Перейти к публикации

Одеяло для новорожденного. Какое выбрать ?

Доня21

Полезные сообщения

шерстяное хорошее одеяло покупали. в нем и в коляске ездили и все еще спи под ним  (4.5 года)

@kidsbarney простите, вмешаюсь. Такое бы не советовала на ночной сон. Ребёнок может внутрь пролезть и задохнуться. На прогулки этот вариант хорошо, под вашим наблюдением,

23 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

В таком спать и ещё в тёплый бодик, ну это 19-20 должно быть в комнате и то не знаю просто.

Ну такую температуру на ночь и советуют поддерживать.

Сильно теплое не надо. Для кроватки у меня было байковое, иногда дочка там сначала спала, и не толстое с синтетическим наполнителем. А вообще дети спали со мной почти до двух лет под моим теплым одеялом, но часто раскрывались (это конечно не прямо новорожденные, они сначала не так активно двигаются))

@DéjàEnceinte рекомендуют, но не всегда это возможно, исхожу из того, что имею. 

@DéjàEnceinte да я, вообще не знаю пример выше это прям тепло тепло, но 19 у меня не было, может такая толщина и нормальная, но в обычной квартире в России это прям я не знаю. Но согласна ребёнок внутрь уползет, так ещё и носиком может упереться сбоку не удачно, одеялом то есои накрывают, ручки все равно всегда сверху, точнее я думала, что так, по горло младенцев и одеялом нельзя накрывать. 

У меня куча одеял и пледов и все пригодились.

С теплым на улицу зимой ходили и дома в кроватку для мягкости клала.

Тонкое с пододеяльником летом укрывать в прохладные дни да и любит моя закопаться и личико прикрыть,лучше засыпает так.

Есть ещё одно тонкое самошитое для прогулочной коляски в жару,подкладывала под неё,очень потеет ,потому что пухлая.

Один плед в машине валяется,один в коляске лежит в корзине,укрыть ,если уснёт доча.

Ещё одно одеяло на пол стелила,когда выкладывала,пока не поползла..

Поначалу и двух достаточно,а дальше разберётесь.

• Нравится 1

9 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@rijolda я просто к слову, ваше одеяло несло такие же риски, как и сс. Но я, не говорю, что это нельзя практиковать, но странно видеть этот комментарий с таким пояснением.

Я в курсе, что мое одеяло ровно такое же одеяло как то о котором я написала как "не рекомендую", автор ждет первого ребенка и я считаю, что важно писать про такие опасности. Точно так же как и по  СС всегда считаю что надо написать, что это очень опасно. Тут даже тема была когда девочка писала о том, что она "заспала" своего ребенка. ужасная трагедия.

• Нравится 1

Никакое. Кокон. Потом спальный мешок. 

Пледик лёгкий. И уж очень я оценила человечки, где единый "мешок" для ножек (не знаю как правильно называется эта вещь). Мои дети любили свободу во сне. А знаю некоторых деток, пока не закутаешь сильно, фиг спать будут. 

23 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Спальный мешок. Вы ж современная мама. У нас одеялами никто не пользуется до 2х лет. Это небезопасно и ребёнок будет раскрываться. 

E3C9A8F4-FBCE-422C-A53E-93526F543BDD.jpeg

Как по мне- оптимально. Бодик с длинным рукавом, а наверх мешок. И переодевать ночью если что быстро и удобно

• Нравится 2

10 минут назад, rijolda сказал(а):

Я в курсе, что мое одеяло ровно такое же одеяло как то о котором я написала как "не рекомендую", автор ждет первого ребенка и я считаю, что важно писать про такие опасности. Точно так же как и по  СС всегда считаю что надо написать, что это очень опасно. Тут даже тема была когда девочка писала о том, что она "заспала" своего ребенка. ужасная трагедия.

Да будто все хотят спать со своим ребенком. Но иногда выбор такой: спать с ним или практически не спать...

Ещё вспомнила: совместный сон рассматривается как профилактика СВДС, так что, неизвестно, что хуже. 

• Нравится 1

У нас дома холодно,  всегда открыты окна и по этому меня все 4ро спали под одеялками которые от комплекта в коляску, накрывала всегда по пояс. 

не нужно, пеленки достаточно.

мой например до сих пор без одеяла, ну вот такой ребь

@Доня21 почему для улицы? Материал хб, для улицы из плащевки больше. Этот можно и для лома и для улицы. 

@DéjàEnceinte спасибо за предупреждение!

• Нравится 1

@kidsbarney внутри махнатый , я думаю дома мокрый весь будет в нем ребёнок 

@Доня21 эх, смотря какая температура в доме... Комаровский советует оптимальную 18-19 градусов, ребенку так легче дышиться, но это же не очень и тепло для малыша... 

Кстати, в описании пишут, что это спальный мешок...

А такой тоже не подойдет?

-643578017-1752511547.jpg

Не нужно кутать ребёнка и думать что ему холодно. Вы портите ему терморегуляцию. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Как по мне- оптимально. Бодик с длинным рукавом, а наверх мешок. И переодевать ночью если что быстро и удобно

нам вообще такой не пригодился. было неудобновообще. так и не поняли для чего такие

Не укрывала. Комбез х/б, если прохладно, то х/б чуть утепленный. Сын спать под одеялом начал только в 3,5 года. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Не нужно кутать ребёнка и думать что ему холодно. Вы портите ему терморегуляцию. 

как можно портить терморегуляцию? и везде педиатры пишут у детей терморегуляция плохая первые годы жизни

28 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Доня21 почему для улицы? Материал хб, для улицы из плащевки больше. Этот можно и для лома и для улицы. 

@DéjàEnceinte спасибо за предупреждение!

Зачем из плащевки маленькому ребёнку? Он по ветру и лужам будет в нем ползать? 

• Ха-ха 1

Спальник на лямках, или с рукавами. Типа того:

Теплый спальный мешок Lemur Studio 0-6 мес Lemur Studio

Ссылки скрыты.

Одеяло байковое, если нужно только ножки прикрыть.

@Ola-la-// ветронепроницаемый, видимо. 

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

как можно портить терморегуляцию? и везде педиатры пишут у детей терморегуляция плохая первые годы жизни

Можно. Перекутывая. Достаточно одевать с учётом того, что ребёнок не двигается в коляске, то есть в холодное время чуть теплее себя. 

1 минуту назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// ветронепроницаемый, видимо. 

В коляску и так ветер не задувает, люлька ж закрыта. 

@Шмяка в какую сторону, решать маме😅 как всегда в таких темах, перегреть также легко как и переохладить. Ориентация строго не климат в квартире. У нас до этого была более прохладная квартира, а в этой с открытым окном 26,вот батареи сменили, будем смотреть. 

@Ola-la-// не, тут спорить бесполезно в обе стороны, вот тебя смущают холодные пятки у ребёнка? Меня нет, а кто-то носки шерстяные надевает, так и тут. 

Как в 26 чем-то накрывать? Мне в ночнушке жарко, окно не открыть на ночь, все ж прям на кровать, со стороны окна просквозит. Так что я за один слой хб в данном случае. 

@Liliputiya меня ни нос, ни пятки не смущают. Мы все дома ходим босиком, и батареи на минимуме стоят в комнатах где спим. Белый цвет лица, или синюшность- смутит. Но я и с 1месячным ребёнком при - 20 легко гуляла. Может благодаря этому и вырос почти без болезней. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...