Перейти к публикации

Беременность после 2х КС

Muriel

Полезные сообщения

У кого было? Поделитесь опытом. Как протекала, как роды? Эта тема меня не отпускает 

Было, протекало отлично, роды как и первые 2 КС, те 3 КС. Ничего нового, так сказать. 

• Спасибо 1

35 минут назад, April09 сказал(а):

Было, протекало отлично, роды как и первые 2 КС, те 3 КС. Ничего нового, так сказать. 

Я начиталась про всякие разрывы и плюс у меня во вторые роды было послеродовое кровотечение, и теперь я думаю, насколько возможно это все проконтролировать

Вообще, все индивидуально. У меня все прекрасно прошло, без осложнений) у двух подруг тоже) ещё одна четвёртого вынашивает) думаю, вы зря себя накручиваете, главное наблюдаться у врача и прислушиваться к себе)

• Нравится 1

@Muriel разрывы и после первог КС возможны. Но вы же пошли на вторую Б? Вам иссекалии рубец на матке или оставили 2 рубца?

Мне кажется, что сейчас этим никого не удивишь. Обычная беременность, многие и рожают сами после 2 кс.

12 минут назад, NKarpik сказал(а):

@Muriel разрывы и после первог КС возможны. Но вы же пошли на вторую Б? Вам иссекалии рубец на матке или оставили 2 рубца?

"Частично иссекли" 

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Мне кажется, что сейчас этим никого не удивишь. Обычная беременность, многие и рожают сами после 2 кс.

Это для меня вообще космос

• Нравится 1

2 минуты назад, Muriel сказал(а):

Это для меня вообще космос

Ну это не для всех опция. Все-таки по протоколам это абсолютное показание к кс. Но раз это технически возможно, значит носить беременность с 2 рубцами вполне безопасно.

Нормально отходила и сделали пкс. У меня один рубец на матке был после 2х кс. И сейчас один уже после 3х

1 час назад, kacandra сказал(а):

Нормально отходила и сделали пкс. У меня один рубец на матке был после 2х кс. И сейчас один уже после 3х

Исследования не подтверждают опасность 2-3 рубцов по-сравнению с одним для вынашивания. Иногда 2-3 разных рубца крепче будут, чем один несколько раз перешитый.

Но. Последующие кс могут стать проблемой для хирурга. Поэтому правильнее иссекать, как у вас, если планируются ещё дети.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Исследования не подтверждают опасность 2-3 рубцов по-сравнению с одним для вынашивания. Иногда 2-3 разных рубца крепче будут, чем один несколько раз перешитый.

Но. Последующие кс могут стать проблемой для хирурга. Поэтому правильнее иссекать, как у вас, если планируются ещё дети.

Рубцы на матке старые полностью иссекаются и накладывается новый шов. Затягивается новая ткань, а не рубцовая в перемешку м новой. 

А как там, что за растёт, это уже не от нас зависит. 

Я свое отрожала. 

Тоже 3 кс, всё норм, тоже страшно было, особенно уже на столе перед анастезией. Главное не нервничать и настраиваться, что все будет хорошо) 

У меня сейчас четвёртая Б после 3кс. Пока полёт нормальный, ттт. Хотя страшно. Но я бы и на ер решилась, если бы кто пустил.

А предыдущие Б все одинаковые, ну, не считая разных токсикозов и тп. 

15 часов назад, Muriel сказал(а):

У кого было? Поделитесь опытом. Как протекала, как роды? Эта тема меня не отпускает 

Подружка родила девочку в июле, все хорошо. 

• Нравится 1

Все прошло хорошо. Третье тоже было КС. При каждом следующем КС отходила легче, чем от предыдущего. 

• Нравится 1

Всё как обычно, беременность протекала также, как первые две. Только вот дочь родилась мелкая (первые сыновья 3,5 и 4 кг), с 35 недели ставили звур 1 степени. Сейчас на порядок выше и больше своих сверстников. Значит предполагаю, что была всё же плацентарная недостаточность 

Ох, и я себя загнала, сейчас 18 недель, потихоньку свыкаюсь и надеюсь, что всё будет планово. Сделала вывод, что надо меньше в интернете читать. Дай Бог выносить здорового малыша и родить в срок :molitva: 

Можно еще вопрос тут к девочкам. За швом как то наблюдали? У меня поставили в 12 недель 5,3мм. Тонковат, наверно. А у Вас как было?

5 часов назад, ツღ Мурмысик// ツ сказал(а):

Ох, и я себя загнала, сейчас 18 недель, потихоньку свыкаюсь и надеюсь, что всё будет планово. Сделала вывод, что надо меньше в интернете читать. Дай Бог выносить здорового малыша и родить в срок :molitva: 

Можно еще вопрос тут к девочкам. За швом как то наблюдали? У меня поставили в 12 недель 5,3мм. Тонковат, наверно. А у Вас как было?

5.3 - это дофига. У меня всю дорогу было 4, и то говорили, что дофига. К родам было 2, в родах, правда, написали,что рубец был несостоятельный: но у меня ПКС было на 42й неделе аж, а 2 см было на 39й. С 1м мм по узи и рубцом после первого КС берут на ЕР еще. Все будет хорошо, ссори за тему: накрыло) н

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...