Перейти к публикации

Одеяло для новорожденного. Какое выбрать ?

Доня21

Полезные сообщения

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Спальный мешок. Вы ж современная мама. У нас одеялами никто не пользуется до 2х лет. Это небезопасно и ребёнок будет раскрываться. 

E3C9A8F4-FBCE-422C-A53E-93526F543BDD.jpeg

Вот у нас похожий малышовский, до полугода примерно, и ещё тонкий на лето большой, без утепления, просто два слоя ткани

• Нравится 1

@Ola-la-// ну а кто-то тебе противоположное скажет, и тоже выросли ок, во у меня тож теперь опция перекрыть есть, но отопление в стене и её не перекроешь, а в морозы фигарят так, что боюсь и перекрытые не спасут. Какой тут совет? Я сама знаю, что просто минимум одежды. И проверить перед сном. У меня с болезнями по всякому было, но на фоне знакомых мой достаточно легко до сада время перенёс, кто-то в сад не ходил и постоянно болел. Но и витамин д из них никто детям не давал, типа педиатр не назначает 😬 так что тут все в кучу 😉

@kidsbarney 18-19 это мб для Вас некомфортно. Лучше прохлада, чем жара и сухой воздух. 

Моя дочь декабрьская. Спала вот в чем. Пеленка - кокон на молнии. Вот такие пеленки swaddle me и потом спальный мешок. 

A89D688F-5C0D-4765-A039-619994F93B93.jpeg

33154C7D-A4F7-4BB6-8693-59C718FBE56A.jpeg

2ED76CA6-1456-40D0-967A-491824035173.jpeg

@Ola-la-// а так я также как ты, все спокойно это делала. Мама моя да, но она была редко и далеко, в купание я её на кухню выгоняла. Вот начстолькл она думала, что я ребёнка морожу😬 я адекватно вроде норм к этому делу подходила, отпустило её только когда за год сын заболел один раз, и то после крестин😉 но там вообще странно все было, да и то на 3ий день все ок было. 

Но мне кажется тут уместно писать про градусы в квартире, иначе можно долго думать. У кого-то сыро и холодно, у кого-то сухо и жарко. А ответы без привязки к этому 

@Liliputiya у нас вот недавно в чате дома девушка жаловалась, что холодно, мол ребёнок у неё дома мёрзнет и приходится включать обогреватель. При этом всему подъезду норм. Думаете, реально ребёнок мёрзнет? Ему кстати месяца 4. То есть не он сам сообщает маме о необходимости включения обогревателя. 

@Ola-la-// ну вот я ж говорю 😄 а она по своему тоже считает, что права. Короче у меня стоит термометр. При 25-26 это памп и один слой хб на сон. Если просто лежать играть, то в лучшем случае памп и бодик с коротким рукавом, я даже про штаны сомневаюсь. При понижении естесно и штаны можно и прочее. 

@Ola-la-// ну может её холодные пятки и смущают! Мама у меня долго нервничала😉 до сих пор считает, что ребёнок страдал. 

@melioraspero спасибо за примеры❤️

одеяла и пледы небезопасны, в кровати не должно быть ничего кроме матраса и простыни на резинке.

поэтому спальный мешок, пеленка на липучках или молнии - смотря какая температура дома. если уж холодно дома, то потеплее одеть и пусть спит, но как в россии топят зимой, так обычного слипа для сна предостаточно по-моему

@kidsbarney не за что :) 

Купите шерстяное одеяло и байковое .И будете смотреть по температуре в комнате .А  вот в конверте,в котором гуляете ,лучше не надо,не гигиенично это ,в чем на улицу ,в том и в кровать) 
Вот тут пишут,что одеяло опасно ,чем интересно? У меня трое выросли,нас у мамы трое и прочая родня.Не подушка же ,что прям на лицо плотно ляжет((

• Нравится 1

Спальный мешок зимой использовали - очень удобно. Одеяло после года появилось. Они есть с лямочками, а есть с длинными рукавчиками.

До 5 лет дети скидывали все одеяла. Младшего в почти 6 иногда могу укрыть, без толку, раскрывается тут же. 

Младенцами спали в слипах, потом в пижамках. Сейчас спят в трусах, редко когда могут майки на ночь надеть

В роддоме говорят кутать нужно даже летом,  но это речь о новорожденном, бутылку с горячей водой под ножки заставляли класть, ругают если у ребенка температура тела низкая или ноги прохладные, я под впечатлением и дома продолжаю греть малыша - хб слип, хб пелёнка и в одеяло конвертом закутываю, как мне кажется ему комфортно, а там кто его знает🙄😁 ночью спит со мной под шерстяным одеялом, в квартире +23 и влажность ~ 50%🤷

Кстати, старший в спальнике без рукавов орал диким криком, но мы его месяцев с шести пытались практиковать, может если б с рождения, то привык бы, а так не зашёл . ..

@Доня21 подбирать надо, не угадаешь заранее. Я перепробовала штук 10 пока не подобрали своё. 

@Сканер вот и мне все это интересно. А как до этогг наши мамы и бабушки детей укрыли? Тогда не было такого, как сейчас

9 часов назад, Доня21 сказал(а):

Привет! 
подскажите пожалуйста, какое одеяло вы покупали своим деткам для кроватки? 
Ребёнок родится зимой. Не знаю какой наполнитель брать, какой лучше и вообще какой необходим 

пеленать ребёнка не планирую. 
кокон вместо одеяла можете тоже не предлагать 🙏🏻

Одеяло до года нельзя, ребенок может накрыться с головой и задохнуться.

Я б смотрела по ситуации. У меня младший декабрьский, я некоторое время не могла понять что с ребенком - всё время просыпался,  плакал. Оказалось, мерзнет. Поэтому он спал в х/б комбинезоне, махровых носках + шерстяной или флисовый комбез сверху. Потом купила теплый спальный мешок с рукавами. В комнате тепло - старший при той же температуре спит в одних трусах. Ну то есть ориентируйтесь по ребенку.

@Сканер @kidsbarney можно отрицать все новое, но от этого одеяло не станет безопаснее) все выросли и хорошо. Вы сделали свой выбор в пользу одеяла, я пользовалась новыми веяниями, которые достаточно адекватны, младенец может уткнуться носом, сползти и прочее. И без памперсов росли, да и вообще многое было по другому. 

• Нравится 1

@Liliputiya я думаю, что это перегиб. Раньше без ничего росли и выростали. 

Нужно ещё учитывать, что раньше дети могли писать ночью. Потому и одевали несколько иначе их, и накрывали одеялами и тд. 

Вот про писать - это точно. Мне мама говорила (я сама зимний ребёнок, январская), что кутали сильно, утром откроешь - чуть ли не пар валит 😀 потому что писалась. 

Укрывали пледом из велсофта. Купила в глобусе на распродаже плед 1,5 .  Очень приятный на ощупь. Разрезала на два. Очень удивилась, когда поняла что месяца в три она начала сжимать этот плед ладошками. Был любимым очень долго. Везде в поездки его с собой брали до 4 лет точно! Сейчас почти 6 вроде переросла. А то я долго думала что из 2 придётся сшивать один обратно  🤣

6 часов назад, melioraspero сказал(а):

@kidsbarney 18-19 это мб для Вас некомфортно. Лучше прохлада, чем жара и сухой воздух. 

Моя дочь декабрьская. Спала вот в чем. Пеленка - кокон на молнии. Вот такие пеленки swaddle me и потом спальный мешок. 

A89D688F-5C0D-4765-A039-619994F93B93.jpeg

У нас такие были, первые заказывала из Китая. Потом сама шила, так как не было большого размера. Мы слип одевали и эту пеленку. Были потолще и потоньше . Мне нравилось. Дочь в дырочку всегда ручку высовывать умудрялась :) 

@ЛНЮта у меня тоже слип и пеленка была) и тоже дочь руки как-то там доставала :D

• Ха-ха 1

11 часов назад, ksana87 сказал(а):

Плюс малыши сразу из живота мерзнут больше. 

Самое распространённое заблуждение 🤦‍♀️ кто вам сказал, что они мерзнут? Сами дети? У новорождённых не налажен механизм терморегуляции попросту! Месяцев до 3 у них могут быть ледяные руки и ноги из за этого. Это не значит, что замерз и нужно укутать. Я со старшей дочкой тоже никого не слушала, в итоге так укутала, что перегорела и темпа 39 сразу 🤦‍♀️ вот где наложила 💩

Автор, старшей одеяло стало интересно после 3-3.5, младшему сейчас 2.6, с рождения спит раскрытый. Покупаю пижамы 🤷‍♀️ если укутать - орёт блажью даже во сне 

И кстати, как показывает практика, "кутанные дети" потом по жизни мерзляки. Я за физиологическое закаливание. Иммунитет лучше будет 

Надо же, сколько людей много ещё утепляют основательно младенцев. У меня сестра в холоде держала, на всех цикала, если одеть носочки или кофточку предлагали. Реально ребёнок холодный был, только когда уже икать начинала, чуть добавит одежки. Всё про терморегуляцию вещала, что у малышей другая и им не холодно. Думала, что сейчас почти все так. 

Смотрю, малышиков модно кутать в муслиновые 6-ти слойные одеялки или пеленки, они чуть потоньше. Мягко, и укутать можно, и просто накинуть. 

@kidsbarney считайте, как хотите, есть объективные рекомендации. Но это по многим моментам так, кто-то и присаживает и ничего в этом не видит, но это не становится правильным от этого. Я про это. Это не про мнение. Я понимаю, что вы можете считать, как хотите. 

@melioraspero вот вот, потом если про глубокое раньше, одежды то не было, а сейчас и памперсы(которые тоже градус добавляют) и мембрана, глубокой зимой, ну конечно лучше реально вспотеть, чем замёрзнуть и умереть на улице, раньше, мне кажется у наших стариков до сих пор с этим проблемы есть. У моих то точно, как же бабушка меня кутала. Вот все надо было закупорить. Дома пол тёплый, все тёплое,сквозняков нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...