Перейти к публикации

Одеяло для новорожденного. Какое выбрать ?

Доня21

Полезные сообщения

Привет! 
подскажите пожалуйста, какое одеяло вы покупали своим деткам для кроватки? 
Ребёнок родится зимой. Не знаю какой наполнитель брать, какой лучше и вообще какой необходим 

пеленать ребёнка не планирую. 
кокон вместо одеяла можете тоже не предлагать 🙏🏻

Не пользовалась, дома было тепло, одевала хб слой и тёплый бодик сверху из флиса, либо спальный мешок на памп или хб бодик, в зависимости от температуры в комнате. 

@Доня21 посижу-послушаю) тоже интересует этот вопрос)))

До года это одеяло особо и не нужно. Максимум лёгкий плед. 

Мои зимой под пуховым или шерстяным, летом под тонким из икеи 

@Liliputiya то есть конверт подойдет и теплый бодик подойдет?

@kidsbarney я не знаю, конверт же уличный? Мой бы, в конверте при25 в комнате сопрел бы, я и пледом то не пользовалась, но им можно у меня было 23 где-то ночью, перед сном 21, но чаще все ж 23,зимой сильно топят

@kidsbarney ну да, я пишу вместо одеяла тёплый бодик, и сейчас так планирую. Но в 25, а если 27 как той зимой ... Тож особо и пампа с коконом мне хватит (это типо спальный мешок на молнии или липучках), сыну все ж на ночь руки прятала первый месяц, потом уж так спал, но в начале будил себя, со вторым не знаю, посмотрю. Но точно без одеяла. 

Бодик или слип и плед из муслина в несколько слоев. 

Одеяло старшему покупала, так и лежит без необходимости, 1 раз под ним поспал, вспотел и больше не пользовались.

@Z-zanoza мой только в саду приучился, так и покупала ему до 2.5 тёплые пижамы. Просыпался, если вдруг одеяло было сверху. У меня мама любила его укутывать, он пока не особо ждал я не засыпал😄 

• Нравится 1

У нас есть спальный мешок стёганый с небольшим утеплителем. Руки из него высовываются. Мы в нем сначала спали, но теперь отказались. Памперс и к маме под бок. Самый сладкий ночной сон.

• Нравится 1

Спала без одеяла в слипе. Максимум могла пледиком укрыть в межсезонье. А так она и сейчас в 2 года только в пижаме спит. Если одеяло или плед будет, она его сбрасывает сразу даже во сне

• Нравится 1

Скидывал одеяла все. Не пригодилось. Был тонкий хб плед для моего спокойствия.

Никакое не покупала. Спали в хб слипе. 

одеяла не рекомендуют из-за опасности задохнуться. у нас СС был и сын спал под моим.

Пеленка трикотажная, пеленка байковая, пледик вязаный/флис мягенький - такие укрывашки в ходу были до года да и после в зависимости от температуры)

Одеялко с подушкой шли в комплект с люлькой, но я использовала в коляске только)

5A0CA6A5-0BD4-4B72-9879-FB1B1510E538.jpeg

24A957CE-6257-4F09-8E0C-E5E068D4DBAC.jpeg

E5FBCBD6-306E-482E-B0E0-5CB833E6ACD1.png

FD6DCD02-F970-414E-9795-B93E5D382A5A.png

Флисовый пледик был небольшой Mothercare. Но ребенок укрываться не любил, просто в слипе спал. 

У нас было не жарко, а ребенок декабрьский. Плюс малыши сразу из живота мерзнут больше. Купили обычное шерстяное маленькое одеяло, вставили в пододеяльник и пользовались. 

• Нравится 1

@Liliputiya а такой конвертик и теплый бодик пойдут на зиму, как думаете?

1316012550818758245.jpg

@kidsbarney не знаю я, мой бы вспотел 23-25 было в комнате, окно на ночь закрыто из-за сквозняка. Я если и накрывала, то пелёнкой. Как выше девочки пишут. В таком спать и ещё в тёплый бодик, ну это 19-20 должно быть в комнате и то не знаю просто. Так как явно не мой вариант. Но кто-то вон и одеялом пользовался, вам решать. Мой явно не мерз, а малыши перегреваются так же быстро как и переохаждаются, они потеть первое время не могут. Я, всегда шейку сзади трогала, тёплая значит ок, ноги и нос не основные для меня моменты, они через них как раз и сбрасывают лишнюю температуру. А кто-то при холодных пятачках сразу укутывает, как мама моя например 

@rijolda я просто к слову, ваше одеяло несло такие же риски, как и сс. Но я, не говорю, что это нельзя практиковать, но странно видеть этот комментарий с таким пояснением.

Старший зимний, укрывала пледом или  байковым одеялом. Младший летний, тонким пледом или пеленкой укрывала до холодов. Сейчас младшему год, укрываю байковым одеялом. Я поддерживаю в спальне достаточно прохладный климат, поэтому просто раскрытым спать или одетым в сто одëжек не вариант. 

@kidsbarney  не кажется это вообще вариант для улицы 

16 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Liliputiya а такой конвертик и теплый бодик пойдут на зиму, как думаете?

1316012550818758245.jpg

А если повернётся и уткнётся носом? Опасно в таком высоком, мне кажется 

@Доня21  Зачем одеяло для новорожденного? Я бы лучше тёплые слипы купила. У нас были такие, которые вторым слоем надеваются - если уж холодно совсем дома. Типа флиса или с начёсом 

@Эн-оун да я и не знаю нужно оно или нет

просто вроде как надо, по себе ровняю 😀одеяло для порядка чтоб было 

может действительно будет раскрываться 🤷🏼‍♀️

решила послушать опытных мам

Спальный мешок. Вы ж современная мама. У нас одеялами никто не пользуется до 2х лет. Это небезопасно и ребёнок будет раскрываться. 

E3C9A8F4-FBCE-422C-A53E-93526F543BDD.jpeg

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...