Femina fantástica 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Отвлечься. Заметила, что некоторые девушки постоянно подчёркивают качества своей фигуры. )) У меня есть знакомая, она постоянно говорит о том, что она «маленькая». Она невысокого роста и без лишнего веса. Но не прям Дюймовочка. Просто не крупная барышня. Человек как человек. И вот это «я же маленькая», «я же сильно миниатюрная». Если что, у меня с этим все ок. У меня норм рост и фигура. Пишу не от зависти. Просто заметила, что невысокие женщины нередко обращают внимание на свои размеры. Не все, конечно. Но очень многие. Что это? Непринятие себя какое-то? Или наоборот? Еще лет 10 назад начала это замечать. На работе уже женщина в возрасте также высказывалась. Потом интервью Донцовой у Меньшовой, где она говорит, что жизнь несправедлива, потому что у Меньшовой рост хороший, а она низкая. Девчонки, замечали такое за собой или знакомыми? Как думаете, с чем это связано? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 что некоторые дедушки Вы сегодня в ударе 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Я невысокая и почти все мои подруги, на работе куча коллег, ни от кого не помню этого подчеркивания. Есть одногруппница 147 см. Тоже ничего не говорила про это )) 1 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 3 минуты назад, /Ира/ сказал(а): что некоторые дедушки Вы сегодня в ударе 😁 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 У меня 163, никаких комплексов, есть подруги ещё ниже, то же никаких комплексов. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Voprosotvet тот момент когда недостатки превращаются в достоинства). 3 Ссылка на это сообщение
Салли 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Не замечала такое за своими знакомыми, подругами. У меня рост 162, у подруги 152 (ни разу она не акцентрировала на этом внимание). Да и среди коллег все маленького роста. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 5 минут назад, /Ира/ сказал(а): У меня 163, никаких комплексов, есть подруги ещё ниже, то же никаких комплексов. А 163 это разве мало? У меня рост 164, всегда считала, что это как раз нормальный средний рост. 9 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Voprosotvet тот момент когда недостатки превращаются в достоинства). Я считаю, что вообще любой рост не является недостатком. Это данность от природы. Только что, Натусик1979 сказал(а): А 163 это разве мало? У меня рост 164, всегда считала, что это как раз нормальный средний рост. Средний для женщины 168-170 наверное. Даже 172. 1 5 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Только что, Натусик1979 сказал(а): А 163 это разве мало? У меня рост 164, всегда считала, что это как раз нормальный средний рост. Мне всегда говорят, «ой, ты такая маленькая»)) для некоторых, наверное, мало) мне норм) 1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а): Я считаю, что вообще любой рост не является недостатком. Это данность от природы. Ну я бы так не сказала, рост 130 или 210 ну такое, для девушки. Мне б не хотелось. 3 Ссылка на это сообщение
rijolda 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Я 159 считаю себя невысокой. Не замечала за собой подчеркивания. Могу иногда высоких подруг подколоть на предмет "маленькие девушки созданы для любви, а большие для работы", но мы в тех отношениях, когда на такое не обижаются. Есть подруги примерно моего роста и ниже и тоже не замечала. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Я 169, близкая подруга 157. Никогда от нее ничего не слышала про рост. И ни от кого другого тоже никогда не слышала подобного Ссылка на это сообщение
Горлица 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 @Voprosotvet другие так не считают. Я дочери сейчас проблемы тоже восхваляю, что бы комплексовать не начала и люди не выбили у неё землю из под ног своей "правдой". Причин так делать, 17 минут назад, Voprosotvet сказал(а): с чем это связано? достаточно. Так что всё индивидуально. Сюда же обсуждения и по другим сферам). 2 Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 1 минуту назад, rijolda сказал(а): Я 159 считаю себя невысокой. Не замечала за собой подчеркивания. Могу иногда высоких подруг подколоть на предмет "маленькие девушки созданы для любви, а большие для работы", но мы в тех отношениях, когда на такое не обижаются. Есть подруги примерно моего роста и ниже и тоже не замечала. А зачем так подкалывать?) Тем более, в наше время все наоборот.)) Вот я об этом и говорю. Никогда не замечала, чтоб высокие как-то подкалывали невысоких.)) Обычно наоборот. 5 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 6 минут назад, Voprosotvet сказал(а): Я считаю, что вообще любой рост не является недостатком. Это данность от природы. Средний для женщины 168-170 наверное. Даже 172. О, прям открытие для меня) Всегда думала, что у меня рост норм) Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Voprosotvet другие так не считают. Я дочери сейчас проблемы тоже восхваляю, что бы комплексовать не начала и люди не выбили у неё землю из под ног своей "правдой". Причин так делать, достаточно. Так что всё индивидуально. Сюда же обсуждения и по другим сферам). Это хороший подход. Особенно, если ещё папа восхищается. 2 минуты назад, Натусик1979 сказал(а): О, прям открытие для меня) Всегда думала, что у меня рост норм) Наверное, по статистике так и есть. По моим ощущениям, когда вижу девушку 165 см , мне она кажется миниатюрной. Хотя, от пропорций зависит восприятие. Оказывается, средний рост мужчин -175. Я думала , 178-182. ) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nataly1105 5 октября 2021 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2021 @Voprosotvet не перестаю удивляться ...оригинальности ваших знакомых. Скока живу, никаких разговоров про "я же маленькая", так, чтобы это запомнилось, не встречала. 10 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Ни разу не слышала такое. Ну, кроме констатации факта. Тут уж неважно, выше/ниже среднего. 1 Ссылка на это сообщение
kralechka 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 У кого рост небольшой и природная худоба, ещё постоянно говорят, что мол повезло, ешь и не толстеешь. Как там ещё говорят, маленькая собачка и в старости щенок У меня знакомая такая, возраст 33, а фигура как у школьницы. Она наоборот очень довольна своим ростом и внешностью, там и комплексовать нечем, очень молодо выглядит. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 У меня две подруги меньше 160. Никогда не подчеркивают это. Ну только если речь заходит о шмотках, что трудно подобрать одежду. У одной из подруг размер ноги 33, ну это реально проблема. Как и у знакомого с ногой 46 размера. Ссылка на это сообщение
Изис 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Я 159 см,абсолютно никаких комплексов,считаю,что для женщины рост великолепный.Могу иногда пожаловаться исключительно в свете того,что многие красивые модные вещи не садятся на меня именно из-за нехватки 10-15 см. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 12 минут назад, Voprosotvet сказал(а): А зачем так подкалывать?) Тем более, в наше время все наоборот.)) Вот я об этом и говорю. Никогда не замечала, чтоб высокие как-то подкалывали невысоких.)) Обычно наоборот. потому что они меня гном и хоббит называют а я говорю, что у них воздух разреженный )) я не говорю так всем высоким вокруг меня, речь только про нашу компанию 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Не помню, чтобы я сама так на ровном месте говорила, а вот от знакомых много раз слышала подколы. 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 С таким же успехом можно хвастаться цветом глаз или размером ноги... Видимо, вам не очень умные невысокие барышни попадаются. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Видимо не сильно у вас живот болел, раз такие вопросы волнуют. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт