Перейти к публикации

Невысокие девушки и подчёркивание, что «я маленькая»

Полезные сообщения

4 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

В итоге рост у меня 171 см. Занималась танцами, партнёр 191 см был и все время мне роста не хватало ...  (((. Короче выработался комплекс, что низкого роста. До лет 25 все на шпильке, включая сапоги зимние. Всегда любила высоких женщин. 

Я даже не знала, что с таким ростом может быть комплекс, что невысокая, вы меня поразили. Самовнушение сильная штука, тут не поспоришь. 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

непропорциональных фигур (ножки короткие, низкая жопка, широкая кость при всем этом). Так что надо на конкретную особь смотреть, чтоб оценить ее красоту)

А низкая жопка это как? Из-за ног коротких или когда сама подвисает, или ещё что? А то с воображением туговато. 

Картина в рекламе попалась, кто захочет такую нарисовать и повесить, очень странная.) 

IMG_20211005_135627.thumb.jpg.0fec60b39f501cf7014d19e161916f52.jpg

16 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Че-то я призадумалась, как интересно, можно себя назвать низенькой?) мб ещё карлицей😝?) 

Низенькая, мне кажется, это прям в негативном ключе эпитет. 

Я кстати невысо.. Низенькая, наверное, 164. 

Наверное меня бомбануло не хуже автора) только у меня личные ассоциации. Я по поводу роста вообще никогда не комплексовала.

Но" низенькой" меня называла одна токсичная бывшая подруга. А она была мастер грть гадости. 

Как себя называют др люди мне все равно, хоть пусть именуют императором галактики. 

Низкий - это антоним слова высокий. 

E2681321-09CC-409D-BC25-38E9E937AC71.jpeg

Заметьте, там нет слова «маленький».))

А меня в каком месте бомбануло? Может, я что-то пропустила.) 

Мне просто странно, когда барышня в два раза больше меня, говорит «ну я же маленькая». 🤪 Пытаюсь понять логику таких женщин.)

6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Мне просто странно, когда барышня в два раза больше меня, говорит «ну я же маленькая». 🤪 Пытаюсь понять логику таких женщин.)

Может это была самоирония.. и вообще не про рост, а про свой лишний вес..

19 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Картина в рекламе попалась, кто захочет такую нарисовать и повесить, очень странная.) 

А меня эти затычки в жопах бесят( картинка ниже).

У меня картины нет, но у вас прям сочетаются две рекламы)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
8 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Ну вот, например, когда я болею, чисто гипотетически я могу сказать: поскольку я из нас сейчас самая здоровая, то пусть этим делом займется Вася.

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Может это была самоирония.. и вообще не про 

Это заметила не только я. И это касается не одной конкретной женщины. Посмотрите «Наедине со всеми» с Донцовой. Я бы ещё поняла, если б женщина назвала себя «миниатюрной», «небольшой» и тд. Но «маленькая»  звучит как-то странно для 30+ . Подчёркиваю, мое личное мнение.)) 

В программе Донцова с таким укором говорит Меньшовой, что это несправедливо, что та высокая и фигуриста в отличие от Донцовой. Вот эту «обиду» и непринятие своего роста, я замечала неоднократно у невысоких. Есть нормальные, конечно. Но тема не о них. 
Хотя, мне интересно было послушать другие мнения. Я ж не зря спросила. 

4 часа назад, Oksik-K сказал(а):

А в магазинах для доставания с верхней полки и мне приходится длинного мужика рядом выискивать. Или сотрудника. Как бы если с полки может достать товар только мужик ростом выше 185, то без разницы, 155 ты или 170)

Я подтаскиваю скамеечку, видела поди такие в магазинах ?

Пластиковая, в две ступени.

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну вот, например, когда я болею, чисто гипотетически я могу сказать: поскольку я из нас сейчас самая здоровая, то пусть этим делом займется Вася.

Давайте иначе.) Вы, допустим, брюнетка. И ваша подруга - блондинка говорит: «Я больше нравлюсь мужчинам, потому что я блондинка. Вот поедем мы на море, и от меня там отбоя не будет - я же блондинка». Вроде и понимаешь, что она бред говорит и это о ее комплексах, но все-равно неприятно. Как-будто человек чуть в неадекватное,  и ты не можешь ему вернуть то, с чем не согласна.)

• Непонятно 1
20 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Это заметила не только я. И это касается не одной конкретной женщины. Посмотрите «Наедине со всеми» с Донцовой. Я бы ещё поняла, если б женщина назвала себя «миниатюрной», «небольшой» и тд. Но «маленькая»  звучит как-то странно для меня. Подчёркиваю, мое личное мнение.)) 

Тогда не знаю, смотреть лень.. 

Можно провести аналогию с младенцами. Например, родился ребенок крупный - никто не скажет: высокий или длинный, говорят: "крупный", хотя это слово формально тоже не является синонимом "высокий".

И, наоборот, например, "доченька родилась маленькая" означает невысокого роста, но так не говорят. Для веса при рождении есть отдельно термин - маловесный, так что маленькая - это именно про рост.

14 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Вроде и понимаешь, что она бред говорит и это о ее комплексах, но все-равно неприятно.

Если неприятно, то это как раз уже о ваших комплексах. Иначе ответили: "да ладно, че за бред, цвет то здесь при чем?" И пошли дальше, через минуту забыли этот разговор.

52 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

низкая жопка это как? Из-за ног коротких или когда сама подвисает, или ещё что? А то с воображением туговато. 

Низко посажена, короткие ноги

• Нравится 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, КаИра сказал(а):

Тогда не знаю, смотреть лень.. 

Можно провести аналогию с младенцами. Например, родился ребенок крупный - никто не скажет: высокий или длинный, говорят: "крупный", хотя это слово формально тоже не является синонимом "высокий".

И, наоборот, например, "доченька родилась маленькая" означает невысокого роста, но так не говорят. Для веса при рождении есть отдельно термин - маловесный, так что маленькая - это именно про рост.

Если неприятно, то это как раз уже о ваших комплексах. Иначе ответили: "да ладно, че за бред, цвет то здесь при чем?" И пошли дальше, через минуту забыли этот разговор.

@Voprosotvet опять же можно провести аналогию с породами собак. Их делят на маленьких и больших. Здесь тоже в большинстве имеется в виду рост, но их делят не низкие/высокие, а маленькие/большие. 

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Полдня читаю вскользь тему и не могу понять, что обсуждается по сути.

Невысокие подчеркивают, что они невысокие? Или что 

Ссылки скрыты.

Я кажется поняла. Автору не понравилось что кто то 30+ называет себя маленькой, говоря про свой рост. Это неправильно, потому что согласно словаря слово "маленький" - это не про рост. А надо говорить: я низкая/невысокая и т.д. (все что является антонимом к слову высокий)

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Все мы все знаем и понимаем умом. Но гены тоже не дремлют.) И на уровне инстинктов это все имеет значение, конечно.) 

Думаете? Тогда и женщин мужчины должны выбирать покрупнее, с широким тазом, чтоб якобы поздоровее, матерей своим детям. 

Только что, КаИра сказал(а):

Я кажется поняла. Автору не понравилось что кто то 30+ называет себя маленькой, говоря про свой рост. Это неправильно, потому что согласно словаря слово "маленький" - это не про рост. А надо говорить: я низкая/невысокая и т.д. (все что является антонимом к слову высокий)

Во проблемы у людей. Госпадя, слава Богу, что меня после 30+ перестали волновать слова граждан.

Если я скажу, что у меня рост 191 см, можете себе представить, сколько я за всю жизнь слушала и продолжаю слушать бестактностей и нахальства от каждого встречного-поперечного? Начиная от вместо здрасьте "ого высокая" и заканчивая "трудно будет мужа найти". 

Люди иногда просто идиоты, зачем вообще тратить на таких свое время и мысли.

• Нравится 4

Мои маленькие знакомые женщины всегда с превосходством подчеркивали, что маленькие женщины для любви, а большие для работы. Я 170, на фоне остальных да, выделяюсь, нас мало таких высоких. Во основном мелкие, путающиеся под ногами)))))

1 час назад, КаИра сказал(а):

@Voprosotvet опять же можно провести аналогию с породами собак. Их делят на маленьких и больших. Здесь тоже в большинстве имеется в виду рост, но их делят не низкие/высокие, а маленькие/большие. 

Ну так они же объективно либо маленькие, либо большие. Там больше на вес смотрят, а не на рост.) 

Не поняли.))) 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Думаете? Тогда и женщин мужчины должны выбирать покрупнее, с широким тазом, чтоб якобы поздоровее, матерей своим детям. 

Кстати  ширина  нужного отдела таза не всегда говорит о широких бедрах. Те бедра могут быть довольно худыми, а таз хороший. И наоборот.

" рожать легко, когда родовой таз, то есть верхняя и нижняя апертуры малого таза широкие. А ширина обхвата бедер тут роли не играет, 
Полно случаев, когда у женщин с широкими тазовыми костями узкий родовой таз и приходится делать кесарево. "

А я как поняла ) что девушка которая "маленькая"  только за счет роста, но по факту не маленькая за счет веса сопоставляет себя как "маленькая"  - высоким и стройным.....  тем самым  своими словами подчеркивает, что те "большие" ....:Crazy:  И автору обидно, она ж не "большая", а тоже где-то "маленькая", даже за счет веса в сравнение с той "маленькой" у которой вес не маленький:girl_wacko:

Короче, тут конкуренция за понятия "маленькая":sorry:

А,  ну, и плюс,  если ещё приписать возраст туда же.... то выходит ещё спорнее кто "маленький", а кто "большой" ))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
11 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А я как поняла ) что девушка которая "маленькая"  только за счет роста, но по факту не маленькая за счет веса сопоставляет себя как "маленькая"  - высоким и стройным.....  тем самым  своими словами подчеркивает, что те "большие" ....:Crazy:  И автору обидно, она ж не "большая", а тоже где-то "маленькая", даже за счет веса в сравнение с той "маленькой" у которой вес не маленький:girl_wacko:

Фиг знает, у меня подруга рост 152, пухленькая , говорит что она не высокая ( а не маленькая) А мы типа высокие

Не все невысокие ,по-моему, себя маленькими считают 

7 минут назад, Nelly S сказал(а):

Фиг знает, у меня подруга рост 152, пухленькая , говорит что она не высокая ( а не маленькая) А мы типа высокие

Ну, вот. А у автора говорят - "Я маленькая" ....

И она именно про это.  )

Возможно, автор в душе себя ощущает сама "маленькой" и для неё это некий диссонас  слышать такое.  )

Эта как дети маленькие обычно обижаются, когда их называют "маленькими", до слез..... так как они   - БОЛЬШИЕ :D

Так и тут, только наоборот ;)

30 минут назад, Elba1201 сказал(а):

А,  ну, и плюс,  если ещё приписать возраст туда же.... то выходит ещё спорнее кто "маленький", а кто "большой" ))))

Тоже так поняла. Как вообще та девушка могла о себе сказать - маленькая, как о своём достоинстве! Нахалка какая-то :) 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...