Перейти к публикации

Невысокие девушки и подчёркивание, что «я маленькая»

Полезные сообщения

Отвлечься. Заметила, что некоторые девушки постоянно подчёркивают качества своей фигуры. )) У меня есть знакомая, она постоянно говорит о том, что она «маленькая». Она невысокого роста и без лишнего веса. Но не прям Дюймовочка. Просто не крупная барышня. Человек как человек. И вот это «я же маленькая», «я же сильно миниатюрная». Если что, у меня с этим все ок. У меня норм рост и фигура. Пишу не от зависти. Просто заметила, что невысокие женщины нередко обращают внимание на свои размеры. Не все, конечно. Но очень многие. Что это? Непринятие себя какое-то? Или наоборот? 
Еще лет 10 назад начала это замечать. На работе уже женщина в возрасте также высказывалась. Потом интервью Донцовой у Меньшовой, где она говорит, что жизнь несправедлива, потому что у Меньшовой рост хороший, а она низкая. 
Девчонки, замечали такое за собой или знакомыми? Как думаете, с чем это связано? 

Я невысокая и почти все мои подруги, на работе куча коллег, ни от кого не помню этого подчеркивания. 

Есть одногруппница 147 см. Тоже ничего не говорила про это ))

• Нравится 1

Не замечала такое за своими знакомыми, подругами. У меня рост 162, у подруги 152 (ни разу она не акцентрировала на этом внимание). Да и среди коллег все маленького роста. 

5 минут назад, /Ира/ сказал(а):

У меня 163, никаких комплексов, есть подруги ещё ниже, то же никаких комплексов.

А 163 это разве мало?

У меня рост 164, всегда считала, что это как раз нормальный средний рост.

• Нравится 9
4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Voprosotvet тот момент когда недостатки превращаются в достоинства).

Я считаю, что вообще любой рост не является недостатком. Это данность от природы. 

Только что, Натусик1979 сказал(а):

А 163 это разве мало?

Средний для женщины 168-170 наверное. Даже 172. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 5
Только что, Натусик1979 сказал(а):

А 163 это разве мало?

Мне всегда говорят, «ой, ты такая маленькая»)) для некоторых, наверное, мало) мне норм)

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Я считаю, что вообще любой рост не является недостатком. Это данность от природы. 

Ну я бы так не сказала, рост 130 или 210 ну такое, для девушки.

Мне б не хотелось.

• Нравится 3

Я 159 считаю себя невысокой. Не замечала за собой подчеркивания. Могу иногда высоких подруг подколоть на предмет "маленькие девушки созданы для любви, а большие для работы", но мы в тех отношениях, когда на такое не обижаются. Есть подруги примерно моего роста и ниже и тоже не замечала.

@Voprosotvet другие так не считают. 
Я дочери сейчас проблемы тоже восхваляю, что бы комплексовать не начала и люди не выбили у неё землю из под ног своей "правдой". 

Причин так делать, 

17 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

с чем это связано?

достаточно. 
Так что всё индивидуально. Сюда же обсуждения и по другим сферам).

• Нравится 2
1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Я 159 считаю себя невысокой. Не замечала за собой подчеркивания. Могу иногда высоких подруг подколоть на предмет "маленькие девушки созданы для любви, а большие для работы", но мы в тех отношениях, когда на такое не обижаются. Есть подруги примерно моего роста и ниже и тоже не замечала.

А зачем так подкалывать?) Тем более, в наше время все наоборот.))

Вот я об этом и говорю. Никогда не замечала, чтоб высокие как-то подкалывали невысоких.)) Обычно наоборот. 

• Нравится 5
6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Средний для женщины 168-170 наверное. Даже 172. 

О, прям открытие для меня) Всегда думала, что у меня рост норм)

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Voprosotvet другие так не считают. 
Я дочери сейчас проблемы тоже восхваляю, что бы комплексовать не начала и люди не выбили у неё землю из под ног своей "правдой". 

Причин так делать, 

достаточно. 
Так что всё индивидуально. Сюда же обсуждения и по другим сферам).

Это хороший подход. Особенно, если ещё папа восхищается.

2 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

О, прям открытие для меня) Всегда думала, что у меня рост норм)

Наверное, по статистике так и есть. По моим ощущениям, когда вижу девушку 165 см , мне она кажется миниатюрной. Хотя, от пропорций зависит восприятие.

Оказывается, средний рост мужчин -175. Я думала , 178-182. )

У кого рост небольшой и природная худоба, ещё постоянно говорят, что мол повезло, ешь и не толстеешь. Как там ещё говорят, маленькая собачка и в старости щенок У меня знакомая такая, возраст 33, а фигура как у школьницы. Она наоборот очень довольна своим ростом и внешностью, там и комплексовать нечем, очень молодо выглядит. 

У меня две подруги меньше 160. Никогда не подчеркивают это. Ну только если речь заходит о шмотках, что трудно подобрать одежду. У одной из подруг размер ноги 33, ну это реально проблема. Как и у знакомого с ногой 46 размера. 

Я 159 см,абсолютно никаких комплексов,считаю,что для женщины рост великолепный.Могу иногда пожаловаться исключительно в свете того,что многие красивые модные вещи не садятся на меня именно из-за нехватки 10-15 см.

• Нравится 1
12 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

А зачем так подкалывать?) Тем более, в наше время все наоборот.))

Вот я об этом и говорю. Никогда не замечала, чтоб высокие как-то подкалывали невысоких.)) Обычно наоборот. 

потому что они меня гном и хоббит называют :D а я говорю, что у них воздух разреженный )) я не говорю так всем высоким вокруг меня, речь только про нашу компанию

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...