Перейти к публикации

Нет речи и указательного жеста-РАС?

Ihnat

Полезные сообщения

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Из плохого: Не ищет игрушку. Везде пишут, что ребёнок в год должен. Спрашиваю "Где мишка?" О

У меня младший тоже тормозил так в 1.1. Не рас, но специфичный. К логопеду надо.  А так и у вас на рас не похоже ( ну на классику)

• Нравится 1

@Nelly S спасибо! Да, речь развивать надо! Я, может, самонадеянно, но по протореннной со старшей дорожке сама с ней буду заниматься (тем более, до лета мы в такой глухомани, что спецов оффлайн не сыскать). Мама идей подкинет (она не логопед, но воспитатель и учитель англисйкого в анамнезе, речь запустила старшей + дальше занятия).

@Ihnat у моего сына указательный жест появился в год и 5 мес., считаю поздновато. Но появился.

Сейчас ему 2,4 он не разговаривает полноценно,как дети в его возрасте, но но отельные слова есть уже.  

Все ведь развиваться не могут одинаково, как по книжке.

• 7 месяцев спустя...

@Озадаченная здравствуйте, как у Вас дела? Нам год и 10 дней, все очень похоже.. 

@1986 добрый день! Мало занимаемся, но, думаю, не РАС. Таки много имитации, интерес к совместной деятельности, слов 20 в запасе, повторяет как умеет, если учить. УЖ в 1.4, одно время вообще уходил, потом вернулся. "Где машинка?" - идёт ищет, "бери ложку" - берёт, "cмотри, птичка в окне" - поворачивается, хотя, если занята другим, то может и не отреагировать. С чтением плохо: убегает/отнимает книгу.

@Озадаченная у нас тоже нет уж, ложку сам только сегодня взяли то 🤦‍♀️, не много руками покушал, кусочки не жуёт, если банан размять.. Ходит у опоры, ползает на четвереньках, может встать на пару минут сам и упасть на попу. На имя давно отзывается, говорит папа месяцев с 8..мама, но не осознанно, баба дядя, что-то не много на своём, но в основном какое-то пение на разный лад.. Ладушки любит. Пару дней назад стал показывать где биби или собачка, ползёт дать , покатать мячик любит,прятки.. Понимает нельзя, но частенько манипулирует.. Пирамидка как и сортер не интересны, машинки или все шкафы перебрать и коробки.. Обратно сложить - нет, книжку может сам сесть посмотреть но на пару минут или мне как бы дать, чтобы я с ним посмотрела, не более.. Про части тела тоже не показывает, и не изображает звуки животных, на улице если говорю где птичка или собачка, то он визжит от радости и хочет дотронуться до них.. Очень любит на руках.. За год прошли 3 курса массажа, физио процедуры на спинку и где шейка, 3 раза кололи кортексин, при рождении была средняя степень тяжести за счёт неврологической симптоматики , маловесный на сроке 40 недель, церебральная ишемия 1 ст.. В июне ещё в невролгию ложимся.. Извините, что все в кучу.. Переживаю, что мы очень отстаём от сверстников 

@Озадаченная вроде все ему говоришь и повторяешь, а сыну как будто это не нужно... Лучше подраться или что нибудь нашкодничать.. 

@1986 ну, по описанию для этого возраста нормально пока всё. Маму и папу главное знает. А как показывает, если нет УЖ? То, что показывает, очень хорошо. Наблюдайте. А части тела и подражания зверям, мне кажется, просто надо учить много раз, и чтобы было внимание. Pаньше показывала ушки, рот, нос, сейчас просто смеётся и сваливает. Не знаю, норма это или регресс. Подражания только собачка и утка, т. к. есть игрушки. На днях у свёкров лего-дупло заберу, там все герои.

@Озадаченная сейчас показывает биби и собачку, подползает к ним и берет, если они находятся где-то в комнате, то ищет глазами... Шарики воздушные или фонарики на потолке - опять же головой и глазами ищет, а к шарику, кода увидит тянет всю ручку 

@Озадаченная папа уехал в командировку когда сыну было 5 месяцев ровно, приедет только в середине июня.. Но по видео узнает и улыбается, когда беру телефон, говорю пойдём папе звонить, он сразу подползает и ждёт и смотрит в телефон 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...