился и в итоге выкидыш. Хотя я была на дюфастоне с транексамом

@ShamAnna ну повторное узи сегодня было. Врач говорит не увеличилось и не уменьшилось. ХГЧ растёт , значит ВБ((. Завтра планирую к другому специалисту сходить. Просто на данный момент не знаю отменять поддержку или нет. Когда ещё раз лучше пойти на узи. Голова кругом. Первый раз с таким столкнулось. 

Пусть ещё один узист посмотрит. Мне тоже кажется что это неразвиваюшаяся

• Спасибо 1

Просто срок 6 недель. ХГЧ перевалил за 1000, ну если бы ВБ, то что то как то где то болело или кололо, не знаю даже. На узи придатки спокойные, в позадиматочном пространстве жидкости нет.

девочки, а как при ЗБ растёт ХГЧ? Или он сразу прекращает расти?

2 минуты назад, Alk@ сказал(а):

Просто срок 6 недель. ХГЧ перевалил за 1000, ну если бы ВБ, то что то как то где то болело или кололо, не знаю даже. На узи придатки спокойные, в позадиматочном пространстве жидкости нет.

У меня при ЗБ ХГЧ замедлился в росте, а ПЯ пошло в регресс

@Эйлинн ну вот и у меня замедлился, но ни ЖТ , ни яйцо не  регрессируют. Может конечно ещё прошло мало времени между узи, делала в четверг , а сегодня понедельник. 

9 минут назад, Alk@ сказал(а):

Может и расти, просто медленно

@Alk@ при вб не было ни какого пя, да и не должно быть. Сдавайте хгч

@Ola-la-// ясно. 
@МашуляСашина врач с ЖК так и пишет плодное яйцо???? Возможно ЛОЖНОЕ. И сейчас в Вайбере мне написала, что она склоняется все таки к ВБ

@Alk@ ну не может быть так , скорее зб, но ни как не вб. При вб и хгч обычно хорошо растёт просто матке ни чего не видят, потом уже, через время видят в трубе пя и иногда сб+, идите ещё к одному узи диагносту и хгч сдайте . Можете лечь в стационар, там понаблюдают и сделают либо чистку, либо лапару

Вы через день сдали хгч, который предпоследний и последний? Идите в среду ещё раз, если сегодня сдавали 

@МашуляСашина завтра иду ещё на одно узи. В стационаре предложили медикаментозно или вакуум. 

29 минут назад, Alk@ сказал(а):

@Эйлинн ну вот и у меня замедлился, но ни ЖТ , ни яйцо не  регрессируют. Может конечно ещё прошло мало времени между узи, делала в четверг , а сегодня понедельник. 

У меня срок был побольше, да и заметили не сразу...

Мне кажется в любом случае поддержку нужно отменять. 

сейчас врач со стационара звонила. Они уже между собой созвонились. Врач с ЖК и стационара. И излагает. Она кладёт меня в больницу, делают мне вакуум ,отправляют на гистологию и смотрят ХГЧ, если ХГЧ падает значит маточная была, если нет, то лапару делаем. Вот так замечательно, два наркоза подряд . (((( вообще дурдом. 

@Alk@ мега странно. А вы из какого города? Какой-то маленький 

@Alk@ а куда ваши врачи торопятся? Я когда лежала в больнице, поступила девушка, за день до этого у неё хгч был 2000, но пя не нашли. Подозревали вб, но и то лежала, монитрили хгч и узи.

@МашуляСашина да не очень то и маленький. Тольятти. 

@Ola-la-//  А вот этого мне и не понятно. Врач с ЖК позвонила врачу со стационара и мол все так плохо. Надо лапару делать и вакуум. Блин как будто клизьму сделать. Я валяюсь. 

Вот да @Ola-la-// , обычно так и делают и я когда в стационаре лежала,  на ранем сроке,  поступала женщина и ждали все равно несколько дней сб+. Действительно город не маленький,  поэтому @Alk@ ждите, сдавайте хгч, хотя бы 1 раз и узи 

@МашуляСашина а через сколько дней сдать ещё раз ХГЧ? Сдавала сегодня. 

@Ola-la-// и что в итоге у девушки потом было? ХГЧ падать начало?

1 час назад, Alk@ сказал(а):

@ShamAnna ну повторное узи сегодня было. Врач говорит не увеличилось и не уменьшилось. ХГЧ растёт , значит ВБ((. Завтра планирую к другому специалисту сходить. Просто на данный момент не знаю отменять поддержку или нет. Когда ещё раз лучше пойти на узи. Голова кругом. Первый раз с таким столкнулось. 

Хгч у вас мало вырос, вот и пя не увеличилось. А ещё погрешность в узи. Разные аппараты, человеческий фактор. Там может есть разница в 1-2 мм, но измерили как измерили.

Врачи у вас жути нагоняют непонятно зачем. Когда у меня хгч рос а пя не нашли, ждали 2 дня. Потом пя под вопросом, так как жм не было. Но и трубы не визуализировались, эндометрий был хороший. Ждали.

Вам тоже нужно ждать. С поддержкой как хотите, я все понимала, но не отменяла до последнего. Считаю зря, возможно быстрее бы вышло и с меньшими последствиями

@ShamAnna ну согласна, что нужно наблюдать и мониторить, а они мне на ночь глядя жути нагнали. И так ничего аппетита нет и не сплю толком.((((  насчёт поддержки врач со стационара сказала пока не отменять, раз завтра собралась я на узи, тоже странно почему??? Зачем тянуть. Но опять же как врач сказала со стационара , что мне только вакуум теперь так как ждать нельзя будет пока все будет выходить медикаментозно, а вдруг ВБ. Блин хрень какая то. То принимай, то отменяй, то нельзя. Дурь полная. 

@Alk@ смешались в кучу, кони, люди...

И вакуум не понятно зачем. Особенно если они считают, что вб.

Пусть у вас все обойдётся с наименьшими потерями 🤞🏻 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...